Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кух
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2015 0:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Восхитительные пирожные! Впервые увидела, чтобы так формовалось тесто по формочкам! Здорово!
Ты его не накалываешь потом перед заливкой крема? Скажи, а крем патисьер подойдет в качестве наполнителя? |
||||||
07 Мар 2015 4:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,спасибо,что заглянула рецепт совсем не сложный и даже быстрый будет желание повторить-удачи!
дерзай,Натуля
Натуля,ни в коем случае не обиделась! удачи,раз загорелась название да,когда еще не знала,что такое ната...каждый раз обворачивалась,когдь слышала это слово |
||||||
07 Мар 2015 4:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юленька,пеки на здоровье буду рада,если и этот рецепт не разочарует фото ужасные достала из формочек,не дав остыть,присыпала и быстрее надо было сфоткать потому как едоки сидели и возмущались,мол чай остывает,а я фотосессию решила устроить разнервничалась и кинула это дело спасибо за твое внимание и оценку |
||||||
07 Мар 2015 4:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,спасибо за то,что заглянула
нет,не накалываю,не обязательно,всегда хорошо получается
если патисьер запекается,как этот,тогда можно главное,чтобы он не остался жидким,а хорошо держал форму |
||||||
07 Мар 2015 4:15
|
photo2011
|
|||||
я, как всегда, даже не слышала Очень заинтересовалась!nata69 Наташа, спасибо еще и за рассказ!
я тоже подумала, что вертикальные слои лучше пропекутся. А если положить на бок, то нижние не пропекутся. По моему опыту |
||||||
07 Мар 2015 4:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
многие не слышали,не переживай,Натулик
Натуля,не за что!
ага,таким образом раскатываются кусочки теста на самсу |
||||||
07 Мар 2015 11:24
|
мадемуазель А
|
|||||
Что тут скажешь многого. Только то что рассказ, подача рецепта, фотографии -классные. Не знаю, Наташ, сделаю ли я когда-нибудь, но в закладки заберу красоту такую. И захотелось посетить это кафе.
|
||||||
07 Мар 2015 17:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Анечка,спасибо,что забежала давно тебя не видела рецепт простой до безобразия-тесто покупное,крем делается мгновенно и выпекается быстро,так что можешь смело пробовать...пока до Португалии не доехала |
||||||
07 Мар 2015 20:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташа, как познавательно и интересно - слышу о таких пироженках впервые
А они очень сладкие получаются? И смотрю на фот из кафе - они такие малюсенькие кажутся. У тебя формочки ккакого диаметра? Рецепт забираю с удовольствием, при случае обязательно попробую, вроде и не очень сложно они готовятся, спасибо!!! |
||||||
08 Мар 2015 5:10
|
мадемуазель А
|
|||||
Все твои и Наташи с Минска рецепты смотрю. Иногда молча, но смотрю. |
||||||
08 Мар 2015 10:05
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
Наташа поздравляю с праздником...Желаю всего самого наилучшего... А пирожные очень оригинальные... Так интересно вы рассказали ,что на ютубе почти все видео посмотрела с этим замечательным кафе с его вкусностями...Спасибо Рецепт интересный...Как нибудь рискну испеку...Только у меня несколько вопросов....Сироп в крем влить горячим ? или теплым? И желтки обязательно в теплую массу вмешать или охладить крем и потом? Вот доставание из духовки -уловить момент надо вы написали... Наверное когда уже зарумяниться уже можно ? ну во время выпечки потом сама додумаюсь.. Потом будет уже виднее.... Спасибо за подробный рецепт... Как только появиться время обязательно приготовлю,но для этого пока нужно замесить слоеное тесто тут продается ,но я не доверяю ....Огромное спасибо... Благодаря вам и вашим теркам у меня появился помощник комбайн Bosch...Брат сделал такой подарок..У него есть диски и для корейской моркови... Дополнительно надо просто купить... Так что вы в мою жизнь принесли много вкусного,приятного,положительного и полезного... |
||||||
08 Мар 2015 18:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,не очень сладкие смотри ради интереса(я сама не люблю слишком сладкую выпечку,поэтому не ем десерты) в оригинальном рецепте берется на 700 мл жидкости 500 гр сахара я брала на 430 жидкости 200 гр сахара уменьшила достаточно,крем получился в самый раз по поводу формочек,мои в диаметре 7,5 см,высота 3 см покупные на несколько миллиметров больше в диаметре и немного ниже спасибо,что заглянула! |
||||||
08 Мар 2015 18:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
понятно! а то я тебя потеряла |
||||||
08 Мар 2015 18:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Джулия,спасибо огромное,моя хорошая! мне очень приятно твое внимание! я тоже хочу поздравить тебя и твою маму с нашим весенним,женским праздником! будте счастливы и любимы! даже клипы посмотрела? умничка! сироп вливается горячим а по поводу желтков...я там написала,после того,как процедить,нужно остудить,а потом добавлять желтки ты молодец,сразу правильные вопросы задаешь я в этот раз совсем чуточку передержала,отвлеклась...но это не страшно,просто вот эта запеченная пленочка на креме слегка трескается и всего духовка должна быть очень горячей и пекутся 17-18 минут ты и правда сама поймешь в процессе выпекания,это не сложно удачи,если надумаешь воспользоваться рецептом поздравляю тебя с таким шикарным подарком! это супер комбаин,я тоже хочу такой,но у нас нет самой последней модели,у которого мощность 1400 пускай работает долго и во всем тебе помогает! и спасибо тебе на добром слове! |
||||||
08 Мар 2015 22:20
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
Наташа спасибо огромное за ответ...
Комбайн мой к сожалению не последняя модель и мощность 600. Bosch MUM48R1GB Food Processor, Red/ Silver ..Это четвертая модель MUM ,а пятая модель намного дороже.и мощность 900..Да и дополнительных насадок намного больше...Фото из интернета-мой фотоаппарат из за плохой погоды ,что то не смог сфотографировать красивое фото..Ну ничего в следующий раз..Зато на фото моя модель и цвет вишневый с серебристым... Я очень довольна и скоростью,и внешним видом,а диски вообще за секунды обрабатывают овощи,орехи и тд... А остальные дополнительные насадки постепенно купим.... Хорошо можно в интернете посмотреть и фото и видео насадок дополнительных(диск для фри и насадка для фигурного печенья мне не понравился-так что на них деньги тратить не будем ..Комбайн Через интернет не стали заказывать-ждать надо очень долго..Вот так купили здесь..Изготовлен с Словении.Так что дома начальница духовок Я ,а теперь и комбайна... А Пирожное я обязательно испеку... Уж очень аппетитные.. У меня пока в очереди куличи пасхи по вашему рецепту... Рецептик обалденный.. Так что ждите фото отчеты.... Желаю вам удачи во всем... Каждый день заглядываю в вашу персональную галерею..Так что спасибо что вы есть... А насчет желтков извините ,прочла невнимательно и пропустила ,что надо остудить крем а потом уже вводить желтки... Так что извиняюсь |
||||||
08 Мар 2015 23:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Я слышала об этих пироженках!!!!! Это такая вкуснотень!!! Спасибо за рецептик!
|
||||||
09 Мар 2015 3:21
|
Island Girl
|
|||||
Наташа!!!! Убила...вот это настоящие пироженки!!!!!!
Как же я их люблю...это невообразимо вкусно специально езжу в азиатский супермаркет где их пекут в их кондитерской...у них там выпечка просто сногсшибательная))) я понимаю что это "подделка" под настоящие пироженые, но всеравно какие они бесподобно вкусные...я могу их сразу несколько штук стрескать.. кстати они здесь называются "Португальские" Portuguese cake но не это главное, главное что я могу теперь с товей помощью их сама сделать!!!! Ураааа!!!!! Натуль, огромное спасибо за рецепт!!!!!! Я тебя обожаю!!!! И фотографии всегда с интересом читаю разные истории и предистории... и еще разные тайны связанные с рецептами))) волшебные пироженые |
||||||
09 Мар 2015 3:27
|
Island Girl
|
|||||
Натуль, извини что я тут не в тему вопрос задам
Джулия, и как тебе твой новый процессор? Я тожне на него посматриваю))) так как и Наташа очень хочу MUM 8400 (у него мощность 1400) http://market.yandex.ru/product/1611314/ но его к сожалению на нашем рынке нет (не понятно почему) |
||||||
09 Мар 2015 4:38
|
photo2011
|
|||||
и когда только худеть будем??? |
||||||
09 Мар 2015 13:45
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Это точно , но попробовать нужно! |
||||||
09 Мар 2015 17:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
julia2312
Джулия,очень классный комбайн,у нас такие есть,он конечно обалденный в работе,отличное приобретение и красавец какой насадки постепенно докупишь,чего только он не делает! я тоже смотрела видео,супер вещь и работать с ним одно удовольствие! так что удачи тебе,дорогая, в твоих кулинарных подвигах,пускай служит тебе верой и правдой а я загорелась последним из за его мощности-мне нужно замешивать тесто,пельменное, в большом количестве,мужчин много,руками трудно,а этот комбайн,говорят,с этим тестом хорошо справляется |
||||||
09 Мар 2015 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Иечка,дорогая,рада тебя видеть! надо же,в азиатском магазине продают португальские пирожные!!! молодцы! вполне возможно,что они по вкусу очень близки хотя бы к португальским"подделкам",тем,которые во всех кулинариях и кафешках продаются главное ты уже имеешь представлание о их вкусе будет желание,попробуй испечь сама и сравни с теми,которые любишь мне самой ужасно интересно! Иечка,спасибо,что заглянула,поделилась информацией и позитивом! |
||||||
09 Мар 2015 17:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тетя Таня
тетя Таня,на здоровье спасибо,что оценили рецепт photo2011 Натуля,какой хороший вопрос...и очень трудный нам вечно что-то мешает |
||||||
09 Мар 2015 17:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Иечка,вот и у нас таких не нахожу...с мощностью 900 не проблема купить,а последних нет...даже на испанском амазоне это для меня более чем странно |
||||||
09 Мар 2015 17:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
похудение подождет еще немного удачи! |