Раритетные торты с приветом из 80-х
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2015 18:31
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Когда-то в далеких 80-х я ехала на поезде к бабушке в деревню. Тогда по вагонам ходили глухонемые продавцы с фото-рецептами, гороскопами и даже неприличными картинками. Последние меня мало интересовали, а вот рецепты вкуснейших тортиков не давали покоя. Сколько было испечено и съедено тортов по этим рецептам, проверенным временем и несколькими поколениями!!! Ведь именно эти рецепты переписывались в секретные кулинарные тетради, и именно эти торты были шедеврами домашней выпечки тех лет.
Недавно перебирала сундуки и нашла эту реликвию - рецепты раритетных тортов с приветом из 80-х и не смогла не поделиться. Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!! Добавила более крупные фото(открываются в новой окне при нажатии). В конце сообщения ссылки с пошаговыми фото и комментариями к рецептам. Наполеон - http://forum.say7.info/post6106532.html#6106532 Мишка на Севере - http://forum.say7.info/post6106566.html#6106566[color=blue] |
||||
29 Окт 2015 19:01
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|||
Спасибо большое,вот только как прочитать?так ни видно ,увеличиваю все расплывается .
|
||||
29 Окт 2015 19:18
|
Карпушка
51 год Тольятти |
|||
Мда....не удасться приготовить...
|
||||
29 Окт 2015 19:46
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Разделила фото на несколько, чтобы крупнее текст стал. Если нажать на картинку и открыть в новой окне, то станет читаемо. |
||||
29 Окт 2015 19:47
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Сейчас попробуйте, уже лучше видно. По мере приготовления буду выкладывать фото и рецепт уже готовых тортиков. В ближайших планах Наполеон и Мишка на Севере. |
||||
29 Окт 2015 19:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Таня!! Я смогла прочитать классно старые рецепты самые классные. Хочу попробовать
|
||||
29 Окт 2015 20:08
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||
Все читается! Спасибо! Люблю такие тортики!
|
||||
29 Окт 2015 22:32
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Поделюсь секретами своего Наполеона по этому рецепту.
По просьбе форумчанок перенесла фото-рецепт Наполеона в отдельную тему - http://forum.say7.info/post6106532.html#6106532 Отредактировано 06.11.2017 |
||||
29 Окт 2015 22:57
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Мне кажется смысл таких форумов как раз в том что бы давать рецепты по которым готовишь сам или по крайекй мере собираешься это сделать ... с коментариями ну и.д...... Давайте тогда все свои книги будем сканировать и выдавать ....Наполеон отлично... а остальное так бесполезная трата времени и порча зрения
|
||||
29 Окт 2015 23:01
|
guslik
Гузель 64 года Арзамас |
|||
Да, все так! Спасибо за большой труд, все очень подробно и доходчиво.
|
||||
29 Окт 2015 23:17
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Большинство этих тортиков были на моей кухне, но вот фотоаппарат не всегда под рукой. Так что в этой теме буду исправляться, добавлять фото-комментарии к каждому рецепту. Следующий на очереди Мишка на Севере - тоже один из самых любимых наших тортов. Готовится просто, быстро, а вкус просто потрясающий. Можно было выложить каждый рецепт в отдельную тему, но мне хотелось собрать в одном месте эти шедевры домашней выпечки 80-х годов. Такая вот кондитерская классика домашней кухни. |
||||
30 Окт 2015 0:10
|
tata1981
|
|||
я тоже помню такие рецепты ,даже где то один листик есть
|
||||
30 Окт 2015 0:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Прекрасный вариант тортика... Спасибо
|
||||
30 Окт 2015 0:30
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||
Таньяна, я то - вначале подумала что ты просто нам фото рецептов выложила мол разбирайтесь, но прочитав комментарии обнаружила что твоя идея - это постепенное знакомство нас со всеми этими тортиками - ну что - же будем с интересом наблюдать за этим процессом. Наполеон супер подробно и классно- молодец))) ( зато взгляни сколько просмотров всего за несколько часов некоторые фото на сайте годами без единого видишь как народ - то рецепты разглядеть пытается))))
|
||||
30 Окт 2015 1:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
С интересом буду заглядывать в эту темку!
Хочу!!Хочу "Мишку на севере" Татьяна,отличная идея создания такой темы |
||||
30 Окт 2015 1:35
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Тренируем зрение. |
||||
30 Окт 2015 1:38
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Сама с нетерпением жду. И продукты все под рукой, только зачем-то на диету села. Но все равно обязательно приготовлю. А после Мишки на Севере будет торт Северный. На форуме есть похожий рецепт под названием Пирог Северный. Состав теста одинаков, а вот начинка и подача будут отличаться. У нас ведь торт, а значит будет еще и крем. |
||||
30 Окт 2015 5:08
|
Таня+
Украина |
|||
--------------------------------------------------------------------
|
||||
30 Окт 2015 12:19
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, уж на что я сама спокойно отношусь к тортам и сладостям, но не смогла пройти мимо твоей темки. И даже захотелось испечь своим мужчинам Наполеон.
Отличная тема! Спасибо!
Каким маргарином ты пользуешься? Можно узнать название?
А может быть, сделать несколько тем , но в названии каждой темы указать название торта, сделать что-то вроде такого " Наполеон. Раритетный торт из 80-х", затем "Мишка на Севере. Раритетный торт из 80-х" и тд , или что-то аналогичное. На самом деле это серьезно облегчит поиск. Просто потом возможно придется перелистывать большое количество страниц , чтобы найти нужный рецепт . Но это , просто предложение, решать тебе. Тему добавила в закладки. |
||||
30 Окт 2015 12:32
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Для выпечки беру на рынке развесной сливочный маргарин. Раньше покупала Пышку, но это и не масло и не маргарин, а спред - ни то и ни сё. И масло стараюсь тоже брать на развес, предварительно попробовав.
Обычно беру килограмм, делю на порционные куски, раскладываю по пакетам или в фольгу и отправляю в морозилку. |
||||
30 Окт 2015 12:53
|
~Iren~
|
|||
Я тоже сначала про Пышку подумала, а оказывается - не то.
А на рынках в каких отделах маргарин продается? |
||||
30 Окт 2015 13:05
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Обычно в молочном павильоне. |
||||
30 Окт 2015 13:48
|
~Iren~
|
|||
Спасибо!
|
||||
30 Окт 2015 14:45
|
MN2012
Minsk |
|||
или в самом первом посте давать точную ссылку на место рецепта в темке, а то действительно, как потом все искать?! Спасибо, Татьяна, действительно очень приятная ностальгическая тема!!! |
||||
30 Окт 2015 15:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Танюш! У меня половина рецептов этих тортов записана в тетрадке, аккурат я ее начала в середине 80-х! И "Мишка на севере" есть, и "Аленушка", и "Северный"! Я так думаю, что состав ингредиентов одинаковый! Спасибо, дорогая, что напомнила про эти тортики!
Да, да, да! Юность вспомнили, так хорошо! |