Раритетные торты с приветом из 80-х

Сообщение Автор
 
30 Окт 2015 16:20

Распечатать сообщение
Интересно с какого года газетка. У меня тоже есть старые подшивки газет и журналов, мама собирала когда уезжали в Германию. good
Юляпод

Юлия


Германия

ЮляподМои рецепты
 
30 Окт 2015 16:21

Распечатать сообщение
В рецепте теста для наполеона - 1 стакан воды, в описании процесса муку с маргарином порубить, а про воду ничего не написано..., добавлять или нет?
НатаВита

Наталья

48 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
 
30 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
НатаВита писал(а):
В рецепте теста для наполеона - 1 стакан воды, в описании процесса муку с маргарином порубить, а про воду ничего не написано..., добавлять или нет?
Точно, пропустила в комментарии. Воду обязательно добавлять, и желательно ледяную. Добавляем в момент сборки большого колобка, но по чуть-чуть. Мука у всех разная, воду впитывает по-разному.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
30 Окт 2015 18:43

Распечатать сообщение
Юляпод писал(а):
Интересно с какого года газетка.

Это даже не газетка, а большая фотография. По времени- вторая половина 80-х. Тогда было модно от руки писать что-то гуашью (рецепты, гороскопы), потом делать фото-снимок написанного и дальше печатать фотографии. Потом продавали на транспорте, обычно глухонемые ходили среди пассажиров, раздавали эти фото, а на обратном пути забирали деньги.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
30 Окт 2015 18:49

Распечатать сообщение
Dosik писал(а):
Танюш! У меня половина рецептов этих тортов записана в тетрадке, аккурат я ее начала в середине 80-х! И "Мишка на севере" есть, и "Аленушка", и "Северный"! Я так думаю, что состав ингредиентов одинаковый! Спасибо, дорогая, что напомнила про эти тортики!

Да, в таких тетрадках столько интересных, но зачастую забытых рецептов! Сейчас в моде кулинарные шоу, красочные книги. А заветной тетрадкой становятся форумы, как наш и закладки на любимые рецепты.
Сейчас на дворе кризис, импортозамещение ,самое время вспомнить старые простые рецепты из традиционных продуктов.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
30 Окт 2015 18:52

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
или в самом первом посте давать точную ссылку на место рецепта в темке, а то действительно, как потом все искать?!

Спасибо за идею! Буду добавлять ссылки после фото в первом сообщении, по мере приготовления
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
30 Окт 2015 19:28

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Спасибо за идею! Буду добавлять ссылки после фото в первом сообщении, по мере приготовления

Спасибо, Таня - буду отслеживать. Плохо вижу на фотографиях, всё расплывается, а приготовить некоторые тортики хочется.
Вот если бы Вы сюда всё подряд скопировали с фотолисточка ... Embarassed
Как моё предложение Вам? Долго это по времени будет?
Может кто-то приготовит быстрее и поместит в Вашу тему, если разрешите.
А так что, ждать окончания диеты, и потом... ведь все тортики может и не будете готовить.

Тантана писал(а):
Сейчас на дворе кризис, импортозамещение ,самое время вспомнить старые простые рецепты из традиционных продуктов.

Согласна! Так что, Танечка, рецепты с фотографий в студию, пожалуйста. Romashki
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
30 Окт 2015 20:35

Распечатать сообщение
Татьяна, присоединяюсь ко всем высказанным выше словам благодарности за создание подобной Темы! Rose Когда смотришь на фото, теплее становится и ностальгия по детству накатывает! Сейчас как-то очень редко торты стала печь, а почитав Вашу Тему-захотелось! Так что тоже буду отслеживать поступление дальнейших рецептов! Спасибо еще раз! Romashki Romashki Romashki
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
30 Окт 2015 20:58

Распечатать сообщение
пуата5 писал(а):
Спасибо, Таня - буду отслеживать. Плохо вижу на фотографиях, всё расплывается, а приготовить некоторые тортики хочется.

Надо кликнуть мышкой по фото и оно откроется в новом окне в большом размере.
Постараюсь добавить все рецепты.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
30 Окт 2015 21:27

Распечатать сообщение
Обожаю старые рецепты!они такие вкусные и такая ностальгия прям берет! girl_claping girl_claping Татьяна, спасибо вам за эти замечательные рецепты. Romashki Romashki Romashki good2
Ronnie

Ronnie

32 года


RonnieМои рецепты
 
31 Окт 2015 0:52

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
Недавно перебирала сундуки и нашла эту реликвию - рецепты раритетных тортов с приветом из 80-х и не смогла не поделиться.

Благодарю, Татьяна!
Ценный клад!
Надо готовить friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
31 Окт 2015 11:37

Распечатать сообщение
И у меня такое фото было - в поезде купила Smile Мы много ездили - жили на Крайнем Севере, а в нелётную погоду могли застрять в аэропорту дней на 5 (!ужас!). Поэтому поезда мне очень нравились. Главное книгами интересными запастись.
Только и тетрадки, и фото потерялись с прошествием времени, так что с нетерпением жду продолжения темы.
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
31 Окт 2015 12:03

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
Мы много ездили - жили на Крайнем Севере, а в нелётную погоду могли застрять в аэропорту дней на 5 (!ужас!). Поэтому поезда мне очень нравились. Главное книгами интересными запастись.

И у меня было также. girl_bye Первые школьные годы прошли на севере, и каждое лето дорога к бабушке "на материк". 8-ми часовые перелеты до Москвы, затем снова самолет или поезд , а потом обратная дорога. И так несколько раз в году. И ночевки в аэропортах, когда нельзя улететь, иногда даже на полу. Сейчас многие удивляются, почему я не летаю самолетами.
А книги - да, именно они выручали в этих поездках. Самые интересные книги, журналы были куплены в дороге. И первые мои кулинарные книги тоже из поезда.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
01 Ноя 2015 3:12

Распечатать сообщение
Тантана писал(а):
И первые мои кулинарные книги тоже из поезда.

да, знакомо! Как-то умеют там продавать все нужное good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
02 Ноя 2015 3:42

Распечатать сообщение
Ааааа!!!! Помню-помню ))) girl_claping у меня тоже такой листочек был)) Пекла постоянно! И так вкусно!! nyam2 good2
Танюша, спасибо girl_in_love Вспомню молодость! girl_haha
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
03 Ноя 2015 2:40

Распечатать сообщение
У меня тоже была подобная газета 1/6 формата обычного газетного листа, а всего 4 странички рецептов. Обыскалась, но не смогла найти. Моя газета была года 85-86. Действительно, рецепты были замечательные. Тантана, спасибо за труд!
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
 
05 Ноя 2015 20:03

Распечатать сообщение
Какая хорошая и полезная темка! Спасибо Танечка!
Девченки, а ни у кого в закладках в тетрадках такого тортика как "Резиновый" нету?!
Бабушка пекла такой, но хотела, чтобы она и только она могла такой приготовить. И рецепт вот так и унесла с собой. А очень хочется повторить вкус детства...знаю, что ингридиенты были совсем недорогие, для 90-х годов очень доступные....
Ольгура

Оля

48 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
05 Ноя 2015 20:04

Распечатать сообщение
Приготовила тортик! С вечера завела тесто на пол нормы(у меня получилось 8 шариков),с утра выпекла коржи,перемазала сгущенкой с маслом и под гнет часа на 4,а потом в холодильник на пару часов и на ужин уже сняли пробу! Правда пропитался не полностью но все равно это такая вкуснятина! На ночь поставила в кладовку для полной пропитки.Это была проба пера,буду делать такой торт на полную норму ко дню рождения мужа и сына! Спасибо огромное! Переписала в свою тетрадочку чтоб уж наверняка не потерять! Rose Rose Rose
инна сиг

инна

50 лет
Зея

инна сигМои рецепты
 
10 Ноя 2015 3:00

Распечатать сообщение
инна сиг писал(а):
Правда пропитался не полностью но все равно это такая вкуснятина!

Да, Наполеон лучше оставлять пропитываться на ночь. От этого он только вкуснее станет.
инна сиг писал(а):
.Это была проба пера,буду делать такой торт на полную норму ко дню рождения мужа и сына! Спасибо огромное!

Надеюсь, что полная порция понравится еще больше! Наполеона много не бывает, обычно не хватает. nyam2
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
10 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
Танюша, большое спасибо! Romashki Давным-давно пекла несколько тортов из этого списка. Самым любимым был "Стёпка-растрёпка" и "Руслан". Рецепт "Стёпки" у меня есть, а вот за "Руслана" отдельное спасибо Romashki В выходные буду печь.
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
21 Ноя 2015 15:47

Распечатать сообщение
Сегодня делала полную порцию - получилось 23 коржа. Спасибо за подсказку с силиконовыми ковриками! Все получилось легко и достаточно быстро. А вот крема мне мало оказалось((( По 2 ложка на каждый корж - получился тоненький слой. Да, я к норме указанной добавила еще половину. На верх и бока завтра буду добавку делать. Надеюсь, вкус будет отменный. Пока сам процесс мне понравился.
vishyka

Виктория

41 год
Уссурийск

vishykaМои рецепты
 
24 Ноя 2015 23:23

Распечатать сообщение
Скажите, а если крем делать только сгущенка+масло, то сгущенки банку целую брать 400 гр?. На попорции теста в крем пойдет 125 гр масла+1/2 банки сгущенки?
skuny





skunyМои рецепты
 
27 Ноя 2015 21:54

Распечатать сообщение
skuny писал(а):
Скажите, а если крем делать только сгущенка+масло, то сгущенки банку целую брать 400 гр?. На полпорции теста в крем пойдет 125 гр масла+1/2 банки сгущенки?
Если тесто делать по рецепту, то на крем надо взять минимум 250 гр масла+1 б. сгущенки. И то, может не хватит. Я иногда беру 400 гр. масла и 2 банки сгущенки, если хочу много крема сделать (это когда совсем тонкие прозрачные коржи и их много). С кремом можно экспериментировать по вкусу. Главное, не делать по этому рецепту заварной крем. Получится просто мокрый, мягкий блинный торт.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
27 Ноя 2015 21:56

Распечатать сообщение
vishyka писал(а):
А вот крема мне мало оказалось((( По 2 ложка на каждый корж - получился тоненький слой. Да, я к норме указанной добавила еще половину

Я тоже часто увеличиваю норму крема. уж больно мне нравится масляно-сгущеночный крем. Люблю в конце приготовления ,когда весь торт уже собран, обрезан, собрать обрезки, перемешать с остатками крема и с горяченьким чайком быстренько всё съесть.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
27 Ноя 2015 22:51

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ. Я тоже люблю, когда крема достаточно.
skuny





skunyМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |