Балиш (пирожки татарские)

Сообщение Автор
Балиш (пирожки татарские)
18 Янв 2008 7:16

Распечатать сообщение
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни Rose
они готовятся из различного теста ,балиш бывает из сладкой начинки ,из рыбной ,мясной ,куриной, в зависимости от начинки готовится и различные виды теста в моем случае это тесто скороспелка с мясной начинкой.... Very Happy Very Happy Very Happy
Фото

для теста нам нужно:
100 гр маргарина
один желток
50 гр кефира (йогурта)
50 гр сметаны
соль,сода
мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам
девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным...
при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам Embarassed Embarassed Embarassed
начинка:
мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш
балиш будет очень сочный) Very Happy соль специи кто что любит Very Happy
Фото

смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем
Фото

муку перетираем в крошку с маргарином
Фото

замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком
Фото

делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем
Фото

укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашего балиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ...
Фото

у балиша оставляют маленькую дырочку ,за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона...
приятного аппетита Rose Rose Rose
luluza

Луиза

46 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
18 Янв 2008 8:44

Распечатать сообщение
luluza
Луиза!!!! Rose У меня уже слюни в три ряда... Smile Такая вкуснотень!!!! girl_in_love Спасибо!!!! Clapping Clapping Clapping А можно вместо баранины, взять говядину? wink3
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Янв 2008 8:55

Распечатать сообщение
лулуза
good суперские! good
но вот вопрос-какайа температура должна быть в духовке,и сколько времени их там держать?
и еще один вопрос-фарш сырой,да?
belka


44 года
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
18 Янв 2008 12:30

Распечатать сообщение
Какие аппетитные пирожки!!!!!! good good girl_in_love

Луиза, спасибо за рецепт!!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Янв 2008 17:31

Распечатать сообщение
Луизочка-какая ты умница!!!Спасибо за пирожки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good Clapping Clapping Clapping friends friends friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Янв 2008 18:59

Распечатать сообщение
luluza, пирожки - загляденье!good good good good
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Янв 2008 19:08

Распечатать сообщение
luluza Rose
Слюни текууууут! Smile Очень вкусно! Clapping Clapping Clapping Clapping
Кто бы меня еще научил так закреплять, что бы дырочка была? Embarassed
Луизочка, может устроишь в следующий раз мастер класс по красивому заворачиванию пирожков? wink3 wink3 wink3
Honey

Марина

41 год
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
18 Янв 2008 20:46

Распечатать сообщение
лулуза
а начика сырая должна быть?
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
18 Янв 2008 23:07

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Луизочка, может устроишь в следующий раз мастер класс по красивому заворачиванию пирожков?

и я заааааа!!!!! wink3 luluza У тебя всё так красиво получается, аккуратненько, как на выставку.....
Rose
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
19 Янв 2008 4:59

Распечатать сообщение
Имбирь
Rose Rose Rose friends
Оленька Rose конечно .можно брать любое мясо ,если мясо не очень жирное просто добавь в фарш побольше лука Romashki
belka Rose Rose Rose friends
ой sharik Белочка Rose вот я Маша растеряша ...температура 190-200гр,выпекать примерно 30 -40 минут... спасибо за подсказку Embarassed фарш сырой ,девочки не бойтесь фарш быстро готовится Very Happy
anja-73
Rose Rose Rose friends
Лиличка
Rose Rose Rose friends friends friends girl_in_love
Лиза Rose Rose Rose friends
Honey Rose Rose Rose friends
Мариночка Embarassed ну я попробую твою просьбу исполнить....спасибочки!!!! girl_in_love
Virginia Rose Rose Rose friends
Лидочка Rose начинка должна быть сырая... Rose
Viktoria
Rose Rose Rose ну теперь точно не смогу вам с Мариночкой отказать girl_in_love
luluza

Луиза

46 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
19 Янв 2008 9:13

Распечатать сообщение
luluza
thx Smile Romashki
belka


44 года
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
19 Янв 2008 12:12

Распечатать сообщение
luluza
Луиза, дорогая!!!! girl_in_love Ну, это невозможно вкусно!!!! give_heart Я сразу две штуки съела, сижу, как удав довольная!!!! Yahoo!

Фото


Думаю,что я их сделала слишком большими, да и види у них неказистый, но вкуууууусно!!!!! dance3 Девочки! Советую всем!!!! good
Луиза, у меня вопрос по тесту. Оно у меня получилось тугое, похожее на пельменное и месила я его руками ~7-10мин., чтобы оно стало эластичным. Это правильно или я, что-то не так сделала?! Confused При раскатке и выпечке тесто просто - супер! good Огромное тебе спасибо за вкусноту!!!! Clapping
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Янв 2008 13:59

Распечатать сообщение
luluza
Ничего себе пирожочки! Татары, однако, умные люди, такие деликатесы есть!!! Спасибо за рецепт. Rose Присоединяюсь к просьбе девочек с показом заворачивания пирожков. Clapping

Имбирь
И совсем твои пирожки не неказистые. good очень красивые и аппетитные. verygood А мы тут все сидим и слюнки глотаем Smile
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Янв 2008 19:05

Распечатать сообщение
Пламя
Пламя писал(а):
мы тут все сидим и слюнки глотаем
...не то слово!!!! Захлёбываемся!!!! Smile Smile Smile
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
19 Янв 2008 22:09

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
luluza
Луиза, дорогая!!!! girl_in_love Ну, это невозможно вкусно!!!! give_heart Я сразу две штуки съела, сижу, как удав довольная!!!! Yahoo!

Думаю,что я их сделала слишком большими, да и види у них неказистый, но вкуууууусно!!!!! dance3 Девочки! Советую всем!!!! good
Луиза, у меня вопрос по тесту. Оно у меня получилось тугое, похожее на пельменное и месила я его руками ~7-10мин., чтобы оно стало эластичным. Это правильно или я, что-то не так сделала?! Confused При раскатке и выпечке тесто просто - супер! good Огромное тебе спасибо за вкусноту!!!! Clapping

ой вы ужжж меня извените.... Embarassed но балиш good good good
умничка....одни 555555+++++++++ Very Happy
насчет теста .тесто не должно получатся тугим...оно получается типо дрожевого...но я сама жила в России и знаю что мука в России разная,есть мука которая берет много жидкости а есть которая берет мало жидкости(мне сказали это зависит от содержания клейковины в муке)...здесь у меня на много проще .просто берешь муку для разного вида выпечки.....просто чтобы сорентироватся кладите муку поменьше ,и замешивайте до тех пор пока оно не будет прилепать к рукам,когда вы ставите его в теплое место оно становится гладким и воздушным,надо было сфоткать два раза до того как оно подошло и после,это моя ошибка сори Embarassed
luluza

Луиза

46 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
19 Янв 2008 22:33

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
умничка....одни 555555+++++++++

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!!!!
Луиза, спасибо за ответ. Мне, действительно пришлось добавить немного больше кефира. В следующий раз, когда буду печь(а это будет оооочень скоро!!! Very Happy ) уменьшу норму муки. Еще раз - огромное мерси!!!!! Romashki

Пламя
Оксаночка, спасибо!!!!
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Янв 2008 18:38

Распечатать сообщение
я тоже буду делать,представляю,какая вкуснота!!!!хочу!!!!спасибо friends
Natik

Наталия

37 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
27 Янв 2008 22:38

Распечатать сообщение
luluza
Луиза!!! Я опять делала пирожки!!! Оторваться невозможно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я влюбилась в них по уши! give_heart Спасибо огромное!!! Rose

Фото


Балиш - forever!!!!!

girl_blum
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Янв 2008 1:02

Распечатать сообщение
Луиза, отличный рецепт!!!!!!!!!!!!
good

Обязательно попробую сделать. Заранее спасибо!

Имбирь,

твои пирожки отлично выгледят! verygood

Какая-же вкуснотища!!!!!!!!!11
настюха

анастасия

35 лет
Москва

настюхаМои рецепты
 
28 Янв 2008 9:11

Распечатать сообщение
настюха писал(а):

твои пирожки отлично выгледят!

Какая-же вкуснотища!!!!!!!!!

Настя, спасибо! Rose А, что вкуснотища, даже не сомневайся!!!! good good
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Янв 2008 22:35

Распечатать сообщение
Луиза,

только что умяли с мужем по три штуки! Это такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!

verygood verygood verygood

Спасибо тебе огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
настюха

анастасия

35 лет
Москва

настюхаМои рецепты
 
29 Янв 2008 0:45

Распечатать сообщение
Имбирь friends Rose
Shocked Shocked Shocked ну вы присели...прямо как настоящие татары Very Happy Very Happy Very Happy ,умничка...девочки предупреждаю у татаров еще в традиции воровать невест..так что спите с закрытыми форточками Very Happy Very Happy Very Happy Оленька а ты не пробывала с бульоном,прямо подавай с крепким бульоном ,только дырочки поменьше делай если с бульоном будешь подавать..., ты этот бульон будешь заливать прямо в дырочку Балиша ,бульон можно сделать луковый, отварить косточку хорошенько и накроши ну 1 литр примерно 5-6 луковичек мелко...поперчи брось лаврушку...во будет обедение..а если лук у вас не в почете просто делай обыкновенный бульон...только крепкий...ну и чего прямо вынудили у меня опять 5++++++++ girl_in_love
настюха friends Rose
ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! в нашем полку прибыло... verygood
умничка....Настенька были какие трудности..если чего не понятно срашивайте честно слово я выпечку машинально делаю...поэтому для меня это легко...но все равно вы умнички,потому что это на самом деле не очень просто ,да еще и через компьютер...умнички,одним словом!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

46 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
29 Янв 2008 0:57

Распечатать сообщение
Девочки, среди нас есть Акулист ??? мне срочно нужны очки !!!
luluza-Луиза Очень аппетитные беляши и рецепт теста простой !!!! Рецепт записан в рецептную книжку boast
Спасибо тебе Rose Rose Rose
Оксана К


46 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Янв 2008 1:11

Распечатать сообщение
Луиза,

всё получилось , но завернуть как ты, не получится никогда. Embarassed

У тебя и в правду надо брать мастер-класс.

luluza писал(а):

Оленька а ты не пробывала с бульоном,


Я подавала с бульоном в чашках, ели вприкуску.

Очень вкусно, невозможно!!!!!!!!!!!!!!

verygood verygood verygood
настюха

анастасия

35 лет
Москва

настюхаМои рецепты
 
29 Янв 2008 3:11

Распечатать сообщение
Девочки, глазки разбегаются от вкуснейших блюд! verygood Вот еще один рецептик взят на заметку! В выходной обязательно попробую приготовить!
Lana-ta


34 года
Брянская область

Lana-taМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |