Плацинды слоеные с тыквой.. и слоеное тесто

Сообщение Автор
Плацинды слоеные с тыквой.. и слоеное тесто
10 Ноя 2009 3:09

Распечатать сообщение
Осенью и зимой у нас все пекут такие плацинды.. можно и из вытяжного теста.. но только не из дрожжевого. Для меня такие плацинды с тыквой - супервкусные! Попробуйте! good

Фото

Фото

Немного пошаговых.. Обычное слоеное тесто режу прокаленным ножом.. а вот и тыква!
Фото

и кручу рулетики.. при этом смазываю каждый кусок раскатанного теста раст.маслом, присыпаю немного мукой, кладу протертую ч/з крупную терку сырую тыковку.. опять присыпаю мукой и парой ложек сахара на каждый рулет.. заворачиваю.. Внимание: работать на минимуме муки, и лишнюю нужно смахивать..
Фото

накалываю вилкой, смазываю яйцом (фото).. и выпекаю при 220, затем снижаю.. до 180. За 40 минут все готово (фото). Присыпаю сахарной пудрой.


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Рецепт теста слоеного- стандартный (из книжки Иды Сави Булочки. Пироги. Пирожные):
Фото
Фото
Фото

беру в кружку пол-яйца.. доливаю холодной воды (250 мл), 1/2 ч.л. соли, капельку лимон.к-ты или уксуса. Просеиваю муку (я беру только Макфу!!) в глубокую миску.. пару стаканов.. а потом добавите по необходимости.. и в муку выливаю воду с яйцом + 2 ст.л. раст.масла.
Фото

Делаю мягкое тесто, вымешиваю и отбиваю его об стол.. за 5 минут у меня тесто готово. Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу. Накрываю пленкой, стоит оно 30 мин. Время прошло - раскатываю толстенький пласт.. где-то 1 см толщиной.. немного квадратный.. и по краям потоньше, чем в середине.
Затем: в 250 г маргарина (вытаскиваю загодя из холодильника, чтобы не мягкий и не твердый..) добавляю 2-3 ст.л.муки и смешиваю-леплю как пластилин.. руками.. чтобы не осталось комочков маргарина.. формирую квадрат и выкладываю на тесто углом. Покрываю маргарин свободными углами теста, как письмо в конверте..
Фото

Фото

Раскатываю осторожно, складываю втрое:
Фото

И оставляю на столе под пленкой на 30 минут (летом, на жаркой кухне, тесто на столе не оставляю, а кладу обязательно в холодильник! и скалку - тоже в холодильник!). Затем так же раскатываю еще 4 раза.. с интервалом 25-30 минут.. закидывая тесто через раз в холодильник. Это тесто становится еще лучше, если его готовить впрок и держать в морозильнике.

Добавлено 25 июля 2010:
Согласно первоисточнику, слоеное тесто приготовляется в прохладном помещении. У меня летом таких нет unknown По-этому вот ряд советов, которые помогут Вам преодолеть ситуации из разряда: Что такое "Не везет" и как с ним бороться?

1.Учтите, что в жаркую погоду маргарин размягчается быстро, за 20 минут.

2. Маргарин и тесто должны быть одной температуры: если маргарин слишком мягок, то будет вытекать при раскатке, а слишком твердый рвет тесто.

3. Идеально (по Иде Сави) было бы и тесто до добавления маргарина, и квадрат маргарина смешанного с мукой держать в холодильнике (не в морозилке). Но я так не делаю. Зато в жару между раскатываниями держу тесто только в холодильнике.

4. Муку при раскатывании употреблять умеренно, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.

5. Не пытайтесь ускорить процесс приготовления слоеного теста. Не забывайте его охлаждать.

6. И на посошок: если есть время, воду для замеса теста охладите заранее, заодно киньте туда пару кубиков льда, которые там растают.. тесто получится супер!!!

Уффф.. Если честно, то дольше описывать этот процесс, чем приготовить само тесто.. УДАЧИ!!!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Тесто использую для коржей к торту Наполеон, для пирогов, слоек, плацинд.. с творогом, с капустой, с яблоками.. вариантов - море!

