Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кух

Сообщение Автор
Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кух
06 Мар 2015 16:11

Распечатать сообщение
Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кухня)

Пирожные с заварным кремом

Фото


Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Можно также перевести-сливочное пирожное,т.к.слово nata переводится как сливки
Немного исторических данных о рецепте
В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих пор монастырские сладости в почете у португальцев. Монахи держали в секрете рецепты изготовления своих сладостей, т. е. были «монополистами»
Pasteis de Belem (паштейш де белем) – пирожные с заварным кремом придумали еще в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов.

После либеральной португальской революции 1820 года многие религиозные ордена были расформированы, а так или иначе связанные с ними люди нуждались в деньгах. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что оставшийся без работы монастырский кондитер продал рецепт Доминго Рафаэлю Алвесу, предпринимателю бразильского происхождения, который и начал в 1837 г. изготовлять по нему свою выпечку. И до сих пор продолжают это делать его наследники, семья Кларинья, владеющая кондитерской Antiga Confeitaria в живописном лиссабонском районе Белем.

Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные! Считается, что самые настоящие паштейши можно попробовать только в одном единственном месте в мире — в Португалии в местечке Белем (что-то типа пригорода Лиссабона) в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются «Паштейш де Белем», все остальные «подделки» называются просто «Паштейш де Ната».

Пирожное это любимо не только самими португальцами, в других странах оно имеет большой успех.
С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета

До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом.



из этого количества ингредиентов получается 12 пирожных
может получиться чуть больше,но у меня 12 формочек,поэтому постаралась респределить тесто именно на 12

слоеное,бездрожжевое тесто-500 гр(домашнее тесто конечно лучше,но я всегда делаю с покупным)
сахар-200 гр(если любите послаще,тогда 250)
молоко-300 мл
мука-40-50 гр
вода-130 мл
желток(крупные яйца)-4 шт(если мелкие,тогда 5)
кусочек цедры лимона
палочка корицы

Фото


Фото


Фото



тесто раскатать в пласт(у меня были два прямоугольных куска,тонкие,поэтому я наложила один сверху другого)и свернуть в рулон

Фото


Фото


Фото



нарезать кусочки шириной около 2 см

Фото


формочки смазать маслом или маргарином
кусочки теста положить в формочку и с помощью пальцев распределить по всей форме

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



поставить их на противень

Фото



муку соединить со 100 мл молока и размешать

Фото


остальное молоко влить в кастрюлю,положить цедру,палочку корицы,дать закипеть и аккуратно влить молочно-мучную массу,все время помешивая венчиком или деревянной ложкой

Фото


после закипания отставить
в ковшик или маленькую кастрюльку всыпать сахар,влить воду и поставить на плиту

Фото




после закипания выключить ровно через три минуты

Фото


из крема вытащить палочку и цедру
сахарный сироп влить тоненькой струйкой в крем,размешивая венчиком
процедить через ситечко и остудить

Фото


Фото



затем ввести желтки и опять хорошенько размешать

Фото



крем по густоте получается как блинное тесто,ну может капельку гуще
кремом заполнить формочки

Фото



духовку хорошенько нагреть до 240-250 гр
выпекать около 17-18 минут
верх должен стать золотисто-коричневым
а вообще,конечно,надо ориентироваться на свою духовку
можно уменьшить температуру и чуть больше подержать в духовке
но именно эти пирожные выпекаются при высокой температуре

Фото


это так крем поднимается в духовке
тут главное уловить момент,не передержать в духовке,я не усмотрела и несколько пирожных потрескались

Фото


Фото



теплыми аккуратно достать из формочек
посыпать корицей...с сахарной пудрой тоже вкусно,но ей не посыпают

Фото



а это пирожные из кафе

Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



и то самое кафе
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 16:16

Распечатать сообщение
Интересненько good2 good2 good2 good2 good2 и вкусно поди Wink good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Интересненько good2 good2 good2 good2 good2 и вкусно поди Wink good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


Светик,спасибо Romashki girl_in_love
пирожные вкусные и нежные,для любителей десертов и сладостей настоящее лакомство
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 16:59

Распечатать сообщение
Ой, Наташ, смотрела фотки и на 3-ей с конца, увидела волосатую руку girl_haha girl_haha , чуть не подумала, что это все твои фотки. Подумала, что это твои масштабы. А пироженки - очень вкусные good good , обязательно сделаю чуть позже. praising
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
06 Мар 2015 17:06

Распечатать сообщение
Обожаю эти штучки! nata, спасибо за оригинальный рецепт!!! give_heart Пробовала делать по разным, но что-то было не то. А Вы и технологию показали, и внешний вид тот самый (во вкусе не сомневаюсь) - СУПЕР! осталось доступ к духовке получить и обязательно попробую свои силы. )) girl_yes3
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
06 Мар 2015 17:12

