Сообщение |
Автор |
13 Июл 2010 10:16
|
Red
|
|
17 Июл 2010 20:09
|
77777
44 года Украина, Харьковская обл.
|
|
17 Июл 2010 20:16
|
Red
|
|
22 Июл 2010 20:53
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Анжелочка, все - я заболела, нужно срочно придумать праздник, чтоб испечь, только у нас жара под сорок , может в августе ночи будут холоднее, так я по ночам печь буду, а днем лопать Ох, как я хочу эту книжку
|
22 Июл 2010 23:55
|
Red
|
|
23 Июл 2010 1:58
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Анжелочка, я много об этой книге хорошего слышала, а моя слабость - это выпечка, жуть как люблю печь, прямо отдыхаю в эти моменты. Поэтому и читать люблю про выпечку, вот такая я ненормальная А метеоусловия улучшаться только в сентябре, а я на работу выйду, некогда будет . Наверное сделаю тесто и заморожу, а испеку на день рождения сыночка
|
24 Июл 2010 10:00
|
Red
|
natashuska
Наташа, как хорошо вы сказали о любви к выпечке. Я тоже именно отдыхаю, когда готовлю тесто и выпекаю, и особенно люблю пробовать печь что-то новое.
Надеюсь, это тесто не доставит вам особых хлопот. Главное, замесите его в меру мягким, чтобы не липло к рукам, и отбейте его хорошенько об стол.. оно станет таааким пышненьким и приятным, послушным. А потом уж кладите в него маргарин.
Удачи!
Буду ждать!
==========================================
Я написала дополнение к рецепту. Если у кого не получается, буду рада помочь советом, чтобы все было ОК. Пишите!
|
25 Июл 2010 22:58
|
karincikk
karina
45 лет moldova
|
Aнжела привет еще раз. Мука не выший сорт а домашняя и не очень удачная. Но я надеялась хотябы на один слой. Далее выложила маргарин закрыла в конверт и тут когда первый раз раскатала, тесто стало липнуть к столу и к скалке, как будто маргарин ( пампушок) оставался на столе. но на 3 раз тесто перестало липнуть и стало жирным. вот.... а раскатывать надо принципиально 4 раза ,если больше?
|
25 Июл 2010 23:50
|
Red
|
karincikk
Про маргарин Пампушок не скажу.. (хороший, наверное.. а бери лучше Слойку 500 г, как раз на два захода.. я только Слойкой пользуюсь).. а вот про муку скажу сразу - надо брать только в/с, и то не всякая в/с мука еще подойдет.
Я пробовала муку в/с Бэняса, Памбак, Затейница.. больше с ними не работаю: никакой гарантии хорошего результата.. получалось через раз, а возни с этим тестом и так достаточно, по-этому для себя я выбрала муку в\с Макфу и Старооскольскую Экстра.
Жалко, что ты (можно на ты?) взяла муку не в/с. У нее клейковина ниже, и такое тесто будет постоянно мокнуть.. Это ужасно, сама не раз ругалась при таких ситуациях.. особенно мне не нравится готовое слоеное тесто от Сандриллиона, пару лет назад оно безбожно липло к столу, отдирала ножом. Сейчас не знаю, т.к. делаю только домашнее.
karincikk писал(а): | а раскатывать надо принципиально 4 раза ,если больше? |
Раскатывать достаточно 4 раза, больше не пробовала.
Посмотри, я сегодня сделала добавления в рецепт.
karincikk Ты вот что: не расстраивайся, рецепт этот старый, очень хороший, и когда у тебя разочарование пройдет, повтори на Макфе.. ну и возьми маргарин Слойку, так я спокойней буду ))
Пиши, если что, рада буду помочь! Удачи!
|
26 Июл 2010 15:39
|
karincikk
karina
45 лет moldova
|
Red
Спасибки за советы. Попробую конечно, но возьму хорошую муку. А тесто вообще не должно липнуть к столу? У меня липло только в начале... А посыпать мукой надо во время работы с тестом?
|
26 Июл 2010 15:52
|
Red
|
karincikk писал(а): | А тесто вообще не должно липнуть к столу? У меня липло только в начале... А посыпать мукой надо во время работы с тестом? |
Тесто у меня не липнет к столу после того, как я его раз 10 отобью об стол и замешу его мягким .. когда складываю втрое и раскатываю тесто, то конечно же подпыляю мукой немного стол.. А если тесто после разморозки, то оно будет липнуть к столу, и тут уж муки подсыпаю немного больше.
|
28 Июл 2010 2:29
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
28 Июл 2010 21:38
|
Red
|
|
29 Июл 2010 3:43
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
29 Июл 2010 9:46
|
Red
|
|
29 Июл 2010 15:27
|
karincikk
karina
45 лет moldova
|
Red
Какая прелесть! А я сегодня взяла Макфу маргарин Слойка. Настроилась на победу. Отчитаюсь позже.
|
29 Июл 2010 17:43
|
Red
|
|
29 Июл 2010 20:14
|
karincikk
karina
45 лет moldova
|
Red
У меня получилось! ля-ля-ля. Спасибки. Я делала с белой черешней. Класс!!! [/quote]
|
29 Июл 2010 20:53
|
Red
|
|
30 Июл 2010 1:15
|
karincikk
karina
45 лет moldova
|
Red
черешня в собственном соку. Получилось вкусно , уже все смели. А у меня счастья полные штаны.
|
30 Июл 2010 18:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Angela,Вот рискнула в который раз.... Правда рецепт у меня другой,как говорится из 1000р один раз получились слоенные коржи
Читала ,смотрела ВАШ рецепт и решилась.
Последняя надежда на Ваш рецепт,тесто в процессе работы.В холодильнике.
Я пеку уже больше двадцати лет ,всегда все получатся ,а слоенное НЕТ!
Правда, в Испании маргарин плохой, жирность всего навсего 60 процентов. .Замесила на сливочном масле.
Буду с отчетом чуть позже.
|
30 Июл 2010 21:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Мне стыдно за себя, тесто вроде слоенное и хрустящее ...
Но ,что -то не то!Может тесто тонко раскатала,?!буду набивать руку,попробую еще раз.
Вот мой фотоотчет,со сгущенным молоком и вареньем.
|
30 Июл 2010 21:40
|
Red
|
karincikk писал(а): | черешня в собственном соку. Получилось вкусно , nyam2 уже все смели. А у меня счастья полные штаны. Yahoo! |
Уря!!!
Акилежна
Ну что ты, какое стыдно, тесто поднялось, слои вижу!!
На сливочном масле не делала.. но должно быть вкусно, нет? Кто-то из моих сотрудниц делала на сливочном масле, и сказала, что изделие поднимается не так хорошо, как на маргарине. Но слоистость должна быть, печет же вся Франция круассаны pur beurre на сливочном масле, и ничего!
Попробуй еще раз, чтобы лучше понять тесто. Ведь тебе очень хорошо удается выпечка, я смотрела твои рецепты! Я бы предложила раскатать в след.раз чуть потолще, а сгущенкой или вареньем промазать негусто и то только после промазывания раскатанного пласта теста растительным маслом: так оно не будет мокнуть.
И еще вопрос, извини за дотошность : ты вилкой наколола рулет перед выпечкой? Рогалики-круассаны не нужно накалывать, в отличии от рулетов и плацинд.
Завтра спеку слоечки от Алии, с кремом патисьер.. и покажу ))
|
30 Июл 2010 23:14
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
30 Июл 2010 23:29
|
Red
|
наиля писал(а): | Всегда удачно! что с маслом , что с маргарином)) |
Спасибо, Нелечка! Надо будет и мне попробовать слоеное тесто на сливочном масле.. сделала себе зарубку.. на память ))))
|