Вот мои рогалики .. с шоколадной пастой, сливовым джемом, вареной сгущенкой.. вишней..
Фото

Фото

Фото


Ореховый пирог:
Фото


Вот на этом тесте вкуснейшие слойки с кремом патисьер (рецепт слоек - от Алии http://forum.say7.info/topic29510.html):
Фото

Фото


Замечательная завернутая пицца от Оксакал http://forum.say7.info/topic14079.html :


Клубочки ниток (свинина с курагой): http://forum.say7.info/topic33913.html
Фото


А вот плацинды с творогом, зеленым луком и укропом (для южан - самые вкусные в мире после тыквенных nyam2 шуцю!):
Фото


И вот мой любимый торт Наполеон, который я делаю сто лет именно на этом слоеном тесте. Он из двух коржей, выпекаю на двух противнях.. после выравниваю=обрезаю немного края коржей и обрезки пускаю на украшение. Если набить руку на этом рецепте теста, то все будет ОК - коржи поднимаются исключительно:
Фото

Фото

Крем заварной стандартный (яйца, сахар, мука, молоко), со сливочным маслом. В остывший крем добавляю прокрученный целиком лимон, между слоями закидываю немного вишни.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Добавлено 31 июля 2010:
Слоеное дрожжевое тесто по Иде Сави делается абсолютно по той же технологии "конвертом" и 4-кратным раскатыванием, используя следующее дрожжевое тесто (я уменьшила сахар, соотв. и дрожжи, и убрала приправы): 20 г свежих дрожжей растереть с 1 ч.л. сахара, добавить 250 мл холодного молока, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, около 500 гр муки и 50 г сл.масла. Вымесить крутое тесто, которое отходит от рук и стенок миски, накрыть его и дать постоять при комн.темп. 15 мин.
Дальше - как обычно.. раскатать тесто в квадрат 1-1.5 см толщ., разложить конвертом кусок сл.маргарина или масла (200 гр) с мукой.. и т.д., и т.п. Между раскатываниями ставить в прохладное место. Как всякое дрожжевое изделие, перед выпечкой ей нужно немного расстояться.

Готовое тесто можно сразу заморозить впрок, а можно использовать. Например, печь совершенно бесподобные Слойки со спрайтом "Язык проглотишь" от ТАНЕ4КА http://forum.say7.info/topic29777.html
Фото
Red

Angela




RedМои рецепты
 
10 Ноя 2009 5:01

Распечатать сообщение
Рецептик очень заинтересовал ! good2 good2 good2
Ну где же ты , Анжела, раньше была ? unknown Всю тыкву уже израсходовала , сегодня последний кг в ход пошёл , а в продаже больше нет....прошёл сезон . sad
Спасибо тебе за рецептик ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
10 Ноя 2009 11:16

Распечатать сообщение
Ивановна
Рада что понравился рецепт, поверь (те), он того стоит!
Если честно, то плацинды с тыквой не всем по вкусу, но уж если нравятся, то за ними - хоть на край света, friends и особенно дети любят их.
Когда найдете тыковку.. возьмите плотненькую, не водянистую, ярко-оранжевого цвета.. а если она не очень сладкая, увеличьте дозу сахара.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
10 Ноя 2009 15:19

Распечатать сообщение
А у нас еще есть тыква - продают!!!
Обязательно приготовлю!!! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Svet-lana

Светлана

46 лет
Казахстан-Костанай

Svet-lanaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Если честно, то плацинды с тыквой не всем по вкусу,

Так и тыкву не каждый любит ..... unknown
Так что этот рецептик для "тыквенников" . girl_haha
Red писал(а):
.. возьмите плотненькую, не водянистую, ярко-оранжевого цвета..

Я из тыквы очень компот люблю , даже впрок заготавливаю. Так вот, мне показалось, что ярко оранжевые вообще быстрее развариваются , чем жёлтые . Хотя в сыром виде выглядят иначе. unknown
Svet-lana писал(а):
А у нас еще есть тыква - продают!!!

