наиля
Спасибо!!!! За доверие к рецепту, и за идею с круассанами!!!
Ты умничка, чмок-чмок!!!
Я сто лет исполняю на этом тесте всевозможные номера, а тут такое чуть не пропустила
Vive la France!!!!
Теперь, думаю, надо сделать вариант такого теста не на маргарине, а на чистом сливочном масле.. чтобы достойно позавтракать с круассанами
pur beurre.
Вот из этого теста только что сделанные круассаны.. но только с начинкой, не люблю пустое тесто есть.. начинка - шоколадная паста Нугат и еще сливовый джем.
А вот горячие еще плацинды с творогом, зеленым луком и укропом (для южан - самые вкусные в мире после тыквенных
шуцю!):
И в завершение, так сказать -
мой торт Наполеон, который я делаю сто лет именно на этом слоеном тесте. Он из двух коржей, делаю на двух противнях.. обрезки режу и пускаю на украшение. Если набить руку на этом рецепте теста, то все будет ОК - коржи поднимаются исключительно:
Крем заварной стандартный, со сливочным маслом. В холодный крем добавляю прокрученный целиком лимон, между слоями закидываю немного вишни.