nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат из фасоли в азиатском стиле
рецепт взят на сайте поваренок
из этого количества ингрeдиентов должно получиться очень много салата,поэтому я уменьшила
фасоли взяла 1 стакан,лука 2 шт,моркови 2 шт и т.д по списку
Фасоль(сухая) — 4 стак.
Лук красный— 4 шт
Морковь(сырая) — 3 шт
Чеснок— 5 зуб.
Масло оливковое(для маринада) — 100 мл
Вода(холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
Соль(для маринада) — 1 ч. л.
Сахар(для маринада) — 4 ст. л.
Уксус(винный, для маринада) — 4 ст. л.
Соевый соус— 1,5 ст. л.
Перец чили(молотый) — 0,5 ч. л.
Имбирь(молотый) — 0,5 ч. л.(делала без него)
Приправа(для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л(не брала)., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
(вместо приправы для корейской моркови,у меня ее не оказалось под рукой,взяла кинзу в порошке)
Хмели-сунели— 1 ч. л.
Фасоль замочить на ночь и отварить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Оставим в покое на 20 минут.
Для приготовления маринада смешаем: 3 ст.ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натереть на тёрке для приготовления корейских салатов, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и влить оставшееся оливковое масло на специи. Примять морковь руками, оставим на 5 минут.
Смешать фасоль,лук (вместе с маринадом...я лук добавила без маринада) и морковь со специями, добавив соевый соус и аккуратно перемешать.
Уверена,что для этого салата можно взять готовую корейскую морковь.Следующий раз я так и сделаю.