Песочный пирог с лимонной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2022 10:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Искала на форуме лимонник. Начиталась разных рецептов. Для себя сочинила вот такой пирог: 200 гр сливочного масла 2 яйца 1ст сахара 1.5 стакана муки (1 сразу в тесто, 0.5 ст. На стол для подсыпки при вымешивании) Сода на кончике ножа, щепотка соли 1 ч л. Ванильного сахара Все смешать в миске, порубить ножем. На столе рассыпать 0. 5 ст муки и вымесить на нем тесто. Разделить на 2 части примерно 2/3 и 1/3. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 - в морозилку. Примерно на 1 ч. Сделать начинку. У меня было 3 маленьких лимона с тонкой шкуркой. Потёрла их на крупной терке , выбрала косточки, смешала с 0.5 стакна сахара и 1 ст.л. крахмала. 2/3 то теста распределила в форме, предварительно промазанной маслом и простеленой пекарской бумагой, формируя бортик. Выложила начинку, сверху потерла замороженное тесто. Поставила в разогретую духовку на 180*. Пекла где-то полчаса. Вынула, как пирог зарумянился. Приятного чаепития ![]() P.s. В принципе, сахара в тесто можно положить меньше, но возможно, что тогда не получится хрустящей корочки. |
||
10 Янв 2022 15:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Света, пирог очень вкусный, люблю с лимонной начинкой
![]() ![]() ![]() ![]() А какой размер формы у тебя ??? Спасибо ![]() ![]() |
||
10 Янв 2022 20:25
|
Lana_nov
|
Точно не помню.кажется см 23-25 где-то. |
||
15 Янв 2022 4:15
|
Vanilla sky
|
|
А начинки из 3-х лимонов не мало?
|
||
16 Янв 2022 4:30
|
Lana_nov
|
Мне было в самый раз. Она получается как прослоечка между коржами. Причем лимончики у меня были мелкие совсем. Размером с мандарин.
|