Раритетные торты с приветом из 80-х
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2015 16:20
Интересно с какого года газетка. У меня тоже есть старые подшивки газет и журналов, мама собирала когда уезжали в Германию.
![]() |
Юляпод
Германия |
||||
30 Окт 2015 16:21
В рецепте теста для наполеона - 1 стакан воды, в описании процесса муку с маргарином порубить, а про воду ничего не написано..., добавлять или нет?
|
НатаВита
49 лет Самарская область |
||||
30 Окт 2015 18:39
|
Тантана
43 года Калининград |
||||
30 Окт 2015 18:43
Это даже не газетка, а большая фотография. По времени- вторая половина 80-х. Тогда было модно от руки писать что-то гуашью (рецепты, гороскопы), потом делать фото-снимок написанного и дальше печатать фотографии. Потом продавали на транспорте, обычно глухонемые ходили среди пассажиров, раздавали эти фото, а на обратном пути забирали деньги. |
Тантана
43 года Калининград |
||||
30 Окт 2015 18:49
Да, в таких тетрадках столько интересных, но зачастую забытых рецептов! Сейчас в моде кулинарные шоу, красочные книги. А заветной тетрадкой становятся форумы, как наш и закладки на любимые рецепты. Сейчас на дворе кризис, импортозамещение ,самое время вспомнить старые простые рецепты из традиционных продуктов. |
Тантана
43 года Калининград |
||||
30 Окт 2015 18:52
Спасибо за идею! Буду добавлять ссылки после фото в первом сообщении, по мере приготовления |
Тантана
43 года Калининград |
||||
30 Окт 2015 19:28
Спасибо, Таня - буду отслеживать. Плохо вижу на фотографиях, всё расплывается, а приготовить некоторые тортики хочется. Вот если бы Вы сюда всё подряд скопировали с фотолисточка ... ![]() Как моё предложение Вам? Долго это по времени будет? Может кто-то приготовит быстрее и поместит в Вашу тему, если разрешите. А так что, ждать окончания диеты, и потом... ведь все тортики может и не будете готовить.
Согласна! Так что, Танечка, рецепты с фотографий в студию, пожалуйста. ![]() |
пуата+
Татьяна Россия |
||||
30 Окт 2015 20:35
Татьяна, присоединяюсь ко всем высказанным выше словам благодарности за создание подобной Темы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eleika
41 год Харьков |
||||
30 Окт 2015 20:58
Надо кликнуть мышкой по фото и оно откроется в новом окне в большом размере. Постараюсь добавить все рецепты. |
Тантана
43 года Калининград |
||||
30 Окт 2015 21:27
Обожаю старые рецепты!они такие вкусные и такая ностальгия прям берет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ronnie
33 года |
||||
31 Окт 2015 0:52
Благодарю, Татьяна! Ценный клад! Надо готовить ![]() |
photo2011
|
||||
31 Окт 2015 11:37
И у меня такое фото было - в поезде купила
![]() Только и тетрадки, и фото потерялись с прошествием времени, так что с нетерпением жду продолжения темы. |
Тамильча
50 лет Киев |
||||
31 Окт 2015 12:03
И у меня было также. ![]() А книги - да, именно они выручали в этих поездках. Самые интересные книги, журналы были куплены в дороге. И первые мои кулинарные книги тоже из поезда. |
Тантана
43 года Калининград |
||||
01 Ноя 2015 3:12
да, знакомо! Как-то умеют там продавать все нужное ![]() |
photo2011
|
||||
02 Ноя 2015 3:42
Ааааа!!!! Помню-помню )))
![]() ![]() ![]() Танюша, спасибо ![]() ![]() |
Nozomi
55 лет Россия |
||||
03 Ноя 2015 2:40
У меня тоже была подобная газета 1/6 формата обычного газетного листа, а всего 4 странички рецептов. Обыскалась, но не смогла найти. Моя газета была года 85-86. Действительно, рецепты были замечательные. Тантана, спасибо за труд!
|
MeriKlarissa
Yeysk |
||||
05 Ноя 2015 20:03
Какая хорошая и полезная темка! Спасибо Танечка!
Девченки, а ни у кого в закладках в тетрадках такого тортика как "Резиновый" нету?! Бабушка пекла такой, но хотела, чтобы она и только она могла такой приготовить. И рецепт вот так и унесла с собой. А очень хочется повторить вкус детства...знаю, что ингридиенты были совсем недорогие, для 90-х годов очень доступные.... |
Ольгура
48 лет Иркутск |
||||
05 Ноя 2015 20:04
Приготовила тортик! С вечера завела тесто на пол нормы(у меня получилось 8 шариков),с утра выпекла коржи,перемазала сгущенкой с маслом и под гнет часа на 4,а потом в холодильник на пару часов и на ужин уже сняли пробу! Правда пропитался не полностью но все равно это такая вкуснятина! На ночь поставила в кладовку для полной пропитки.Это была проба пера,буду делать такой торт на полную норму ко дню рождения мужа и сына! Спасибо огромное! Переписала в свою тетрадочку чтоб уж наверняка не потерять!
![]() ![]() ![]() |
инна сиг
инна 50 лет Зея |
||||
10 Ноя 2015 3:00
Да, Наполеон лучше оставлять пропитываться на ночь. От этого он только вкуснее станет.
Надеюсь, что полная порция понравится еще больше! Наполеона много не бывает, обычно не хватает. ![]() |
Тантана
43 года Калининград |
||||
10 Ноя 2015 23:54
Танюша, большое спасибо!
![]() ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||
21 Ноя 2015 15:47
Сегодня делала полную порцию - получилось 23 коржа. Спасибо за подсказку с силиконовыми ковриками! Все получилось легко и достаточно быстро. А вот крема мне мало оказалось((( По 2 ложка на каждый корж - получился тоненький слой. Да, я к норме указанной добавила еще половину. На верх и бока завтра буду добавку делать. Надеюсь, вкус будет отменный. Пока сам процесс мне понравился.
|
vishyka
42 года Уссурийск |
||||
24 Ноя 2015 23:23
Скажите, а если крем делать только сгущенка+масло, то сгущенки банку целую брать 400 гр?. На попорции теста в крем пойдет 125 гр масла+1/2 банки сгущенки?
|
skuny
|
||||
27 Ноя 2015 21:54
|
Тантана
43 года Калининград |
||||
27 Ноя 2015 21:56
Я тоже часто увеличиваю норму крема. уж больно мне нравится масляно-сгущеночный крем. Люблю в конце приготовления ,когда весь торт уже собран, обрезан, собрать обрезки, перемешать с остатками крема и с горяченьким чайком быстренько всё съесть. |
Тантана
43 года Калининград |
||||
27 Ноя 2015 22:51
Спасибо за ответ. Я тоже люблю, когда крема достаточно.
|
skuny
|