Творожный чизкейк

Сообщение Автор
Творожный чизкейк
23 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
Роскошный чизкейк из обычного творога!
Самый низкокалорийный чизкейк.

Фото


Рецепт с сайта "Клуб кулинаров"

Продукты для основы:
Фото


печенье "Юбилейное" - 1 пачка, яблочный сок - 70 г

Печенье измельчила в крошку (пропустила через мясорубку), добавила яблочный сок и тщательно перемешала.
Эту массу распределила по дну формы
Фото


Продукты для кремового слоя:
Фото

творог обезжиренный - 400 г, биойогурт черничный 2,5% - 350 г, 1 яйцо (крупное), кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки, сахар - 3 ст. ложки, щепотка ванильного сахара.

Взбила творог, йогурт, сахар, ванильный сахар до гладкой массы
Фото


добавила яйцо
Фото


еще раз взбила. Затем добавила крахмал и еще раз взбила кремовую массу.
Вылила эту массу на основу из печенья.
Фото


Дно формы обернула фольгой (форма разъемная, а чизкейк готовится на водяной бане).
Сверху форму также закрыла фольгой.
Фото


Форму поставила в высокую сковородку, налила воды так, чтобы доходила до половины формы, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключила и оставила чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достала форму, сняла верхнуюю фольгу, поставила охлаждаться.
Мне понравилось сочетание яблочного вкуса основы и черничного вкуса кремового слоя nyam2 .
Приятного аппетита!

29.08.12 Дополнение к приготовлению чизкейка.
Вот как можно обойтись без разъемной формы (цитирую с согласия авторов, спасибо им большое Romashki )

Медвежата писал(а):
И пусть вас не останавливает отсутствие разъёмной формы. Вот как мы сделали: эмалированный контейнер из набора (d=18см) застелили рукавом для запекания в один слой так, чтобы края свешивались, смазали маслом. А дальше всё по рецепту. Фольгой мы накрывали только сверху. Остудили в холодильнике 3 часа. Извлекать чизкейк очень просто: взяться за торчащие уголки рукава и вытащить чизкейк из формы. Поддеть чизкейк 2 лопатками для торта и перенести уже без плёнки на блюдо. Разрезать влажным острым ножом.
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
23 Дек 2011 15:10

Распечатать сообщение
Какой замечательный рецепт, Валентина ! Особенно сочетание печенья с яблочным соком заинтриговало. good2 Обязательно буду пробовать !
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
 
23 Дек 2011 15:59

Распечатать сообщение
Мэнола писал(а):
Особенно сочетание печенья с яблочным соком заинтриговало.

Вот и мне это понравилось. Получается вроде песочного теста, только без лишнего масла.

Мэнола писал(а):
Обязательно буду пробовать !

Надеюсь, что понравится. У меня сын творог практически не ест, ни в каком виде, а тут даже не понял, что крем из творога, уплетал за милую душу nyam2
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
23 Дек 2011 17:31

Распечатать сообщение
Валентина, мне очень понравился чизкейк!!!! good2 good2 Скажите, форма каким диаметром?

New Year Tree
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
23 Дек 2011 18:36

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
мне очень понравился чизкейк!!

Спасибо Rose

Ирочка писал(а):
форма каким диаметром?

У меня 26 см, (великовата для этого количества продуктов), лучше поменьше взять, тогда кремовый слой будет выше
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
23 Дек 2011 21:25

Распечатать сообщение
Valentina47
Валечка, какой шикарный чизкейк! Насчет основы - она меня вообще поразила. Никогда ничего подобного не встречала good2 good2 good2
Отличный вариант чизкейка для чаепития girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
23 Дек 2011 21:47

Распечатать сообщение
Валентина,спасибо Romashki Очень понравился рецепт!!Буду готовить!!! good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
23 Дек 2011 22:27

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Насчет основы - она меня вообще поразила. Никогда ничего подобного не встречала

Оксана, я тоже первый раз такое увидела, чтобы печенье соком пропитывали. Получилось очень не плохо good2

Пламя писал(а):
Спасибо

air_kiss

Санни Кеш писал(а):
Очень понравился рецепт!!Буду готовить!!!

give_heart give_heart Надеюсь, что не разочарует Romashki
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
26 Дек 2011 20:03

Распечатать сообщение
Валентина, просто замечательный рецепт good2

У меня вопрос а когда ещё оставляем на 2 часа в духовке. Не надо убирать сковороду? Прям так и оставить на 2 часа? Embarassed
Alexasha

Сашуля

30 лет
Россия, г.Тольятти

AlexashaМои рецепты
 
26 Дек 2011 21:44

Распечатать сообщение
Alexasha писал(а):
а когда ещё оставляем на 2 часа в духовке. Не надо убирать сковороду? Прям так и оставить на 2 часа?

Саша, так и оставить, даже дверцу духовки не надо открывать, чтобы не стукнуть, когда закрываешь, а то может опасть крем.
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
24 Июн 2012 12:35

Распечатать сообщение
Валентина, необычайно вкусный и удивительный чизкейк! girl_claping
Рецепт просто шикарный, особенно для тех, кто за фигурой следит, а сладостей хочется.
Делала строго по рецепту, основа с яблочным соком просто поразила. В начинку взяла именно черничный биойогурт, он придал пикантности и кислинки чизкейку.
В следующий раз попробую с другими начинками, но этот чизкейк - явно частый гость на моей кухне!
Благодарю за рецепт Romashki
P.S. 125 ккал в 100гр.
Wasabi

Василиса




WasabiМои рецепты
 
24 Июн 2012 17:33

Распечатать сообщение
Wasabi писал(а):
необычайно вкусный и удивительный чизкейк!

girl_in_love give_heart

Wasabi писал(а):
В следующий раз попробую с другими начинками, но этот чизкейк - явно частый гость на моей кухне!

Очень рада, что понравился рецепт Smile

Wasabi писал(а):
125 ккал в 100гр.

Спасибо Rose Я что-то упустила, не посчитала калорийность Embarassed Вполне можно позволить себе такой десерт nyam2
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
27 Авг 2012 20:46

Распечатать сообщение
Валентина, огромное спасибо за рецепт низкокалорийного чизкейка. Давно его присмотрели, но никак не решались приготовить. И вот, наконец, решились. Мы делали клубнично-банановый (бананово-клубничный нектар, земляничное печенье "Юбилейное", не питьевой, а в стаканчиках йогурт со вкусом клубники). Чизкейк получился потрясающим! nyam2 Просто тает во рту! Всем советуем его приготовить.
Фото


Фото

И пусть вас не останавливает отсутствие разъёмной формы. Вот как мы сделали: эмалированный контейнер из набора (d=18см) застелили рукавом для запекания в один слой так, чтобы края свешивались, смазали маслом. А дальше всё по рецепту. Фольгой мы накрывали только сверху. Остудили в холодильнике 3 часа. Извлекать чизкейк очень просто: взяться за торчащие уголки рукава и вытащить чизкейк из формы. Поддеть чизкейк 2 лопатками для торта и перенести уже без плёнки на блюдо. Разрезать влажным острым ножом.

Спасибо ещё раз!
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
27 Авг 2012 21:37

Распечатать сообщение
Медвежата писал(а):
Чизкейк получился потрясающим!

И красивейшим girl_claping girl_claping girl_claping

Медвежата писал(а):
И пусть вас не останавливает отсутствие разъёмной формы. Вот как мы сделали:

Замечательно придумали good2 good2 good2 Можно я это ваше сообщение присоединю к рецепту?
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
29 Авг 2012 19:50

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Можно я это ваше сообщение присоединю к рецепту?

Если в виде цитаты, то, конечно, можно.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
29 Ноя 2012 18:22

Распечатать сообщение
good Здорово! Буду сейчас готовить, мое ноу хау - не оборачивать низ фольгой, а на дно сковороды положить несколько скатанных из фольги шариков по 2 см в объеме, так форма не соприкасается с дном и чизкейк готовится на водяной бане. Спасибо.
Safary812

Александра


Санкт-Петербург

Safary812Мои рецепты
 
29 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
Safary812 писал(а):
мое ноу хау - не оборачивать низ фольгой, а на дно сковороды положить несколько скатанных из фольги шариков по 2 см в объеме, так форма не соприкасается с дном и чизкейк готовится на водяной бане.

Вот не даром же говорят: "Одна голова хорошо, а две лучше", а тут столько голов good2
Safary812 писал(а):
Спасибо.

На здоровье Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
01 Янв 2013 12:08

Распечатать сообщение
Валентина, мы к вам с новым фотоотчетом.
Фото

Снова решили приготовить это лакомство для себя на Новый год. Получилось замечательно. nyam2 В этот раз мы делали пряный чизкейк: печенье размачивали молочком, а в йогурт (персик-маракуйя) добавили разные пряности (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, ванилин и цедру), сверху залили его желе из апельсинового сока и пюре из хурмы (в желе тоже добавили корицу). У нас уже есть целый список с различными вариантами этого чизкейка mail1 . Спасибо вам еще раз за этот чудесный рецепт.

С Новым годом!
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
01 Янв 2013 14:30

Распечатать сообщение
Медвежата писал(а):
мы к вам с новым фотоотчетом.

girl_claping girl_claping girl_claping

Медвежата писал(а):
В этот раз мы делали пряный чизкейк: печенье размачивали молочком, а в йогурт (персик-маракуйя) добавили разные пряности (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, ванилин и цедру), сверху залили его желе из апельсинового сока и пюре из хурмы (в желе тоже добавили корицу). У

Мммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 как вкусно Вы написали girl_claping

Спасибо за поздравление
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
30 Янв 2013 13:28

Распечатать сообщение
Удивительно мало комментов по этому интересному рецепту. Может, в названии добавить "на низкокалорийном основании"?
Царица теней

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
 
30 Янв 2013 18:28

Распечатать сообщение
Царица теней писал(а):
Удивительно мало комментов по этому интересному рецепту.

Думаю, просто очень много рецептов выпечки на нашем форуме Smile
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
03 Мар 2013 20:47

Распечатать сообщение
Валентина, здравствуйте! Огромное спасибо за столь лёгкое исполнение чизкейка. Тортик получился очень нежным и лёгким girl_in_love Это был мой первый опыт приготовления чизкейка. Рецептик давно уже лежал в закладках, но никак не могла решиться Embarassed Оказалось не страшно girl_haha Yahoo! Теперь попробую более сложные рецепты чизкейков dance2
Фото

Фото

Еще раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Ягге

Яна

41 год


ЯггеМои рецепты
 
03 Мар 2013 20:57

Распечатать сообщение
Ягге писал(а):
Тортик получился очень нежным и лёгким

Красивооо girl_in_love good2

Ягге писал(а):
Огромное спасибо за столь лёгкое исполнение чизкейка.

Яна, мне очень приятно, что рецепт понравился give_heart
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
22 Май 2013 12:58

Распечатать сообщение
Ура ура!!!
Наконец то я нашла чем можно заменить масло в основе торта Smile спасибо спасибо!!! Сделаю отчитаюсь обязательноWink
in_lav

Милана

32 года
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
 
22 Май 2013 15:44

Распечатать сообщение
in_lav писал(а):
Сделаю отчитаюсь обязательно

friends friends friends
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |