Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кух
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2017 3:28
|
Furu
Irina Norway |
|||||||
Наташа, пироженки понравились очень, ела и на Тенерифе и на Мадейре.
Вчера купила 18 формочек на Мадейре, самых маленьких, были только одного размера. Ворпос - хватит ли 500 гр теста, для 18-ти формочек, или нужно 750 гр. теста? Спасибо за ваши рецепты. |
||||||||
06 Май 2017 16:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ирина,напиши диаметр и высоту своих формочек,они разными бывают я сравню со своими и тогда смогу ответить на твой вопрос спасибо и на здоровье |
||||||||
06 Май 2017 17:49
|
Furu
Irina Norway |
|||||||
Наташа, измерила сантиметром - высота около 3 см, низ 4 см, верх 7 см.
Нетерпится испечь как можно быстрее, хотя если тесто останется, буду делать наверное сама, испеку слоечки ваши с консервированными абрикосами. |
||||||||
06 Май 2017 18:15
|
nata69
|||||||
Ирин,точно как мои по размеру,тютелька в тютельку значит на 18 не хватит 500 гр теста смотри,я покупаю в лидл тесто,в рулонах,слоеное во многих странах оно одинаковое беру 2 упаковки по 275 гр,мне хватает на 12-13 формочек если у вас есть такое,тогда смело бери три упаковки на твои 18 формочек,может тесто останется,можно в два захода удачи тебе! и слойки попробуй,они очень вкусные |
||||||||
06 Май 2017 20:40
|
Furu
Irina Norway |
|||||||
Наталья, спасибо огромное за рекомендации. Я такая довольная, что купила формочки ,а прежде увидела ваш рецепт.
Завтра с утра напеку ваших вкусняшек. |
||||||||
07 Май 2017 17:07
|
nata69
|||||||
Ирина,на здоровье и вкусных пирожных жду впечатлений! |
||||||||
08 Май 2017 16:49
|
Furu
Irina Norway |
|||||||
Наташа, благодарю, пироженки - вкусныееееееееее.
Спасибо, спасибо за рецепт. |
||||||||
08 Май 2017 16:57
|
nata69
|||||||
Ирин,на здоровье! все получилось как надо? все 18 формочек использовала? |
||||||||
10 Май 2017 3:04
|
Furu
Irina Norway |
|||||||
Наташа, получилось 15 формочек. Тесто раскладывала тоненько и крем получился чуть жидковат.
Корица молототая + цедра апельсина. Крем обалденно вкусный, намного вкуснее, чем в кафе. Завтра формочки пойдут к подружке, в эксплуатацию. SPASIBO. |
||||||||
10 Май 2017 21:30
|
nata69
|||||||
крем на самом деле жидковат,но он отлично запекается и становится твердым у тебя так и было?
здорово,что понравилось
рецепт пошел в массы вместе с формочками? на здоровье всем,Ирин! |
||||||||
11 Май 2017 14:53
|
Sabinaa
Sabina |
|||||||
Спасибо за рецепт : получилось очень вкусно😋😋😋😋
|
||||||||
11 Май 2017 15:42
|
nata69
|||||||
на здоровье! |
||||||||
12 Май 2017 15:53
|
nata69
|||||||
30 Сен 2017 22:15
|
Furu
Irina Norway |
|||||||
Наташа, привет.
Сегодня сделала 54 пироженки, 18 шт , формочек х 3 раза. На Д.Р. друга моего мужа. Всем понравились Pasteis de nata. сразу заговорили о Мадейре. 28 гр. теста аккурат идет на 1 формочку. ( взвешивала ) Тесто делала по рецепту Тетя Таня ( Наполеон ) Спасибо за рецепт. |
||||||||
01 Окт 2017 19:40
|
nata69
|||||||
Ирочка ты героиня! 54 пирожных забацать-это не шуточки! рада,что ты выбрала этот рецепт и всем понравилось на здоровье!
нужная информация! еще раз на здоровье,дорогая спасибо,что делишься впечатлениями |
||||||||
31 Окт 2017 20:33
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Натулечка, я опять к тебе в гости и с отчетом
выпекала твои пироженки на встречу с родсвенниками на закрытие летнего сезона. У нас уже традиция мы ежегодно весной открываем сезон шашлыками ... и прочим , а осенью закрываем . Все самые близкие родственники съезжаемся в родительский дом (родителей уже, к большому сожалению нет в живых) где живет моя старшая на 13 лет сестра . И вот с меня все всегда ждут сладкий стол, а я в свою очередь пытаюсь удивлять их разными вкусностями с нашего любимого сайта-форума. И вот в этот раз среди прочих вкусняшек были и мои любимые очень всем понравились эти пироженки Спасибо тебе большущее за такой вкусный рецепт! |
||||||||
31 Окт 2017 22:27
|
nata69
|||||||
Каролиночка,привет!!! рада тебя видеть
какая здоровская традиция! вы просто молодцы,что соблюдаете ее на протяжении многих лет,собираясь вместе!
какая ты умничка! а какие пирожные красивые,так и просятся в рот на здоровье всем твоим родным!!!
безумно проятно! спасибо и тебе,Каролиночка,за твой теплый отзыв,за то,что ты поделилась трогательным рассказом! |
||||||||
01 Ноя 2017 10:42
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Спасибо, Наташенька!
|
||||||||
01 Ноя 2017 19:14
|
nata69
|||||||
|
||||||||
07 Дек 2017 21:41
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
09 Дек 2017 0:59
|
nata69
|||||||
на здоровье! какие красивые пирожные получились,так и просятся в рот а называются так наверно из за сливочного вкуса во всяком случае те португальцы,у которых я спрашивала,это утверждали |
||||||||
02 Фев 2018 22:38
|
olga77pet
Оля |
|||||||
03 Фев 2018 2:59
|
photo2011
|
|||||||
Наташ, так ты была в нем? |
||||||||
04 Фев 2018 20:49
|
nata69
|||||||
Оленька,на здоровье а почему боялась? ты же их уже пекла такие хорошенькие получились спасибо,что показала |
||||||||
04 Фев 2018 20:54
|
nata69
|||||||
была,Натуль,несколько раз раньше,когда гуляли в центре города, туда заходили |