Везёт же ! girl_claping girl_claping girl_claping
Red писал(а):
, поверь (те )

Анжела ! Конечно же без "те" . На "ты" . friends
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
10 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
Ивановна
Ты права, права.. /киваю../ Тыкву если любишь, то в любом виде.. ну почти nyam2
Red

Angela




RedМои рецепты
 
11 Ноя 2009 20:51

Распечатать сообщение
так если тыква закончилась делайте с яблоком...тоже безумно вкусно... good
КатюшаФ


41 год
Молдова г.Кишинев

КатюшаФМои рецепты
 
11 Ноя 2009 21:23

Распечатать сообщение
КатюшаФ писал(а):
так если тыква закончилась делайте с яблоком...тоже безумно вкусно..

супер-вкусно, конечно! а еще со сладким творогом и изюмом. Но тогда это будет другой.. и хорошо известный.. рецепт girl_haha

Но плацинды с тыквой ни с чем не сравнить, правда? Dream come true
Red

Angela




RedМои рецепты
 
12 Ноя 2009 3:26

Распечатать сообщение
Спасибо, попробую обязательно!!! Romashki Romashki Romashki
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
12 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
Не за что, удачи! Drinks or Beer
Red

Angela




RedМои рецепты
 
16 Янв 2010 23:48

Распечатать сообщение
Анжелочка, спасибо!!!!!!!! вот и фотоотчётик)))


спекла с творогом и зеленью)))
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
17 Янв 2010 6:37

Распечатать сообщение
Редик, хоть и поздно уже...на утро к завтраку спекла всё таки, круассанчики, с твоего теста (для плацинд), Хорошо, что сделала его много...и заморозила, как удобно! и тесто помоему, после морозилки... ещё лучше стало!!!!
Принимай отчётик)))



пудрой сахарной...забыла посыпать...сейчас пойду пересыплю, и в пакетик))) и до утра)))
но всё таки одну схрумкала...вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))ммммм...)))
Спасиб, Анжел!!!!!!!
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
17 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
наиля
Спасибо!!!! За доверие к рецепту, и за идею с круассанами!!!
Ты умничка, чмок-чмок!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Я сто лет исполняю на этом тесте всевозможные номера, а тут такое чуть не пропустила Embarassed
Vive la France!!!!
Теперь, думаю, надо сделать вариант такого теста не на маргарине, а на чистом сливочном масле.. чтобы достойно позавтракать с круассанами pur beurre.

Вот из этого теста только что сделанные круассаны.. но только с начинкой, не люблю пустое тесто есть.. начинка - шоколадная паста Нугат и еще сливовый джем.
Фото

Фото


А вот горячие еще плацинды с творогом, зеленым луком и укропом (для южан - самые вкусные в мире после тыквенных nyam2 шуцю!):
Фото


И в завершение, так сказать - мой торт Наполеон, который я делаю сто лет именно на этом слоеном тесте. Он из двух коржей, делаю на двух противнях.. обрезки режу и пускаю на украшение. Если набить руку на этом рецепте теста, то все будет ОК - коржи поднимаются исключительно:
Фото

Фото

Крем заварной стандартный, со сливочным маслом. В холодный крем добавляю прокрученный целиком лимон, между слоями закидываю немного вишни.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
31 Янв 2010 20:58

Распечатать сообщение
Анжелочка, плацинды такие аппетитные, слоенные nyam2 ! Вот я все кручусь-верчусь вокруг этого рецепта.. облизываюсь.. все собираюсь приготовить.. Но смущает один момент:
Red писал(а):
беру в кружку пол-яйца..

Это как Embarassed ? Может все-таки целое можно? unknown
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
31 Янв 2010 21:18

Распечатать сообщение
Леля Весна
Разбиваю одно яйцо в чашечку, смешиваю.. и отливаю половинку прямо в кружку с холодной присоленной/подкисленной водой.
А вторая половинка сырого яйца всегда пригодится для смазки плацинд перед выпечкой.

Сделай, конечно, это классическое слоеное тесто.. без него никак ))) И еще.. давно уже пеку только на муке Макфа.
Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Фев 2010 2:18

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Разбиваю одно яйцо в чашечку, смешиваю.. и отливаю половинку прямо в кружку с холодной присоленной/подкисленной водой.
А вторая половинка сырого яйца всегда пригодится для смазки плацинд перед выпечкой.

