Овощи «Вердуро Мисто»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 16:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Овощи-гриль маринованные по-итальянски, с приятным "легким хрустом"
Для овощей-гриль: не привожу кол-во овощей, т.к. вы можете взять любые овощи по вашему вкусу и на нужное вам кол-во порций - баклажаны - перец сладкий болгарский (красный, зеленый, желтый) - лук красный репчатый - цуккини - помидоры Для маринада: - масло оливковое 200 гр - масло растительное 200гр - зелень кинзы 10гр - зелень петрушки 10 гр - зелень тархуна 10 гр - зелень укропа 5 гр - чеснок 5 крупных зубчиков - соль 1 чайная ложка без горки - перец черный горошек - перец душистый горошек Масло оливковое и растительное (соотношение 1:1) нагреть до Т примерно 60-70 С. добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок (я натираю его на мелкой терке), соль, перец горошек черный и душистый. Для оформления блюда: - сыр Пармиджано- Риджано - кедровые орехи - соус Песто Приготовление: Баклажаны, цуккини, помидоры, лук репчатый красный нарезать кружочком толщиной 5-7 мм. Перец сладкий цветной - "парусами". Все овощи (кроме помидоров) слегка обжарить на сухом гриле. или сильно-раскаленной чугунной сковороде с толстым дном. Сложить овощи (добавив помидоры) в посуду, и пока они горячие залить масляным маринадом. Мариновать на холоде не менее 8 часов. Затем достать из маринада (для удаления излишков масла, можно предварительно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло, но не удаляя зелень!), выложить на блюдо, полить соусом Песто, посыпать кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде и сверху посыпать пластинками Пармезана. Рекомендации: Вы можете полностью заменить оливковое масло на растительное, но ноборот нельзя, т.к. оливковое масло на холоде застынет и овощи не промаринуются. При последнем приготовлениии я попробовала сделать маринад с 3 видами масла - оливковым, подсолнечным без запаха и маслом виноградной косточки - вкус получился необыкновенный! Чтобы нарезать Пармезан пластинками я использую овощечистку Особенно хороши если подать к ним кукурузный хлебушек или чиабатту Приятного аппетита! |
||||||
02 Мар 2009 12:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Рецептик- Класс!
|
||||||
02 Мар 2009 13:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Спасибо! |
||||||
02 Мар 2009 13:55
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
неравнодушна к итальянской кухне!!!!
mi piace la cucina italiana |
||||||
02 Мар 2009 13:59
|
Апполинария
|
|||||
Lapulka
Такое аппетитное блюдо !!! Обязательно приготовлю, спасибо !!! |
||||||
02 Мар 2009 14:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю подобные кушанья!!!
|
||||||
02 Мар 2009 15:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Мне тожа очень даже MI PICE!!!
На здоровье, мне очень приятно что понравилось! |
||||||
16 Сен 2009 23:24
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Какая вкуснятина,как я раньше не обратила внимание На выходных обязательно сделаю,у меня уже слюнки текут
|
||||||
17 Сен 2009 10:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Какая вкусная вещь !!! Прямо ресторанная... И я раньше не видела почему-то. Постараюсь приготовить поскорее!!
|
||||||
18 Сен 2009 18:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
izum
alena-solena Спасибо! буду рада если рецепт понравится |
||||||
28 Окт 2009 22:06
|
orhideya
44 года Москва |
|||||
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт))) |
||||||
28 Окт 2009 22:29
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Я готовила,вкуснятина неописуемая.
|
||||||
03 Ноя 2009 1:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Шпасиб! |
||||||
10 Ноя 2009 18:24
|
Анна1966
Мск |
|||||
Прелесть какая вкуснятина!
Очень уважаю такую еду!!! Ириша,спасибо! |
||||||
13 Ноя 2009 1:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
|
||||||
28 Ноя 2009 17:54
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
ООООО....какая красота и вкуснятина . Хочу приготовить...Только вот гриля у меня нет, но "бабушкина" сковорода имеется, буду делать на ней. Ириша, спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
30 Ноя 2009 19:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Бабушкина сковорода - ЛУЧШИЙ гриль! |
||||||
26 Авг 2010 16:34
|
Dariam