karincikk
Про маргарин Пампушок не скажу.. (хороший, наверное.. а бери лучше Слойку 500 г, как раз на два захода.. я только Слойкой пользуюсь).. а вот про муку скажу сразу -
надо брать только в/с, и то не всякая в/с мука еще подойдет.
Я пробовала муку в/с Бэняса, Памбак, Затейница.. больше с ними не работаю: никакой гарантии хорошего результата.. получалось через раз, а возни с этим тестом и так достаточно, по-этому для себя я выбрала муку в\с
Макфу и Старооскольскую Экстра.
Жалко, что ты (можно на ты?) взяла муку не в/с. У нее клейковина ниже, и такое тесто будет постоянно мокнуть.. Это ужасно, сама не раз ругалась при таких ситуациях.. особенно мне не нравится готовое слоеное тесто от Сандриллиона, пару лет назад оно безбожно липло к столу, отдирала ножом. Сейчас не знаю, т.к. делаю только домашнее.
karincikk писал(а): |
а раскатывать надо принципиально 4 раза ,если больше? |
Раскатывать достаточно 4 раза, больше не пробовала.
Посмотри, я сегодня сделала добавления в рецепт.
karincikk Ты вот что: не расстраивайся, рецепт этот старый, очень хороший, и когда у тебя разочарование пройдет, повтори на Макфе.. ну и возьми маргарин Слойку, так я спокойней буду ))
Пиши, если что, рада буду помочь! Удачи!