Плацинды слоеные с тыквой.. и слоеное тесто

Сообщение Автор
 
13 Июл 2010 10:16

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Виктория, спасибо за добрые слова, и за визит на страничку!
Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Romashki sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki
Да, сколько хозяек хороших, столько и Наполеонов вкусных, это точно!! Я рубленое слоеное делаю, когда исполняю какой-нибудь инетовский рецепт.. это такскать необходимость, и мне нравятся результаты. А на приготовлении слоеного теста методом конверта просто отдыхаю.. привыкла, все идет без напряга Congratulate
Red

Angela




RedМои рецепты
 
17 Июл 2010 20:09

Распечатать сообщение
Очень красивое и вкусное тесто с виду, обязательно попробую, может даже завтра или точно на днях. Спасибо, отчитаюсь girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
77777

Света

39 лет
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
 
17 Июл 2010 20:16

Распечатать сообщение
77777
Буду только рада )))) Спасибо, что заглянули!! Попробуйте подморозить тесто после его приготовления, ну хоть на пару часиков.. а потом его разморозить и - ГОТОВИТЬ, ПЕЧЬ, ПЕЧЬ.. girl_haha
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Red

Angela




RedМои рецепты
 
22 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
Анжелочка, все - я заболела, нужно срочно придумать праздник, чтоб испечь, только у нас жара под сорок wacko1 , может в августе ночи будут холоднее, так я по ночам печь буду, а днем лопать girl_blum Ох, как я хочу эту книжку cray
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
22 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
Ох, как я хочу эту книжку cray

А она старая, потрепанная.. зачем вам она? girl_haha girl_in_love


Не плачьте praising , этот сайт ее заменит (в какой-то мере Wink )

natashuska писал(а):
нужно срочно придумать праздник, чтоб испечь, только у нас жара под сорок

И у нас жарко wacko1 Знаете что? Отдохните лучше, чем в такую жару печь. Сделаете, когда будут хорошие метеоусловия и настроение)))
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
23 Июл 2010 1:58

Распечатать сообщение
Анжелочка, я много об этой книге хорошего слышала, а моя слабость - это выпечка, жуть как люблю печь, прямо отдыхаю в эти моменты. Поэтому и читать люблю про выпечку, вот такая я ненормальная girl_haha А метеоусловия улучшаться только в сентябре, а я на работу выйду, некогда будет wacko1 . Наверное сделаю тесто и заморожу, а испеку на день рождения сыночка Yahoo!
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
24 Июл 2010 10:00

Распечатать сообщение
natashuska
Наташа, как хорошо вы сказали о любви к выпечке. Я тоже именно отдыхаю, когда готовлю тесто и выпекаю, и особенно люблю пробовать печь что-то новое.

Надеюсь, это тесто не доставит вам особых хлопот. Главное, замесите его в меру мягким, чтобы не липло к рукам, и отбейте его хорошенько об стол.. оно станет таааким пышненьким и приятным, послушным. А потом уж кладите в него маргарин.
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Буду ждать! girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel
==========================================

Я написала дополнение к рецепту. Если у кого не получается, буду рада помочь советом, чтобы все было ОК. Пишите! Congratulate Congratulate Congratulate
Red

Angela




RedМои рецепты
 
25 Июл 2010 22:58

Распечатать сообщение
Aнжела привет еще раз. Мука не выший сорт а домашняя и не очень удачная. Но я надеялась хотябы на один слой. Далее выложила маргарин закрыла в конверт и тут когда первый раз раскатала, тесто стало липнуть к столу и к скалке, как будто маргарин ( пампушок) оставался на столе. но на 3 раз тесто перестало липнуть и стало жирным. вот.... а раскатывать надо принципиально 4 раза ,если больше?
karincikk

karina

39 лет
moldova

karincikkМои рецепты
 
25 Июл 2010 23:50

Распечатать сообщение
karincikk
Про маргарин Пампушок не скажу.. (хороший, наверное.. а бери лучше Слойку 500 г, как раз на два захода.. я только Слойкой пользуюсь).. а вот про муку скажу сразу - надо брать только в/с, и то не всякая в/с мука еще подойдет.

Я пробовала муку в/с Бэняса, Памбак, Затейница.. больше с ними не работаю: никакой гарантии хорошего результата.. получалось через раз, а возни с этим тестом и так достаточно, по-этому для себя я выбрала муку в\с Макфу и Старооскольскую Экстра.

Жалко, что ты (можно на ты?) взяла муку не в/с. У нее клейковина ниже, и такое тесто будет постоянно мокнуть.. Это ужасно, сама не раз ругалась при таких ситуациях.. особенно мне не нравится готовое слоеное тесто от Сандриллиона, пару лет назад оно безбожно липло к столу, отдирала ножом. Сейчас не знаю, т.к. делаю только домашнее.

karincikk писал(а):
а раскатывать надо принципиально 4 раза ,если больше?

Раскатывать достаточно 4 раза, больше не пробовала.

Посмотри, я сегодня сделала добавления в рецепт.

karincikk Ты вот что: не расстраивайся, рецепт этот старый, очень хороший, и когда у тебя разочарование пройдет, повтори на Макфе.. ну и возьми маргарин Слойку, так я спокойней буду ))
Пиши, если что, рада буду помочь! Удачи!
Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
Red

Angela




RedМои рецепты
 
26 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
Red
Спасибки за советы. Попробую конечно, но возьму хорошую муку. А тесто вообще не должно липнуть к столу? У меня липло только в начале... А посыпать мукой надо во время работы с тестом?
karincikk

karina

39 лет
moldova

karincikkМои рецепты
 
26 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
karincikk писал(а):
А тесто вообще не должно липнуть к столу? У меня липло только в начале... А посыпать мукой надо во время работы с тестом?

Тесто у меня не липнет к столу после того, как я его раз 10 отобью об стол и замешу его мягким girl_bye .. когда складываю втрое и раскатываю тесто, то конечно же подпыляю мукой немного стол.. А если тесто после разморозки, то оно будет липнуть к столу, и тут уж муки подсыпаю немного больше. good2
Red

Angela




RedМои рецепты
 
28 Июл 2010 2:29

Распечатать сообщение
Анжелочка, вчера приезжали гости...родители и крестная брата.
напекла много чего, и батончики от Саши, а с твоего теста.."завернутую пиццу" (сыр, бекон, специи и соус), "плюшки с сахаром", и с оставшегося теста...мини круассаны ( без ничего.. с мизинец...малюсенькие-прималюсенькие...сфоткать всё не смогла...катастрафически не хватало времени...вот что осталось...

а плюшки и пиццу, что не съели за столом... в дорожку забрали))))
ещё раз, Анжел огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
28 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
наиля
Очень хорошенькие, миниатюрные, пышные!! Красавцы ))))) Спасибо, Нелечка!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

karincikk
Кариночка, специально для тебя вчера купила маргарин Пампушок, и приготовила на нем слоеное тесто. Очень хорошие изделия с таким маргарином получились, совсем не хуже, чем со Слойкой! .. так что спасибо тебе за подсказку!
А вот и фото, только что испекла.. угощайтесь.. На круассаны и пиццу ушло половина дозы приготовленного теста.

круассаны с повидлом..


пицца с капустой и ветчиной:


Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Июл 2010 3:43

Распечатать сообщение
Анжелочка, хААААчу такую пиццу как у тебя с капустой!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 расскажи, как ты начинку приготовила? капусту предварительно пожарила?...
на выходные спечь охота!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
29 Июл 2010 9:46

Распечатать сообщение
наиля
Я тоже капусту уважаю ))))) Да, пожарила капусту с луком, доложила мелко нарезанной ветчины.. разложила все на тесте. Сверху - кружки помидор, и обильно смазала смесью майонез+1 яйцо. Приправ накидала на свой вкус везде )))) wacko1
friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Июл 2010 15:27

