Раритетные торты с приветом из 80-х
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2015 6:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Я тоже так люблю..... |
||
28 Ноя 2015 18:08
|
~Iren~
|
|
30 Ноя 2015 16:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Можно даже на три дня растянуть - в один день тесто, в другой коржи, в третий крем. Вообще незаметно будет. |
||
30 Дек 2015 18:36
|
gala2010
41 год Минск-Мэдисон |
|
Татьяна, уже приготовила коржи и сегодня вечером буду смазывать кремом.
Планирую использовать только масло и сгущенку. Если возможно, подскажите, пожалуйста, сколько их надо в граммах? Живу в другой транне, поэтом термин пачка масла мне не понятен, а первый раз "на глаз" боязно делать. |
||
02 Янв 2016 15:43
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Поздно увидела вопрос. Мне больше всего нравится такое соотношение - масло 200 грамм, сгущенка 1 банка - 380 грамм. На большой торт нужна двойная норма крема. Можно масло уменьшить до 300-350 грамм, но очень хорошо взбить на маленькой скорости. А сгущенки не жалеть. Если на вкс крем покажется приторно сладким, то в готовом тортике этой приторности не будет, т.к. коржи пресные. А если ориентироваться на вкус самого крема и положить меньше сгущенки, то в готовом тортике можно ощутить вкус масла. |
||
02 Янв 2016 15:50
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
02 Янв 2016 21:05
|
T@tka
53 года Киев, Украина |
|
Спасибо за рецепты. Мне нравится "Наполеон" с заварным кремом.
|
||
12 Янв 2016 22:43
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Я люблю наполеон с тончайшими песочными коржами, которые после пропитки в сгущеночно-масляном креме становятся одновременно мягкими и хрустящими, но не мокрыми или жирными. Торт можно отламывать ложечкой и наслаждаться потрясающим вкусом. Он не расползется на тарелке, не раскрошится в руках, он будет такой...мммм... идеальный!!!
Татьяна, Вы повторили именно мой самый любимый рецепт Наполеона! Только я вместо сгущеночно-масляного крема делаю сгущеночно-сметанный (сметана только домашняя свежая самая лучшая!!!! Ее важно не перебить до масла). А также, груз по окончании всего не использую, а после ночи пропитки в холодильнике обрезаю по форме торт, и он автоматически опускается, приминается, сплющивается, и пузарьки коржей не ломаются, торт получается с тонкими пропитанными слоями. А так, все точь-в-точь!!!! |
||
19 Дек 2017 3:18
|
photo2011
|
|
Тантана
к Новому году снова актуальны. как никогда |
||
16 Янв 2018 14:59
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Татьяна спасибо за ваши рецепты 80ых но очень плохо видно хотелось бы прочитать и записать И конечно печь и это замечательные рецепты Спасибо
|
||
06 Апр 2018 1:40
|
surpriza
49 лет |
|
ой, у меня есть книжка тех времен с этими рецептоми, спасибо что напомнила. Только жали что сейчас и масло и сгущенка не та. Надо что-то спечь. Я нашла у нас на сайте тоже рецепт тех времен получился вкусным, даже напомнил мне детство. Вот силка если кому интересно https://forum.say7.info/topic67655.html
Танечка еще раз спасибо за воспоминания, это тебе |
||
27 Дек 2024 3:02
|
Niii
Nina |
|
Тантана
Здравствуйте Татьяна благодарю вас за рецепты. Из нашего детства. |