Сообщение |
Автор |
04 Фев 2011 17:29
|
Танюша****
Татьяна
53 года Донецкая обл
|
|
14 Мар 2011 4:15
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Всем привет!!! Информация для тех,у кого слоеное тесто не получается !!! Ошибка может быть еще в температуре Обязательно обратите внимание на температуру выпекания .Анжела пишет 220 гр.Духовки конечно же у всех разные,а соответственно и нагрев духовок у всех разный,кому-то может надо просто увеличить нагрев духовки.Если температура занижена,то тесто при выпекании станет жестким,не поднимется,подсохнет.Сама слоеное тесто делаю давно из своей"старенькой" книжечки,рецепт примерно такой же,всегда делаю только из масла,маргарин никогда не использую.И еще после каждого раскладывания выношу тесто на холод на 30-40 мин,оно охлаждается и потом легче раскатывать.И конечно же домашнее слоеное тесто ни сравнить с тестом из супермаркета.Как говорится у нас в семье" без Наполеона и Новый год ни Новый год". Всем удачной слоеной выпечки Буду рада если моя информация кому-то пригодится А плацинды обязательно попробую приготовить!!!!!
|
16 Июл 2011 9:12
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
08 Авг 2011 0:55
|
Агема
109
|
девочки помогите! 2-ой раз пытаюсь сделать слоеное тесто и ничего не получается. Все делала строго по рецепту, тесто при замесе было очень мягкое, муки через раз немного подсыпала, хоть у меня не так жарко каждый раз держала в холодильнике и тесто и скалку. При последней раскатке у меня маргарин вылез наружу, я все равно положила тесто на сутки в морозильник. Сегодня решила попробовать испечь слоечки с кремом патисьер от Алии, нет воздушности. Они поднялись, но слоечки тяжелые на вес. Оставшееся тесто решила испечь для мини наполеона. Снаружи тесто жестковатое, оно как бы масляное, как будто сырое, поэтому и тяжелое. Что я делаю не так?
|
21 Авг 2011 22:47
|
Семицветик
Лилия
58 лет Россия
|
Анжела спасибо за стольподробное написание рецепта.Обязательно попробую!!!
|
27 Дек 2011 1:45
|
Alenka1c
Alenka
34 года Kiev
|
Прошу величайше прощения, Вы - превосходный кулинар и пекарь. Идеи с обожаемым мною слоеным тестом у меня уже в закладках. Вау! Забираю!
НО, есть большое НО= плацинды (плачинтэ-молд.) - это истинно молдавское национальное блюдо. Почему я так горячо вступаюсь за них - меня учила настоящая молдаванка - (пекарь в селе она в Молдавии,хоть и агроном) делать Настоящие молдавские плацинды. Очень уважаю эту женщину и людей тамошних. Обидно за слово "плацинда" в неправильном исполнении.
Я лично, готовлю плацинды из теста фило по рецептам для пахлавы.
Но "национальность" блюда "плацинды"= тесто из воды, соли, муки с использованием растительного масла, а в качестве начинки - брынза. Истинная плацинда, обжаренная в растительном масле - это тонкая лепешка, в сыром же виде, видно начинку на свет у "хорошей" плацинды..
Дрожжей там нет. Сливочного масла - тем более.
Такие лепешки - плацинды (не знаю перевод) - как хлеб там, хоть хлеб они и пекут также.
Итак, тесто фило....
|
30 Дек 2011 16:31
|
элла15
57 лет
|
а можно замораживать готовые плацынты?
именно не тесто, а уже с начинкой. напрмер творожной.
|
05 Янв 2012 21:19
|
Alenka1c
Alenka
34 года Kiev
|
элла15 писал(а): | а можно замораживать готовые плацынты?
именно не тесто, а уже с начинкой. напрмер творожной. |
=Это уже будут "Замороженные плацинды". В жизни все можно, ведь так. Тогда их(плацинды) придется бросать в раскаленный полуфритюр и от брызг одевать шлем А-ля пожарник.... В составе настоящих плацинд - растит. масло.
|
06 Янв 2012 3:04
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Аленка, я считаю вы слишком категоричны. Я считаю, вам ,чтобы не быть многословной, создать тему со своим рецептом и, я уверенна, он кому-то пригодится. А по-поводу правильности рецепта, есть очень интересная тема, к сожалению на другом сайте, ведет ее коренная молдаванка под ником Anisoara . Этот автор очень интересно описывает культуру Молдавии и их праздники. И она готовит плацинды и из слоеного теста и из теста фило и из вытяжного . И все называет плациндами. Мне, кажется вам стоит быть корректнее, уж простите.
|
15 Июл 2013 22:57
|
Red
|
Танюша****
natashuska
Семицветик
Зимняя
Спасибо!!
элла15 писал(а): | а можно замораживать готовые плацынты?
именно не тесто, а уже с начинкой. напрмер творожной. |
Можно. Хотите ими лакомиться - разморозьте при комнатной темп-ре, а лучше на полке холодильника, часов 8.
Alenka1c писал(а): | Это уже будут "Замороженные плацинды". В жизни все можно, ведь так. Тогда их(плацинды) придется бросать в раскаленный полуфритюр и от брызг одевать шлем А-ля пожарник |
Вы удивитесь, как много вещей еще не знаете. Замораживают впрок разную выпечку, даже торты или там круассаны (на этапе перед расстойкой). Так удобней, и продлевается удовольствие от дегустации вкусных блюд.
Alenka1c писал(а): | НО, есть большое НО= плацинды (плачинтэ-молд.) - это истинно молдавское национальное блюдо. Почему я так горячо вступаюсь за них - меня учила настоящая молдаванка - (пекарь в селе она в Молдавии,хоть и агроном) делать Настоящие молдавские плацинды. Очень уважаю эту женщину и людей тамошних. Обидно за слово "плацинда" в неправильном исполнении. |
Я молдаванка, если что. Плэчинтэ (plăcintă), если быть точными. Но у нас в обиходе, на русском яыке пишут именно Плацинда. Так и написала, сайт ведь русскоязычный, а в чужой монастырь..
Alenka1c писал(а): | Идеи с обожаемым мною слоеным тестом у меня уже в закладках. Вау! Забираю! |
Спасибо! Рецепт очень удачный, от Иды Сави, она превосходо описала разную выпечку в книге "Булочки.Пироги. Пирожные".
24анита писал(а): | Red скажи пожалуйста какое лучше тесто подойдет для слоек с кремом потисьер!если по Иде Сави напиши пожалуста подробней сколько чего если дрожевое или без дрожжевое не разу не делала хочу попробывать делала французкое дрожевое на слойки со спрайтом .теперь хочется это попробывать заранее спасибо! |
Тесто слоеное бездрожжевое. Любое! Рецептов много на форуме
По Иде Сави - здесь, на первой странице.
|
09 Окт 2013 20:40
|
ПАТЮШОК
32 года Россия
|
Спешу с отчетом !!!сделала тесто аж двойную порцию и не пожалела, очень воздушное и слоистое. Сделала слойки Алии с кремом патисьер, хачапури с сыром. и слоеные язычки.В общем баааальшое спасибо очень вкусное тесто!!!!!
|
10 Окт 2013 2:25
|
Red
|
ПАТЮШОК, супер, я о/день рада, что рецепт пригодился! Хорошей выпечки!
|
10 Окт 2013 2:25
|
Red
|
ПАТЮШОК, супер, я о/день рада, что рецепт пригодился! Хорошей выпечки!
|
10 Окт 2013 2:55
|
Red
|
ПАТЮШОК, супер, я оень рада, что рецепт пригодился! Хорошей выпечки!
|
27 Окт 2013 1:54
|
Anwaelle
|
Хочу выразить преогромнейшую благодарность за рецепт автору ( )!!! Сегодня первый раз в жизни решила сделать что-нибудь слоеное, купила тыкву, пришла домой. залезла в интернет, нашла ваш рецепт и начала делать все по шагам. Тесто правда делала с 3 до 6, долго немного, но оно того стоило, затем натерла тыкву, завернула-закрутила и в духовку... Результат превзошел мои ожидания, божественно вкусные плацинды с тыквой вышли НА УРА!!!!!!! Мужу тоже понравилось, завтра приедет мама, угощу ее, она всегда мечтала приготовить что-то из слоеного теста, но сама не рискнула сделать, несколько раз покупала. Я уверенна ей понравится! Всем советую!!! Еще раз спасибо!!!
P.S. Завтра вышлю фотоотчет, если успею
|
29 Окт 2013 0:59
|
Red
|
Anwaelle
Спасибо!! )) Очень приятно, что и тесто, и сами плацинды Вам понравились!
Я сластена и лю сладкую выпечку и торты, но плацинды с тыквой для меня лучше торта Наполеон )
Anwaelle писал(а): | Завтра вышлю фотоотчет, если успею |
Хорошо, а пока ловите мой! )
Плацинды с тыквой и торт Наполеон - то, что доктор прописал ))
|
08 Авг 2014 21:09
|
Ability
Марина
38 лет Киев
|
Добрый день! Очень хочется попробовать приготовить тесто... но я никогда этого не делала и мне не совсем понятно как не получается разобраться без картинки как правильно сложить... вы не могли бы картинки обновить..а то не видно их почему то Спасибо
|
09 Авг 2014 11:33
|
Red
|
Ability , здравствуйте!
Фото были загружены через радикал и со временем поисчезали. Я сейчас поставила в рецепт фото страниц 86-88 из книги Иды Сави. Когда буду делать тесто, сфотографирую пошаговые и обновлю этот рецепт, а пока что вот так
Спасибо! ))
|
24 Янв 2016 3:07
|
Red
|
|
24 Янв 2016 12:00
|
Red
|
Ability писал(а): | Очень хочется попробовать приготовить тесто... но я никогда этого не делала и мне не совсем понятно как не получается разобраться без картинки как правильно сложить... вы не могли бы картинки обновить..а то не видно их почему то |
Исправила! Новые фото - в рецепте.
|
02 Окт 2017 1:46
|
Red
|
Осень, тыква как раз хороша для сладких плацинд
|