Сделай, конечно, это классическое слоеное тесто.. без него никак ))) И еще.. давно уже пеку только на муке Макфа.


Анжелочка, спасибо большое за ответ friends Romashki Romashki Romashki ! Просто, до сих пор в рецептах приготовления слоеного теста не встречала яиц unknown . Да и вообще, больше делала скороспелое слоеное тесто или покупное брала Embarassed . Но тут такие фотографии girl_in_love !!! Грех не попробовать! Я уже и тыкву раздобыла girl_claping !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
01 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
Однозначно в закладки! Спасибо! Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
01 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
Грех не попробовать! Я уже и тыкву раздобыла

Супер!!! Удачи, я прям волнуюсь )))
friends dance2

nataliat писал(а):
Однозначно в закладки! Спасибо!

Наталия, вам спасибо!! )))) Пусть все у нас всегда получается! Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
21 Июн 2010 9:04

Распечатать сообщение
Red
Анжела, рецепт - находка! good2
Сколько я рецептов слоеного теста не перепробовала... wacko1
Все - НЕ ТО! unknown
Попробую Ваш вариант и что-то мне подсказывает, что теперь в нашем доме всегда будет слоеная выпечка... Wink praising
Спасибо Вам огромнейшее! give_heart
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
21 Июн 2010 18:43

Распечатать сообщение
Разик Спасибо )))) Пробуйте уверенно, этим рецептом пользуюсь уже сто лет, и он редко когда подводил (только если мука плохая или тесто слишком мягкое).

Мне еще нравится в нем то, что не нужно многократно смазывать тесто маргарином (как в других вариантах), или рубить холодный маргарин в крошку ножом и смешивать потом ее с мукой.. терпеть этого не могу! unknown

Попробуйте тесто заморозить после его приготовления, и использовать в следующие дни.. оно становится более слоистым.

Вот еще один прием: делая рогалики, режу тесто прокаленным ножом.. и край изделия тогда "заиграет" всеми слоями.

Удачи, котенок! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
21 Июн 2010 22:41

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Вот еще один прием: делая рогалики, режу тесто прокаленным ножом.. и край изделия тогда "заиграет" всеми слоями.

А прокаленным - это как? Embarassed
Ну, то есть, как его прокалить? Embarassed
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
21 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
как его прокалить

Написала, а потом только подумала .. надеюсь, мама Вам разрешит? girl_bye

У меня есть для этого один простой, старенький, но достаточно острый нож. Включаю пламя газовой горелки, держу лезвие минуту над пламенем, и сразу режу тесто.. пару надрезов. Потом по необходимости опять грею.

Разик Только пожалуйста, будьте осторожны.. и еще: возьмите нож, который не жалко.. он чернеет от пламени.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
22 Июн 2010 6:01

Распечатать сообщение
Red
Все поняла! good2
Еще подумаю над этим...
А то, действительно, опасное дельце... Wink
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
22 Июн 2010 19:15

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
А то, действительно, опасное дельце

Ну да, ну да.. girl_haha
Вообще-то этот прием я подсмотрела в одном документальном фильме о том, как пекут слоеные изделия в румынских селах. С тех пор так и поступаю, и уже привыкла. Одного прокаливания хватает на два-три разреза.. потом опять грею нож. Нож режет, как по маслу, тесто ведь жирное )))
Удачи, Разя! Romashki sharik sharik sharik sharik sharik Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Июл 2010 1:42

Распечатать сообщение
Red
Анжелочка, спасибо!!!! Rose Rose Rose
Вот уж - век живи, век учись! friends
Про горячий нож не знала. Тесто выглядит шикарно! Я к стыду своему пользуюсь только покупным - несколько растянутые запястья не позволяют многократно раскатывать тесто... Embarassed А "Наполеон" делаю по старинному бабушкиному рецепту из рубленого слоеного теста (мука+соль+масло+ром+холодный нож) - каждый слой (из 9-12) промазывается кремом. Тоже очень вкусно.
Твое тесто - загляденье!!! good2 good2 good2 Записала в закладки - может рискну... Очень хочется! Yahoo!
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |