Салат из фасоли в азиатском стиле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 18:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Салат из фасоли в азиатском стиле
рецепт взят на сайте поваренок из этого количества ингрeдиентов должно получиться очень много салата,поэтому я уменьшила фасоли взяла 1 стакан,лука 2 шт,моркови 2 шт и т.д по списку Фасоль(сухая) — 4 стак. Лук красный— 4 шт Морковь(сырая) — 3 шт Чеснок— 5 зуб. Масло оливковое(для маринада) — 100 мл Вода(холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл Соль(для маринада) — 1 ч. л. Сахар(для маринада) — 4 ст. л. Уксус(винный, для маринада) — 4 ст. л. Соевый соус— 1,5 ст. л. Перец чили(молотый) — 0,5 ч. л. Имбирь(молотый) — 0,5 ч. л.(делала без него) Приправа(для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л(не брала)., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л. (вместо приправы для корейской моркови,у меня ее не оказалось под рукой,взяла кинзу в порошке) Хмели-сунели— 1 ч. л. Фасоль замочить на ночь и отварить. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст.ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды. Морковь натереть на тёрке для приготовления корейских салатов, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и влить оставшееся оливковое масло на специи. Примять морковь руками, оставим на 5 минут. Смешать фасоль,лук (вместе с маринадом...я лук добавила без маринада) и морковь со специями, добавив соевый соус и аккуратно перемешать. Уверена,что для этого салата можно взять готовую корейскую морковь.Следующий раз я так и сделаю. |
||||||||
02 Апр 2013 19:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, какая вкуснятина - и фасолька и остренькие овощи!!! Обязательно попробую!
Спасибо P.S. Запеканочку твою делаю |
||||||||
02 Апр 2013 19:17
|
nata69
|||||||
MN2012
Натуля,спасибо,что заглянула. Салатик действительно что надо...ну я вообще фасольная дама,все что с ней-мое.
|
||||||||
02 Апр 2013 19:28
|
marta18
Украина |
|||||||
02 Апр 2013 19:37
|
nata69
|||||||
спасибо,Валюша!
не сомневаюсь,что и этот понравится,раз Евочкин пришелся по вкусу
мне этот салат напомнил чем-то грузинское лобио
на здоровье! |
||||||||
02 Апр 2013 19:42
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Мне очень понравился рецепт!!!быстро и просто!Всегда есть все продукты дома,приготовить можно в любой момент!!! Наташенька спасибочки за рецепт!!!
|
||||||||
02 Апр 2013 19:47
|
nata69
|||||||
Safina
Сафиночка,спасибо,милая! Буду рада,если воспользуешься при случае рецептом. |
||||||||
02 Апр 2013 19:48
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Наташа, как всегда красота! Слов нет! Будем готовить!
|
||||||||
02 Апр 2013 19:51
|
nata69
|||||||
Jale
Юленька,спасибо,что заглянула. Готовь на здоровье! |
||||||||
02 Апр 2013 20:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, а у меня по ходу вопросик образовался, а если обычный, не красный лук брать, как думаешь, пойдет? Я понимаю, что красный мягче на вкус, но ведь и так мариновать. У нас не всегда красный достать можно
|
||||||||
02 Апр 2013 20:23
|
*Elisha*
|
|||||||
Натулечка, какой салат замечательный! Люблю такие фасолевые салаты-закуски!
С удовольствием беру в копилку ещё один вариант, спасибо! |
||||||||
02 Апр 2013 20:31
|
nata69
|||||||
Натуль,можно конечно.Белый маринованный ведь тоже вкусный получается.
Элиночка,забирай на здоровье. Спасибо и тебе,что заглянула. |
||||||||
03 Апр 2013 0:36
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
03 Апр 2013 0:54
|
nata69
|||||||
Инночка,как ты апперативненько справилась.
Так ты именно с покупной делала(или сама делаешь?)? Я хочу следующий раз именно с ней сделать. Спасибо за доверие,отзыв и аппетитные фото. |
||||||||
03 Апр 2013 1:56
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||
Наташа, морковь я делаю сама. Уже давно. "Намастрячилась" ( ) так, что делаю её практически мгновенно.))) Так что дойти до магазина у меня получается дольше, чем сделать морковь "на дому". Ничего не имею против магазинной, если она, конечно, свежая. И в салате - собственного изготовления. |
||||||||
03 Апр 2013 2:03
|
nata69
|||||||
поняла,анологично,делаю сама и давно вкус,благодаря специальной приправе такой же,как у корейцев на рынке надо срочно делать для салата |
||||||||
03 Апр 2013 8:09
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Здравствуй, Натуся, давненько не общались Загрёб я рецептик, только вот сижу и думаю, может туда для разнообразия ещё и грибочки притулить?
|
||||||||
03 Апр 2013 12:19
|
nata69
|||||||
привет,Жень! ага,давненько...как там твоя эппопея с лечением зубов продвигается? как скоро ты в наших рядах окажешься? можно и грибочков добавить,но вкус уже будет другим |
||||||||
03 Апр 2013 13:06
|
Я Елена
Москва |
|||||||
Салатик то что надо. у меня пол семьи на посту. Все любители фасоли, специй. Это как раз для нас.
Если вижу хмели-сунели и уксус, значит мое |
||||||||
03 Апр 2013 14:01
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
Спасибо за салатик
|
||||||||
03 Апр 2013 15:47
|
nata69
|||||||
Я Елена
Вера НК спасибо,девочки,что заглянули |
||||||||
03 Апр 2013 22:15
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Наташенька, бесподобные салаты! Я прям не успеваю за тобой! |
||||||||
03 Апр 2013 22:43
|
nata69
|||||||
Ленусик,спасибо.
Ниче,тише едешь-дальше будешь |
||||||||
09 Апр 2013 1:28
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Наташенька!!!!!!Семья в восторге от твоего салатика!!!!Уминали аж за ушами трещало!!!!!Очень вкусно,полезно и главное для меня быстро!!!!Правда фасолька была консервированная,но салат от этого не пострадал.Сынуля очень все любит с такой морковкой.От моего большого семейства вам огромное спасибо!!!!Ваши блюда часто у нас на столе!!!Все очень вкусно!!!!
|
||||||||
09 Апр 2013 1:47
|
nata69
|||||||
Оленька,здорово,что этот простенький салатик понравился всей семье. Да,консервированная фасоль отлично подходит,я сама,когда времени нет на варку,использую баночную. На здоровье всей вашей семье. Спасибо и тебе за твой позитивный отзыв и теплые слова.Порадовала меня. А,Оль,морковку сама делала или с покупной салат? |