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Ой, Наташ, смотрела фотки и на 3-ей с конца, увидела волосатую руку girl_haha girl_haha , чуть не подумала, что это все твои фотки. Подумала, что это твои масштабы. А пироженки - очень вкусные good good , обязательно сделаю чуть позже. praising

girl_haha girl_haha
Натуля,привет,мамочка! Yahoo!
насмешила насчет руки и масштабов... girl_haha girl_haha girl_haha
вчерашние 12 штук за 5 минут были уничтожены...первый раз так мало сделала girl_haha
в Португалии у меня 30 формочек,а здесь только 12...надо докупать до нужных масштабов girl_haha girl_haha Yahoo!
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 17:18

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Обожаю эти штучки! nata, спасибо за оригинальный рецепт!!! give_heart Пробовала делать по разным, но что-то было не то. А Вы и технологию показали, и внешний вид тот самый (во вкусе не сомневаюсь) - СУПЕР! осталось доступ к духовке получить и обязательно попробую свои силы. )) girl_yes3


спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
я раньше,первые годы, делала по другому рецепту и они тоже не очень напоминали покупные wacko1
а потом попробовала этот рецепт и пеку только по нему,мои говорят,что вкуснее даже Yahoo!
в общем,удачи,если решишь и этот рецепт испытать Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 17:26

Распечатать сообщение
Какая красота! Прощайте надежды на похудение! girl_claping Не удержусь, как-нибудь сделаю - в закладки! Спасибо Наташа и за историю и за мастер-класс!!! good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
06 Мар 2015 17:56

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Какая красота! Прощайте надежды на похудение! girl_claping Не удержусь, как-нибудь сделаю - в закладки! Спасибо Наташа и за историю и за мастер-класс!!! good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ирин,пробуй на здоровье
а похудеть всегда успеем
я вон худею,а две штуки сразу слопала girl_haha girl_haha Embarassed
люблю их тепленькими nyam2
спасибо за внимание Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 18:03

Распечатать сообщение
Красота girl_in_love ! Видела как-то передачу по телевизору, как их производят в промышленных масштабах nyam2 , заинтересовалась еще помню и подумала, что можно дома испечь, а тут и рецептик girl_claping good Romashki !
Алычка

Алла

38 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
06 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Красота girl_in_love ! Видела как-то передачу по телевизору, как их производят в промышленных масштабах nyam2 , заинтересовалась еще помню и подумала, что можно дома испечь, а тут и рецептик girl_claping good Romashki !


Алла,буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo! Yahoo!
спасибо,что написала girl_in_love Romashki
удачи тебе! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 19:05

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Сейчас этот секрет рецепта знают только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета

??? А как он попал к тебе?Или ты одна из трех? Wink
nata69 писал(а):
положить цедру,палочку корицы,дать закипеть

Я пользуюсь молотой, но хочу попробовать с палочками. Ты потом ее выбрасываешь, ее не надо молоть?
Меня заинтересовали твои пирожные, уже хочу на праздник испечь. girl_claping Drinks or Beer
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
??? А как он попал к тебе?Или ты одна из трех?

Оль,ко мне он так и не попал girl_haha girl_haha
секретный рецепт настоящих пирожных,которые продают только в одном кафе
там в тексте написано,а все остальные рецепты,а их великое множество-более менее приближенные к оругиналу,в свободном доступе,они как бы подделки girl_haha girl_haha и продаются во всех кафешках и магазинах girl_haha


Keily писал(а):
Я пользуюсь молотой, но хочу попробовать с палочками. Ты потом ее выбрасываешь, ее не надо молоть?

так,я не написала...пропустила,палочку и цедру нужно вытаскивать
во многих местных десертах используются как палочки,так и порошок
порошок не наеыпешь в молоко,например,цвет станет другим...а палочка самое то,и аромат обеспечен и цвет сохранен good2 good2
а уже готовые изделия посыпают порошком
Оль,спасибо,что заглянула и исправила girl_haha Romashki girl_in_love

смотрела передачу,так вот тесто и крем делают за закрытыми дверьми,а потом выносят в зал,где работают кулинары и заканчивают работу
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 20:00

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
вот тесто и крем делают за закрытыми дверьми,а потом выносят в зал,где работают кулинары и заканчивают работу

Держат интригу. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Наташа, за чУдный рецептик! air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Мар 2015 20:09

Распечатать сообщение
Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Много слышала про паштейш де Белем, и даже не рассчитывала где-то найти рецепт... Обязательно к исполнению!
Анастасия_

Анастасия

35 лет
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
 
06 Мар 2015 20:13

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Держат интригу. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Наташа, за чУдный рецептик! air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

точно!
интригуют girl_haha
на здоровье,Оль! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 20:15

Распечатать сообщение
Анастасия_ писал(а):
Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Много слышала про паштейш де Белем, и даже не рассчитывала где-то найти рецепт... Обязательно к исполнению!

на здоровье,Настенька!
рецепт абсолютно не сложный,попробуй,если появится желание Wink
удачи и спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 20:22

Распечатать сообщение
Ой, а я опоздала... Классные пироженки! nyam2
Ты с супов на выпечку перешла, чтобы совсем нас "развратить"? Embarassed
Правда. и я этим грешу....моя дочь говорит, что тортик не всегда хочется, но вот ароматная выпечка - это что-то с чем-то и я с ней согласна полностью!!!!! Yahoo!
Обязательно сделаю и в ближайшее время твои пироженки, спасибо, Натуся! Romashki

Единственное. хотела тебе написать (это не критика, упаси боже, а просто смотрю и сравниваю фото твое и из кондитерской).... попробуй рулетик положить не на бок (накрученными слоями вверх), а как на столе лежал (слоями горизонтально) и потом размять по форме... тогда слоистость не нарушится, а так (похоже) слои разминаются и все же нарушаются...мне так кажется!
Хотя, на вкус, конечно не влияет. но тогда пирожные будут "слоистее", особенно если еще и крем сразу не заливать, а поставить тесто в формочках немного на расстойку.... good2 И еще, попробуй запарить грамульку шафрана, процедить и влить в крем (я в тесто добавляю, это лучше, но у тебя оно уже готовое). Вкус станет еще круче!!!! Это мой "фирменный секретик", а теперь и твой! Wink
Еще раз спасибки, обожаю заварные пирожные! air_kiss
maruta

Nataliya

56 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
06 Мар 2015 20:45

Распечатать сообщение
Улётные пирожные!!! girl_in_love
Спасибо, Наташа! Drinks or Beer
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
06 Мар 2015 21:05

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Ой, а я опоздала... Классные пироженки! nyam2
Ты с супов на выпечку перешла, чтобы совсем нас "развратить"? Embarassed
Правда. и я этим грешу....моя дочь говорит, что тортик не всегда хочется, но вот ароматная выпечка - это что-то с чем-то и я с ней согласна полностью!!!!! Yahoo!
Обязательно сделаю и в ближайшее время твои пироженки, спасибо, Натуся! Romashki

Единственное. хотела тебе написать (это не критика, упаси боже, а просто смотрю и сравниваю фото твое и из кондитерской).... попробуй рулетик положить не на бок (накрученными слоями вверх), а как на столе лежал (слоями горизонтально) и потом размять по форме... тогда слоистость не нарушится, а так (похоже) слои разминаются и все же нарушаются...мне так кажется!
Хотя, на вкус, конечно не влияет. но тогда пирожные будут "слоистее", особенно если еще и крем сразу не заливать, а поставить тесто в формочках немного на расстойку.... good2 И еще, попробуй запарить грамульку шафрана, процедить и влить в крем (я в тесто добавляю, это лучше, но у тебя оно уже готовое). Вкус станет еще круче!!!! Это мой секретик, а теперь и твой!
Еще раз спасибки, обожаю заварные пирожные! air_kiss


Натуля,спасибо,что заглянула и оценила Romashki girl_in_love
супы продолжаю варить girl_haha ,а вот выпекаю последнее время мало...т.к сама худею girl_haha Embarassed
если раньше пекла 3-4 раза в неделю,сейчас два-три раза в месяц girl_haha wacko1
мужики возмущаются,но мне то что до того,надо о себе подумать
хотя сама вупечку обожаю,особенно дрожжевую,трудно без нее,хочу ужасно,но держусь


насчет слоистости...они очень слоеные получаются,этого не видно на фото,вчера хотела показать слои,но разламывала теплыми,не получилось
на всех португальских сайтах именно так кладут кусочки теста в формочки
это как в самсе,тоже самое
и подниматься тесту не нужно,оно ведь бездрожжевое
шафран часто использую в тесто,особенно в дрожжевое,пасочки с ним пеку,не только вкус,но и цвет становится бесподобным
Натуля,пробой пироженки на здоровье! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 21:06

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Улётные пирожные!!! girl_in_love
Спасибо, Наташа! Drinks or Beer


Антонина,спасибо,что заглянула и оценила Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Мар 2015 21:11

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а это пирожные из кафе

nata69 писал(а):

Пирожные с заварным кремом

Наточка, по виду ничем не отличаются!
Будем изучать и печь!!! nyam2
Спасибо за рецепт и кулинарные секретики Romashki
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
06 Мар 2015 21:18

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
пирожные вкусные и нежные,для любителей десертов и сладостей настоящее лакомство

ну все! я загорелась приготовить такую вкуснятинку girl_claping Drinks or Beer
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
06 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
Ой, я тебя не обидела своим комментом? Сорри, сорри! Просто очень загорелась твоими пирожными! И фотки отпадные и вообще "абажамм"! И название прикольное "де ната" типа от Наташи...
maruta

Nataliya

56 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
07 Мар 2015 0:02

Распечатать сообщение
Наташа!! friends
Как всегда соблазнительно и,не сомневаюсь,что вкусно! nyam2 Фото с интересом просмотрела,буде печь,у тебя отличные рецепты,полностью доверяю и пробую в последнее время всё,что ты печёшь,всегда жду твои рецепты! girl_claping
Спасибо тебе!! Romashki
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |