Alenka1c
Alenka
34 года
Kiev
Прошу величайше прощения, Вы - превосходный кулинар и пекарь. Идеи с обожаемым мною слоеным тестом у меня уже в закладках. Вау! Забираю!
НО, есть большое НО= плацинды (плачинтэ-молд.) - это истинно молдавское национальное блюдо. Почему я так горячо вступаюсь за них - меня учила настоящая молдаванка - (пекарь в селе она в Молдавии,хоть и агроном) делать Настоящие молдавские плацинды. Очень уважаю эту женщину и людей тамошних. Обидно за слово "плацинда" в неправильном исполнении.
Я лично, готовлю плацинды из теста фило по рецептам для пахлавы.
Но "национальность" блюда "плацинды"= тесто из воды, соли, муки с использованием растительного масла, а в качестве начинки - брынза. Истинная плацинда, обжаренная в растительном масле - это тонкая лепешка, в сыром же виде, видно начинку на свет у "хорошей" плацинды..
Дрожжей там нет. Сливочного масла - тем более.
Такие лепешки - плацинды (не знаю перевод) - как хлеб там, хоть хлеб они и пекут также.
Итак, тесто фило....