Плацинды слоеные с тыквой.. и слоеное тесто

Red

Angela



Танюша****
natashuska
Семицветик
Зимняя
Спасибо!! Romashki

элла15 писал(а):
а можно замораживать готовые плацынты?
именно не тесто, а уже с начинкой. напрмер творожной.

Можно. Хотите ими лакомиться - разморозьте при комнатной темп-ре, а лучше на полке холодильника, часов 8.

Alenka1c писал(а):
Это уже будут "Замороженные плацинды". В жизни все можно, ведь так. Тогда их(плацинды) придется бросать в раскаленный полуфритюр и от брызг одевать шлем А-ля пожарник

Вы удивитесь, как много вещей еще не знаете. Замораживают впрок разную выпечку, даже торты или там круассаны (на этапе перед расстойкой). Так удобней, и продлевается удовольствие от дегустации вкусных блюд.

Alenka1c писал(а):
НО, есть большое НО= плацинды (плачинтэ-молд.) - это истинно молдавское национальное блюдо. Почему я так горячо вступаюсь за них - меня учила настоящая молдаванка - (пекарь в селе она в Молдавии,хоть и агроном) делать Настоящие молдавские плацинды. Очень уважаю эту женщину и людей тамошних. Обидно за слово "плацинда" в неправильном исполнении.

Я молдаванка, если что. Плэчинтэ (plăcintă), если быть точными. Но у нас в обиходе, на русском яыке пишут именно Плацинда. Так и написала, сайт ведь русскоязычный, а в чужой монастырь..

Alenka1c писал(а):
Идеи с обожаемым мною слоеным тестом у меня уже в закладках. Вау! Забираю!

Спасибо! Рецепт очень удачный, от Иды Сави, она превосходо описала разную выпечку в книге "Булочки.Пироги. Пирожные".

24анита писал(а):
Red скажи пожалуйста какое лучше тесто подойдет для слоек с кремом потисьер!если по Иде Сави напиши пожалуста подробней сколько чего если дрожевое или без дрожжевое не разу не делала хочу попробывать делала французкое дрожевое на слойки со спрайтом .теперь хочется это попробывать заранее спасибо!

Тесто слоеное бездрожжевое. Любое! Рецептов много на форуме Romashki
По Иде Сави - здесь, на первой странице.

 
15 Июл 2013 22:57

Страница 5 из 5