Овощи «Вердуро Мисто»

Lapulka

Ириша

42 года
Москва
Овощи-гриль маринованные по-итальянски, с приятным "легким хрустом"

Фото


Для овощей-гриль:

не привожу кол-во овощей, т.к. вы можете взять любые овощи по вашему вкусу и на нужное вам кол-во порций

- баклажаны
- перец сладкий болгарский (красный, зеленый, желтый)
- лук красный репчатый
- цуккини
- помидоры

Для маринада:


- масло оливковое 200 гр
- масло растительное 200гр
- зелень кинзы 10гр
- зелень петрушки 10 гр
- зелень тархуна 10 гр
- зелень укропа 5 гр
- чеснок 5 крупных зубчиков
- соль 1 чайная ложка без горки
- перец черный горошек
- перец душистый горошек

Масло оливковое и растительное (соотношение 1:1) нагреть до Т примерно 60-70 С. добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок (я натираю его на мелкой терке), соль, перец горошек черный и душистый.

Для оформления блюда:

- сыр Пармиджано- Риджано
- кедровые орехи
- соус Песто

Приготовление:

Баклажаны, цуккини, помидоры, лук репчатый красный нарезать кружочком толщиной 5-7 мм. Перец сладкий цветной - "парусами". Все овощи (кроме помидоров) слегка обжарить на сухом гриле. или сильно-раскаленной чугунной сковороде с толстым дном. Сложить овощи (добавив помидоры) в посуду, и пока они горячие залить масляным маринадом. Мариновать на холоде не менее 8 часов.
Затем достать из маринада (для удаления излишков масла, можно предварительно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло, но не удаляя зелень!), выложить на блюдо, полить соусом Песто, посыпать кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде и сверху посыпать пластинками Пармезана.

Рекомендации: Вы можете полностью заменить оливковое масло на растительное, но ноборот нельзя, т.к. оливковое масло на холоде застынет и овощи не промаринуются. При последнем приготовлениии я попробовала сделать маринад с 3 видами масла - оливковым, подсолнечным без запаха и маслом виноградной косточки - вкус получился необыкновенный! good

Чтобы нарезать Пармезан пластинками я использую овощечистку Wink
Особенно хороши если подать к ним кукурузный хлебушек или чиабатту nyam2

Приятного аппетита! Smile

 
01 Мар 2009 16:03

Страница 1 из 1