Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)

Иринка from Germany

Ирина

45 лет
Германия
Фото

Фото

Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте)))
немного предистории:
В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите)
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,
Фото

до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго,
Фото

если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.
Фото

Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом,
Фото

приятного Аппетита угощайтесь nyam2
Фото

 
12 Янв 2012 4:22

Страница 1 из 12