Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июн 2010 17:57
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Слойки "Язык проглотишь"
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем! 2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 2уп.слоеного теста 2 яблока 1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 1,5 п масла сливочного ванилин,корица Яблоки почистить,нарезать ломтиками Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока Свернуть рулетиком Масло растопить с сахаром,добавить ванилин Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная ) Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) Ставим в духовку И через пол-часа И на тарелочке Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!! |
|
01 Июн 2010 18:01
|
Водолей7
|
Спасибо за рецепт,беру в закладки.
|
|
01 Июн 2010 18:11
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Водолей7
Не могла не поделиться такой нямкой!!! Потрясающе вкусно! |
|
01 Июн 2010 18:19
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Ой, интересно! Хочу попробовать.... А спрайт выливать всю банку? И обязательно после масла с сахаром? Пытаюсь догадаться - для чего же в рецепте нужен лимонад - чего-то в голову ничего не приходит... А в исходном описании пояснения не было?
|
|
01 Июн 2010 18:24
|
Viktorija21
42 года |
я чуть не упала... когда увидела спрайт )) и правда... интересненько для чего он )
|
|
01 Июн 2010 18:27
|
Ланушка80
44 года Минск |
ТАНЕ4КА
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! утащила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
01 Июн 2010 18:33
|
Апполинария
|
Танечка, какой интересный рецепт !!!
Вкуснотища !!! |
|
01 Июн 2010 18:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Ух ты, интересно и вкусненько
|
|
01 Июн 2010 19:03
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Маша_мыша
На 2 упаковки теста у меня ушло 1,5 банки.Да выливать после масла с сахаром.Я тоже не могу сообразить для чего там спрайт...В рецепте объяснения не было тоже... Viktorija21 Ланушка80 Дончанка Спасибо,девочки,за отзывы! Немного подправила рецепт.Масла у меня ушло не 1 пачка,а полторы.Мне показалось,что на мою форму для выпечки этого будет маловато.Так что ,девочки,ориентируйтесь на свою форму когда будете выпекать. |
|
01 Июн 2010 19:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Очень прикольный рецептик !!!! Надо обязательно попробовать, забрала и спасибки большое!!!
|
|
01 Июн 2010 20:02
|
Ириshа
Красноярск |
О! Да тут фокусы показывают!!!!
Танюша, СПАСИБО! Теперь буду знать, куда девать конфискованную у ребенка газировку! |
|
01 Июн 2010 20:06
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Ой, Танечка, еще вопрос. А упаковка слоеного теста у тебя какая? В смысле - сколько весит? И - сколько штучек слоечек выходит на порцию? И еще насчет заливки: масло и спрайт должны покрывать слоечки целиком или до серединки (чтобы получился хрустящий верх)?
|
|
01 Июн 2010 20:21
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Пушинка 36rus
На здоровье!!! Ириshа Я раньше газировкой только чайники от накипи очищала(тож спрайтом )! А оказывается он и в другом деле пригодился))) Маша_мыша Каждая упаковка весит 470 гр.В каждой по 5 пластин теста. Я делю пластину на два треугольничка.Соответственно из 2 упаковок получается 20 вкусняшек)) Сладкий соус покрывает почти полностью слойки,только верхушка торчит.В духовке они поднимаются и получается,что покрыты до серединки. На фото я постаралась это запечатлеть,сорри,если плохо видно. |
|
01 Июн 2010 20:24
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Не, фото отличные, это уж я на всякий случай уточняю, чтобы ничего не упустить. Спасибо за интересный рецептик и подробные объяснения. Как только попробую сделать - прибегу с отчетом. Спасибо, Танюша
|
|
01 Июн 2010 20:27
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
01 Июн 2010 20:30
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Маша_мыша
На здоровье!!! Надеюсь,что тебе понравится!!! Алёнка53 Вот даже и не подскажу...Я всегда дрожжевое использую,как то оно мне больше нравится. Ну я думаю,что и с бездрожжевым тоже вкусно будет! |
|
01 Июн 2010 20:35
|
Passim
42 года Омск |
Как интересно! Нужно обязательно попробовать такую вкусняшку! С газировкой! Удивила, Танюша... удивила! Похоже, что точно при поедании этих штучек язык проглотишь
|
|
01 Июн 2010 20:48
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Passim
Спасибо! Это просто нереально вкусно! Эх если б не диета...Закрылась бы в шкафу и одна всё съела |
|
01 Июн 2010 20:50
|
Katrin03
|
Очень интересный рецепт!!!!!
А обязательно спрайт или можно и другую газировку? |
|
01 Июн 2010 20:57
|
Ланита
51 год южный урал |
01 Июн 2010 20:59
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Katrin03
Если б знать какую роль играет газировка в соусе...Я не знаю подойдет ли другой лимонад,я впервые эти слойки делала.В след.раз с другим попробую.С Фантой например )) Ланита Пожалуйста! П.С. Не удержалась,еще одну снямкала))) Кто нибууууудь!!! Огородите мою кухню колючей проволкой!!! Боже!!! Они холодные еще вкуснее!!! |
|
01 Июн 2010 21:15
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
Ух ты!!!! Дочка сразу облизываться начала! В закладки! Будем на днях готовить!
|
|
01 Июн 2010 21:29
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Nat_ter
Наташа,надеюсь,что понравится! |
|
01 Июн 2010 21:30
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
Надо же...чего только не видишь на нашем форуме... я под впечатлением....однозначно - в закладки и в ближайшие выходные- готовить!!! у мужа отберу спрайт- он любтель всяких газированных гадостей....будет куда пристроить... спасибо за рецепт!!!
|
|
01 Июн 2010 21:49
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
Алиюшкин
Пожалуйста! |