Сообщение |
Автор |
23 Дек 2011 14:58

Роскошный чизкейк из обычного творога!
Самый низкокалорийный чизкейк.
Рецепт с сайта "Клуб кулинаров"
Продукты для основы:
печенье "Юбилейное" - 1 пачка, яблочный сок - 70 г
Печенье измельчила в крошку (пропустила через мясорубку), добавила яблочный сок и тщательно перемешала.
Эту массу распределила по дну формы
Продукты для кремового слоя:
творог обезжиренный - 400 г, биойогурт черничный 2,5% - 350 г, 1 яйцо (крупное), кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки, сахар - 3 ст. ложки, щепотка ванильного сахара.
Взбила творог, йогурт, сахар, ванильный сахар до гладкой массы
добавила яйцо
еще раз взбила. Затем добавила крахмал и еще раз взбила кремовую массу.
Вылила эту массу на основу из печенья.
Дно формы обернула фольгой (форма разъемная, а чизкейк готовится на водяной бане).
Сверху форму также закрыла фольгой.
Форму поставила в высокую сковородку, налила воды так, чтобы доходила до половины формы, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключила и оставила чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достала форму, сняла верхнуюю фольгу, поставила охлаждаться.
Мне понравилось сочетание яблочного вкуса основы и черничного вкуса кремового слоя  .
Приятного аппетита!
29.08.12 Дополнение к приготовлению чизкейка.
Вот как можно обойтись без разъемной формы (цитирую с согласия авторов, спасибо им большое  )
Медвежата писал(а): | И пусть вас не останавливает отсутствие разъёмной формы. Вот как мы сделали: эмалированный контейнер из набора (d=18см) застелили рукавом для запекания в один слой так, чтобы края свешивались, смазали маслом. А дальше всё по рецепту. Фольгой мы накрывали только сверху. Остудили в холодильнике 3 часа. Извлекать чизкейк очень просто: взяться за торчащие уголки рукава и вытащить чизкейк из формы. Поддеть чизкейк 2 лопатками для торта и перенести уже без плёнки на блюдо. Разрезать влажным острым ножом. |
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
23 Дек 2011 15:10
Какой замечательный рецепт, Валентина ! Особенно сочетание печенья с яблочным соком заинтриговало.  Обязательно буду пробовать !
|
Мэнола
 Марина
Киев
|
23 Дек 2011 15:59
Мэнола писал(а): | Особенно сочетание печенья с яблочным соком заинтриговало. |
Вот и мне это понравилось. Получается вроде песочного теста, только без лишнего масла.
Мэнола писал(а): | Обязательно буду пробовать ! |
Надеюсь, что понравится. У меня сын творог практически не ест, ни в каком виде, а тут даже не понял, что крем из творога, уплетал за милую душу
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
23 Дек 2011 17:31
Валентина, мне очень понравился чизкейк!!!!  Скажите, форма каким диаметром?
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
23 Дек 2011 18:36
Ирочка писал(а): | мне очень понравился чизкейк!! |
Спасибо
Ирочка писал(а): | форма каким диаметром? |
У меня 26 см, (великовата для этого количества продуктов), лучше поменьше взять, тогда кремовый слой будет выше
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
23 Дек 2011 21:25
|
Пламя
 Оксана
40 лет Белгород
|
23 Дек 2011 21:47
Валентина,спасибо  Очень понравился рецепт!!Буду готовить!!!
|
Санни Кеш
 Юлия
38 лет
|
23 Дек 2011 22:27
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
26 Дек 2011 20:03
Валентина, просто замечательный рецепт
У меня вопрос а когда ещё оставляем на 2 часа в духовке. Не надо убирать сковороду? Прям так и оставить на 2 часа?
|
Alexasha
31 год Россия, г.Тольятти
|
26 Дек 2011 21:44
Alexasha писал(а): | а когда ещё оставляем на 2 часа в духовке. Не надо убирать сковороду? Прям так и оставить на 2 часа? |
Саша, так и оставить, даже дверцу духовки не надо открывать, чтобы не стукнуть, когда закрываешь, а то может опасть крем.
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
24 Июн 2012 12:35
Валентина, необычайно вкусный и удивительный чизкейк!
Рецепт просто шикарный, особенно для тех, кто за фигурой следит, а сладостей хочется.
Делала строго по рецепту, основа с яблочным соком просто поразила. В начинку взяла именно черничный биойогурт, он придал пикантности и кислинки чизкейку.