Распечатать сообщение
Red
Какая прелесть! А я сегодня взяла Макфу маргарин Слойка. Настроилась на победу. good2 Отчитаюсь позже.
karincikk

karina

39 лет
moldova

karincikkМои рецепты
 
29 Июл 2010 17:43

Распечатать сообщение
karincikk
Удачи! girl_bye Rose Rose Rose
Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Июл 2010 20:14

Распечатать сообщение
Red

У меня получилось! good nyam2 ля-ля-ля. Спасибки. Я делала с белой черешней. Класс!!! Yahoo! [/quote]
karincikk

karina

39 лет
moldova

karincikkМои рецепты
 
29 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
karincikk
Я рада! )))) dance2 dance2 dance2

karincikk писал(а):
Я делала с белой черешней. Класс!!!

Никогда не делала.. Это из черешневого варенья?? Представляю себе, как это вкусно! wacko1

Наилечка,
Кarinа Угощайтесь.. я "за компанию" сделала из оставшегося теста 2 плацинды с яблоками give_heart

Red

Angela




RedМои рецепты
 
30 Июл 2010 1:15

Распечатать сообщение
Red
черешня в собственном соку. Получилось вкусно , nyam2 уже все смели. А у меня счастья полные штаны. Yahoo!
karincikk

karina

39 лет
moldova

karincikkМои рецепты
 
30 Июл 2010 18:35

Распечатать сообщение
Angela,Вот рискнула в который раз.... Правда рецепт у меня другой,как говорится из 1000р один раз получились слоенные коржи
unknown unknown unknown
Читала ,смотрела ВАШ рецепт и решилась.
Последняя надежда на Ваш рецепт,тесто в процессе работы.В холодильнике.
Я пеку уже больше двадцати лет ,всегда все получатся ,а слоенное НЕТ!
Правда, в Испании маргарин плохой, жирность всего навсего 60 процентов. .Замесила на сливочном масле.
Буду с отчетом чуть позже.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Июл 2010 21:00

Распечатать сообщение
Фото

Мне стыдно за себя, Embarassed Embarassed Embarassed тесто вроде слоенное и хрустящее ...
Но ,что -то не то!Может тесто тонко раскатала,?!буду набивать руку,попробую еще раз.
Вот мой фотоотчет,со сгущенным молоком и вареньем.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Июл 2010 21:40

Распечатать сообщение
karincikk писал(а):
черешня в собственном соку. Получилось вкусно , nyam2 уже все смели. А у меня счастья полные штаны. Yahoo!

Уря!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Акилежна
Ну что ты, какое стыдно, тесто поднялось, слои вижу!! Wink nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
На сливочном масле не делала.. но должно быть вкусно, нет? Кто-то из моих сотрудниц делала на сливочном масле, и сказала, что изделие поднимается не так хорошо, как на маргарине. Но слоистость должна быть, печет же вся Франция круассаны pur beurre на сливочном масле, и ничего! Congratulate

Попробуй еще раз, чтобы лучше понять тесто. Ведь тебе очень хорошо удается выпечка, я смотрела твои рецепты! Я бы предложила раскатать в след.раз чуть потолще, а сгущенкой или вареньем промазать негусто и то только после промазывания раскатанного пласта теста растительным маслом: так оно не будет мокнуть.

И еще вопрос, извини за дотошность sharik : ты вилкой наколола рулет перед выпечкой? Рогалики-круассаны не нужно накалывать, в отличии от рулетов и плацинд.

Завтра спеку слоечки от Алии, с кремом патисьер.. и покажу ))
Red

Angela




RedМои рецепты
 
30 Июл 2010 23:14

Распечатать сообщение
Red писал(а):
На сливочном масле не делала.. но должно быть вкусно, нет

Анжел, привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
мне стыдно признаться...но иногда забываю купить маргарин. И потому частенько твоё слоенное тесто делаю на нем. Всегда удачно! что с маслом , что с маргарином)) Wink Wink Wink
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
30 Июл 2010 23:29

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
Всегда удачно! что с маслом , что с маргарином))

Спасибо, Нелечка! Надо будет и мне попробовать слоеное тесто на сливочном масле.. сделала себе зарубку.. mail1 на память )))) bye2
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |