luluza

Луиза
53 года
canada
хочу Вас познакомить с Татарской кухней,
одно из традиционных блюд у татаров суп из домашней лапши...
кстати когда в дом к девушке приходят сваты,то одним из испытаний является готовка лапши.

..т.е пока сваты чаи попивают

девушка тесто катает,и режит лапшу при этом сваты периодически наведываются на кухню и делают ревизию :

-D в конце они эту лапшу едят...ну и сами понимаете если живые добираются до дому

то быть свадьбе
варим бульон,традиционно его варят из домашней курицы,баранины и говядины,у меня только баранина

,бросаем туда луковицу и морковь...и варим его...мммм..ну пока не будет готово мясо,1.5-2 ч.на медленом огне слегка приоткрытой крышкой
когда мясо будет почти готово выбрасывем наш лук и морковь,и кладем свежие овощи: морковь ,мелко порезаный лук и кортофель и даем еще минут 25-30 покипеть на медленном огне
в это время готовим тесто для лапши,замешиваем крутое тесто ,из яйца соли и муки,хорошенько это тесто вымешиваем,я люблю тесто мучать

я его то скалкой ударю, то об стол шлепну

сами понимаете оно послушное у меня становится жуть...после я ему даю отдохнуть минут 15-20 и раскатываю вот такой кружочек,потолщине должно быть тоньше чем на пельмени
потом его слегка проветриваем.я просто накрываю марлей на 15 минут,хорошенько мучим и нарезаем полоски.складываем полоски одна на одну
и нарезаем тоненько лапшичку,постояно как бы подбрасывайте ее чтобы она не слиплась...
из бульона достаем наши овощи и мясо .посыпаем репчатым луком и запекаем минут 15 в духовочке
отдельно кипятим воду слегка солим ,в кипящую воду буквально на 30 сек бросаем нашу лапшу ,через 30 сек перекладываем ее в наш бульон,даем покипеть 2-3 минуты наша лапша готова,она подается вместе с зеленью и мясом с овощами
приятного аппетита