В следующий раз попробую с другими начинками, но этот чизкейк - явно частый гость на моей кухне!
Благодарю за рецепт
P.S. 125 ккал в 100гр.
|
Wasabi
 Василиса
|
24 Июн 2012 17:33
Wasabi писал(а): | необычайно вкусный и удивительный чизкейк! |
Wasabi писал(а): | В следующий раз попробую с другими начинками, но этот чизкейк - явно частый гость на моей кухне! |
Очень рада, что понравился рецепт
Wasabi писал(а): | 125 ккал в 100гр. |
Спасибо  Я что-то упустила, не посчитала калорийность  Вполне можно позволить себе такой десерт
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
27 Авг 2012 20:46
Валентина, огромное спасибо за рецепт низкокалорийного чизкейка. Давно его присмотрели, но никак не решались приготовить. И вот, наконец, решились. Мы делали клубнично-банановый (бананово-клубничный нектар, земляничное печенье "Юбилейное", не питьевой, а в стаканчиках йогурт со вкусом клубники). Чизкейк получился потрясающим!  Просто тает во рту! Всем советуем его приготовить.
И пусть вас не останавливает отсутствие разъёмной формы. Вот как мы сделали: эмалированный контейнер из набора (d=18см) застелили рукавом для запекания в один слой так, чтобы края свешивались, смазали маслом. А дальше всё по рецепту. Фольгой мы накрывали только сверху. Остудили в холодильнике 3 часа. Извлекать чизкейк очень просто: взяться за торчащие уголки рукава и вытащить чизкейк из формы. Поддеть чизкейк 2 лопатками для торта и перенести уже без плёнки на блюдо. Разрезать влажным острым ножом.
Спасибо ещё раз!
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
27 Авг 2012 21:37
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
29 Авг 2012 19:50
Valentina47 писал(а): | Можно я это ваше сообщение присоединю к рецепту? |
Если в виде цитаты, то, конечно, можно.
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
29 Ноя 2012 18:22
 Здорово! Буду сейчас готовить, мое ноу хау - не оборачивать низ фольгой, а на дно сковороды положить несколько скатанных из фольги шариков по 2 см в объеме, так форма не соприкасается с дном и чизкейк готовится на водяной бане. Спасибо.
|
Safary812
 Александра
Санкт-Петербург
|
29 Ноя 2012 19:29
Safary812 писал(а): | мое ноу хау - не оборачивать низ фольгой, а на дно сковороды положить несколько скатанных из фольги шариков по 2 см в объеме, так форма не соприкасается с дном и чизкейк готовится на водяной бане. |
Вот не даром же говорят: "Одна голова хорошо, а две лучше", а тут столько голов
Safary812 писал(а): | Спасибо. |
На здоровье
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
01 Янв 2013 12:08
Валентина, мы к вам с новым фотоотчетом.
Снова решили приготовить это лакомство для себя на Новый год. Получилось замечательно.  В этот раз мы делали пряный чизкейк: печенье размачивали молочком, а в йогурт (персик-маракуйя) добавили разные пряности (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, ванилин и цедру), сверху залили его желе из апельсинового сока и пюре из хурмы (в желе тоже добавили корицу). У нас уже есть целый список с различными вариантами этого чизкейка  . Спасибо вам еще раз за этот чудесный рецепт.
С Новым годом!
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
01 Янв 2013 14:30
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
30 Янв 2013 13:28
Удивительно мало комментов по этому интересному рецепту. Может, в названии добавить "на низкокалорийном основании"?
|
Царица теней
63 года Санкт-Петербург
|
30 Янв 2013 18:28
Царица теней писал(а): | Удивительно мало комментов по этому интересному рецепту. |
Думаю, просто очень много рецептов выпечки на нашем форуме
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
03 Мар 2013 20:47
|
Ягге
 Яна
42 года
|
03 Мар 2013 20:57
Ягге писал(а): | Тортик получился очень нежным и лёгким |
Красивооо
Ягге писал(а): | Огромное спасибо за столь лёгкое исполнение чизкейка. |
Яна, мне очень приятно, что рецепт понравился
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|
22 Май 2013 12:58
Ура ура!!!
Наконец то я нашла чем можно заменить масло в основе торта  спасибо спасибо!!! Сделаю отчитаюсь обязательно
|
in_lav
 Милана
33 года Южно-Сахалинск
|
22 Май 2013 15:44
in_lav писал(а): | Сделаю отчитаюсь обязательно |
|
Valentina47
 Валентина
73 года Cанкт-Петербург
|