Сообщение |
Автор |
26 Дек 2016 12:21
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Я очень люблю шаурму, но не доверяю покупной. Поэтому решила приготовить дома. Все нарезки я делаю утром, а вечером собираю. Получается быстро и просто.
Потребуется:
- Капуста 1/4 качания
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Куриное филе 300 г.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи доя курицы
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Для лепёшек:
- Мука 300 г.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 40 г.
Для соуса:
- Майонез 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Дижонская горцица 1 ч.л.
- Белое вино 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Паприка
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы дала сок. Оставить на несколько часов.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, либо на крупной тёрке, добавить 1 ст.л. соевого соуса, специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, оставить мариноваться.
Курицу мелко нарезат и замариновать в специях для курицы и оставить на несколько часов. После чего обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут.
Мелко нарезать огурцы. Смешать с остальными замаринованными овощами.
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить горчицу, вино и пропущенный через пресс чеснок, паприку. Оставить настаиваться.
Приготовить лепешки. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Понемногу добавляя воду Замесить очень эластичное тесто.
Оставить минут на 20, после чего разделить на 12 частей. Раскатать в круг и обжарить на хорошо разогретой сковороде секунд по 30 с каждой стороны.
Собрать шаурму. Лепёшку обильно смазать соусом, сверху выложить овощи. Добавить курицу. Свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
|
26 Дек 2016 16:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Дек 2016 16:50
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
|
26 Дек 2016 18:35
|
Time2Cook
Татьяна
|
Маша, с наступающим Новым годом
Много-много улыбок и новых кулинарных рецептов
|
26 Дек 2016 19:10
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Таня, спасибо огромное за такие тёплые слова мне безумно приятно! Всё-всё взаимно пусть уют и благополучие живут в твоём доме, а стол всегда украшают твои кулинарные изыски
|
27 Дек 2016 0:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
27 Дек 2016 0:19
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Наташа, очень рада, что обратила внимание на рецепт когда читаешь, кажется, что долго делать. А на деле на шинковку уходит около получаса утром, и вечером примерно столько же на обжарку мяса и лепешки. А в результате домашняя шаурма попробуй как-нибудь при желании И лепёшки рекомендую, получаются очень эластичные, идеально подходят для таких штук
Наташа, отдельное спасибо за поздравления пусть в твоей семье всегда царят мир и гармония, а стол всегда ломится от явств, приготовленных тобою
|
28 Дек 2016 19:28
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мари я писал(а): | аташа, отдельное спасибо за поздравления пусть в твоей семье всегда царят мир и гармония, а стол всегда ломится от явств, приготовленных тобою |
спасибо,Машенька!
попробую обязательно
у меня скоро твои ватрушки со смородиной,к счастью нашла в русском черную смородину
если до Нг не успею,тогда после испеку
|
28 Дек 2016 19:50
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Ой, как здорово ооооочень надеюсь, что тебе понравятся ватрушки
|
30 Янв 2017 23:44
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
30 Янв 2017 23:47
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
|
25 Май 2017 1:48
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
В этот раз в качестве мясной начинки шашлык
|
05 Авг 2019 16:03
|
photo2011
Natalie
|
Мари я
Мария, отличные совету по маринованию.
Спасибо!
|
05 Авг 2019 23:41
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Наталья, на доброе здоровье! Буду рада, если воспользуетесь каким-то из советов
|