Сообщение |
Автор |
13 Янв 2016 0:12
|
avto
МО
|
Приготовила чебуреки по вашему рецепту . Тесто очень послушное.Чебуреки получились вкусные. Несколько штук сделала с творожной начинкой.
Спасибо за рецепт.
|
14 Янв 2016 17:47
|
алина555
|
Очень жирное тесто! не понравилось!
|
24 Янв 2016 22:12
|
фабья
Ольга
43 года Липецк
|
|
26 Янв 2016 22:28
|
Женча
Евгения
46 лет Москва
|
Иринка from Germany
Очень вкусные получились чебуреки. Этот рецепт моя сестра нашла, ещё где-то год назад, говорит: нашла чебуреки - язык проглотишь, вкуснее, говорит, не пробовала. Я нашла рецептик, убрала в закладки и там он лежал до сегодняшнего дня, потому как я думала, ну что там можно нового придумать? Чебуреки - они и африке чебуреки . И делала их как обычно. Но сегодня что-то торкнуло меня, а приготовлю-ка я по тому рецептику, что в закладочках лежит. И мои впечатления - это "уау" ! Муж тоже заценил, и ребенок ел так, что за ушами трещало! Короче вкусно-вкусно-вкусно! Наверное теперь только так и буду делать чебуреки!
Спасибо за рецептик!
|
08 Фев 2016 10:32
|
snejka1980
Наталья
44 года Саратов
|
Доброе утро Наталья спасибо вам за рецепт чебуреков очень вкусно. Делала не раз уже. вчера пробовала делать и в духовке Тесто очень вкусное... единственное тесто слоеное в духовке но без пузырьков. Спасибо вам огромное.
|
09 Фев 2016 1:43
|
Elena_YSU
Елена
|
Спасибо за рецепт, я с отчетом! Это, действительно, то самое тесто! Ну очень вкусно, где надо хрустит, где надо - тает во рту
|
09 Фев 2016 22:44
|
milo4ka
юлия
45 лет ХМАО, г.Советский
|
Первый раз в жизни делала чебуреки! ТЕсто теперь только по этому рецепту! Спасибо большое. Правда я не вручную-хлебопечке жару дала!!!
|
Re: Чебуреки "Крымские"(Тесто немного слоёное,вкус 20 Фев 2016 17:11
|
яныч
яныч
38 лет москва
|
Суперские😊
|
22 Фев 2016 18:08
|
марта969
|
Я, конечно, не спец. по чебурекам...В последний раз их ела в детстве. Может такие они и должны быть, но для меня все очень жирно.
Возможно, я очень тонко раскатала тесто и оно у меня зажарилось...Чебуреки получилось полностью пропитанные маслом, настолько что тесто было похоже на дешевые чипсы..
Мне не понравилось, извините.
В холодном виде - еще терпимо, но в горячем - масло масляное...
|
22 Фев 2016 20:00
|
RX6AJX
Геннадий
69 лет Кубань
|
В данный момент делаем чебуреки по рецепту Ирен, что получится пока неизвестно.Но сил терпеть уже нет!
В общем рассказываю: в фарш жена по моей просьбе добавила немного индоутиного топлёного жира он я думаю добавил сочности, где-то на форуме писали про жир. В несколько штук ещё насыпала сушеный рейган, по русски базилик тоже вкусно. Короче обалдеть!
|
01 Мар 2016 4:50
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Ириша привет
сегодня лепила опять твои чебуреки
только сыпала муку в жидкость не помню как было в том году но когда я влила масло думаю ну пипец полный тесто полетит в мусорку оно было рыхлое потом долго месила и положила его в пакет думаю будь что будет
потом вроде все пришло в норму
скажи пожалуйста а это важно муку в жидкость или наоборот я все время думала что для теста всегда лучше в жидкость муку
и еще мне не понятно у тебя уходит 500 г фарша а у меня все равно как ни крути 300 я режу лук примерно столько же как и фарш и вливаю стакан бульена примерно 1.5 ст ложки фарша на чебурек.Боюсь больше положить вдруг фарш будет сырым что делать если фарш сырой?на будушее
|
01 Мар 2016 17:40
|
ЕленаПремудрая
|
Зарегистрировалась специально, чтоб сказать чебуречки мега вкусные и еще для тех у кого масло масленное получилось. Я делала эти чебуреки много раз и сделала для себя вывод, что масло нужно наливать столько сколько указано в рецепте иначе они будут жирные и масленные, жарить нужно в небольшом кол-ве масла, чтоб чебуреки в нем не плавали и раскатывать надо тесто не как на блины, что оно просвечивает, а потолше. И получается не жирно, а очень вкусно. Еще я края при склеивании смазывала водой, так чебуреки у меня не раскрылись.
|
07 Мар 2016 15:44
|
Иринка from Germany
Ирина
45 лет Германия
|
Спасибо всем вам большое за внимание к рецепту!!!
Ириналас
Да в этом рецепте обязательно вначале отмерить муку,а потом уже в муку влить жидкость,при этом обязательно помешивая,чтоб получились хлопья и в конце уже добавить масло,чтоб эти хлопья собрать в комок.Это тесто не в коем случае нельзя долго месить,т.к. мы добиваемся слоистой структуры теста,положить его в пакет отдохнуть,чтоб оно набухло.
Тесто,как уже написала ЕленаПримудрая нельзя раскатывать до прозрачности,чуть потолще оно должно быть и жарить обязательно когда масло хорошо нагреется,можно проверить достаточно ли нагрелось масло,сунув в него деревянную зубочистку,если вокруг зубочистки пошли пузырьки,значит масло нагрелось достаточно хорошо и можно закладывать чебуреки,при хорошо нагретом масле изделия не впитывают масло.У меня по этому рецепту чебуреки практически не рвутся и не лопаются при жарки. Жарить на огне чуть выше среднего,фарш намазываем тонким слоем,тогда он обязательно успеет приготовиться.
Всем удачи!
|
09 Мар 2016 12:04
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Мар 2016 13:02
|
Yrsyla
Анастасия
37 лет Казахстан-Германия-Берлин
|
Всем доброго дня. У меня вопросик. Не совсем разбираюсь в объемах. Когда пишут 3/4ст.Воды или
1/3ст.Раст.Масла. это три четверти и одна третья? Либо три четыре стакана и один или три стакана масла. Вот такой глупый вопрос😊но хочется что бы наверняка. , а то наготовлю блин. И если это четверти то как измерить их?
|
14 Мар 2016 1:39
|
Иринка from Germany
Ирина
45 лет Германия
|
Здравствуй Анастасия,попробую объяснить как это делаю я,при 3/4 ст.воды я визуально взглядом делю стакан на 4 части и из них наполняю только три части, а при 1/3 ст.масла так же взглядом делю стакан только на три части и из них наполняю только одну часть маслом,я очень надеюсь что смогла помочь🙈
|
14 Мар 2016 15:12
|
Yrsyla
Анастасия
37 лет Казахстан-Германия-Берлин
|
Иринка from Germany писал(а): | Здравствуй Анастасия,попробую объяснить как это делаю я,при 3/4 ст.воды я визуально взглядом делю стакан на 4 части и из них наполняю только три части, а при 1/3 ст.масла так же взглядом делю стакан только на три части и из них наполняю только одну часть маслом,я очень надеюсь что смогла помочь🙈 |
Доброго времени суток. Решилась я вчера на приготовление,и не пожалела. Раньше я чебуреки делала из пельменного теста и сразу ложила в пакет ,что бы не были резиновыми. А вчера мммммммм какие получились. Пишу и слюней полон рот . Правда почему то 8 штук вышло всего . Еще фарш остался и сегодня будет продолжение . Фарш всегда делаю мелкими кусочками режу. Спасибо за такое тесто
|
15 Мар 2016 3:00
|
Иринка from Germany
Ирина
45 лет Германия
|
|
27 Мар 2016 20:30
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
|
18 Апр 2016 9:38
|
Alaleta
Аля
|
Огромное спасибо за ваш замечательный рецепт! Делала уже несколько раз, обязательно двойную норму, потому что чебуреки съедаются моментально после жарки. Это безумно вкусно. В погоне за диетичностью - жарить их можно вообще без масла, все получается. Либо как мы обычно делаем - сковороду слегка смазывать кисточкой.
Использую это тесто и для других блюд
|
30 Апр 2016 1:07
|
madl08
Татьяна
68 лет Москва
|
Вот и я наконец-то решилась, и конечно же не пожалела !!! Из этого количества теста, я (так же как и Иринка) сделала 12 чебуреков. Слов нет, одни ( как говорится) эмоции !!! И это на двоих !!! Съела 4, муж - 8 !!! Ирочке из Германии большое-пребольшое спасибо !!! Фото (неудачное) конечно же не передаёт красоты получившихся чебуречков, они были очень красивые !!! И конечно же очень вкусные, тесто - просто прелесть !!! В следующий раз положу чуть больше фарша. Ещё раз - спасибо!!! Огромное!!!
|
30 Май 2016 20:34
|
Katja_R
Эстония
|
|
26 Июн 2016 22:57
|
marusya88002
Ирина
40 лет Витебск
|
Привет. Делала много раз - всегда хорошо получалось. Если у кого-то не получилось - возможно допустили ошибку...(
Я делала по разным рецептам, вроде бы похожим, но по Ирининому получается однозначно лучше. И даже если все не съели в день приготовления - на следующий день вкус тоже вполне
|
22 Июл 2016 5:04
|
ksenopan
ksenopan
Владивосток
|
|
22 Июл 2016 5:12
|
ksenopan
ksenopan
Владивосток
|
Вот и я выложила отчет,делала их много раз,очень нравится,вкусный и несложный рецепт.единственное у меня получается шнсть штук из указанного количесива ингридиентов,видимо я раскатываю не так тонко)))кстати вчера завела тесто и фарш уже вечером,а жарила с утра,тесто и фарш на ночь отправила в холодильник,мне показалось,что с остывшим фаршем проще работать,он становится гуще и не течет,соответственно лепить легче.спасибо за такой замечательный рецепт.изменять ему не буду))) и выше девочка писала,что очень жирно и маслянно получаются,я перекладываю их бумагой или бумажными полотенцами,сразу ,как сниму со сковороды,лишнее масло впитывается в бумагу)))
|