Домашняя шаурма

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Я очень люблю шаурму, но не доверяю покупной. Поэтому решила приготовить дома. Все нарезки я делаю утром, а вечером собираю. Получается быстро и просто.

Потребуется:

- Капуста 1/4 качания
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Куриное филе 300 г.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи доя курицы
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.

Для лепёшек:

- Мука 300 г.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 40 г.

Для соуса:

- Майонез 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Дижонская горцица 1 ч.л.
- Белое вино 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Паприка

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы дала сок. Оставить на несколько часов.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, либо на крупной тёрке, добавить 1 ст.л. соевого соуса, специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, оставить мариноваться.

Курицу мелко нарезат и замариновать в специях для курицы и оставить на несколько часов. После чего обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут.
Фото


Мелко нарезать огурцы. Смешать с остальными замаринованными овощами.

Для соуса смешать майонез и сметану, добавить горчицу, вино и пропущенный через пресс чеснок, паприку. Оставить настаиваться.

Приготовить лепешки. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Понемногу добавляя воду Замесить очень эластичное тесто.
Фото

Оставить минут на 20, после чего разделить на 12 частей. Раскатать в круг и обжарить на хорошо разогретой сковороде секунд по 30 с каждой стороны.
Фото


Собрать шаурму. Лепёшку обильно смазать соусом, сверху выложить овощи. Добавить курицу. Свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

 
26 Дек 2016 12:21

Страница 1 из 1