Тирамису с ягодами от клубники до малины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2016 12:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Долго я ждала и не выкладывала рецепт своего любимого тирамису.
Рецепт сборный и опробованы разные варианты и не только самодельные, но была и выборка ресторанная и самая даже настоящая итальянская. Сразу скажу это не классика - это фьюжн, который полюбился) Здесь есть яйца, НО они проходят термообработку и много раз дети кушали с огромным удовольствием. тирамису с земляникой савоярди советую отсюда http://forum.say7.info/topic70839.html еще делала по этому рецепту (но первая ссылка мне больше понравились печенья) http://forum.say7.info/topic14612.html тирамису с малиной И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы (на форму 24 на 24)*: * собирать можно в форме разъемной, можно в блюде и потом доставать ложкой гигантской, поделив ножом или порционно) - савоярди домашние (это оправданно, так как печенья получаются чуть тоньше покупных и во много раз нежнее, очень воздушные - просто тающие) можно сделать из 2 яиц - мне хватает на указанный размер, можно всю порцию, печенья прекрасно хранятся - 250грамм маскарпоне (в условиях современной России нет настоящего, не паникуем и берем Белорусский) - яйца 3 штуки крупные размер С0 - сахар 100 гр (для итальянской меренги +25 гр воды) и 20 грамм (для желтков) - 150 мл сливки жирность 30% не ниже - ваниль экстракт натуральный 1 чл - ягодное кули: можно просто блендером пробить, а можно сделать оттенки (ниже рецепт для клубники с лимонной нотой и базиликом - это божественно) П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е: - варим кофе 200-250 мл и остужаем 1. итальянская меренга: взбиваем белки со щепоточкой соли на плиту ставим сахар 100 гр с водой 25 мл и доводим до температуры 120 град, продолжая взбивать белки завариваем их сахарным сиропом и взбиваем еще минут 5-7 до остывания меренги 2. [url]на водяной бане[/url] взбиваем желтки с сахаром около 3 минут - получится воздушная масса, от первоначального объема вырастает в три раза и светлеет 3. взбиваем в отдельной емкости сливки - не перебейте будет масло! 4. в отдельной емкости пробиваем маскарпоне с ванилью и соединяем с желтками, потом вмешиваем меренгу и последними сливки СБОРКА укладываем савоярди, которые преварительно окунаем в кофе остывший слой крема слой ягодного кули слой савоярди слой крема слой ягод в холодильник на ночь Утром получаем удовольствие Это настояшее облако чуть позже рецпт клубничного кули с лимоном и базиликом К У Л И : - 400 грамм клубники - 250 грамм пробить блендером - 150 грамм порезать кубиками - сахарная пудра по вкусу (можно без нее если ягоды сладкие) - цедра с половинки лимона - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ст. ложка лимончелло (это ликер лимонный, но можно и без него, можно заменить на ложку рома или амаретто или клубничного ликера) - пару веточек зеленого базилика или регана (но не красный, так как он более волокнистый и менее ароматный) еще лучше лимонный орегано (он же реган и он же базилик, просто меленькие листочки и едва уловимый лимонный аромат) еще можно попробовать заменить листиками мяты - это тоже будет вкусно) - еще советую пару капель бальзамического уксуса или готового бальзамического соуса - наверх на готовое блюдо Готовим: ягоды пюрируем вместе с листочками базилика, соком и цедрой лимона, а также сахарной пудрой режем в получившееся пюре ягоды кубиками и перемешиваем, можно проослаивать тирамису или кушать как клубничный суп с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок и листиком мяты))))))) ВСЕ готово - это очень вкусно |
||
15 Июн 2016 14:45
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Какой изысканный десерт,спасибо,Виктория,что поделилась
|
||
15 Июн 2016 15:10
|
maman
52 года франция |
|
Спасибо за рецепт, как всегда красиво, не сомневаюсь что и вкусно тоже. . А сколько сливок и маскарпоне надо?
|
||
15 Июн 2016 15:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Павлючка
maman пожалуйста, буду Очень рада, если пригодится рецептик и СПасибо, уже добавила количество сливок и маскарпоне и конечно рецептик клубничного кули или супа клубничного как отдельного от тирамису блюда тоже уже здесь) |
||
15 Июн 2016 18:52
|
Star*ka
Lietuva |
|
М-м-м! Волшебно!!!
Спасибо, Виктория! Замечательный рецепт! |
||
15 Июн 2016 23:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
STAR*KA
пожалуйста |
||
16 Июн 2016 0:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
16 Июн 2016 19:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Виктория, шикарный рецепт Обязательно надо будет попробовать
|
||
16 Июн 2016 21:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
казачка
спасибо |
||
20 Июн 2016 13:42
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Очень интересно! А можно фото маскарпоне из Белоруссии? Тоже поищу у нас в магазинах.
|
||
22 Июн 2016 18:28
|
lena6464
jelena 60 лет esti |
|
Орегано это душица , не базилик
|
||
23 Июн 2016 18:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Вы мне про Орегано, а я вам про Реган (он же базилик) |
||
13 Фев 2017 21:16
|
Барабашка
43 года |
|
14 Фев 2017 10:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Барабашка
Пожалуйста ))) Очень аппетитный кусочек))) |
||
15 Июн 2017 16:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
16 Июн 2017 0:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
казачка
Очень рада тебя видеть и приятно, что сделала) этот вариант тирамису нравится даже тем , кто не любит тирамису, и тем кто просто так ягоды не ест; Очень люблю этот ягодный десерт) и мои подружки и дружки тоже) и фото у тебя чудесное, спасибо) |
||
24 Июн 2017 17:50
|
Дарья_К
Дарья |
|
Замечательный рецепт, спасибо! Давно хотела сделать, но боялась, что будет с клубникой совершенно не то. А получилось бесподобно, удивительное сочетание кофе, клубники и мяты, совершенно неожиданно. Кули тоже получилось очень вкусное только вместо базилика использовала мяту и добавила немного коньяка. Вся семья была в восторге!!!
|
||
26 Июн 2017 13:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Дарья_К
Готовь с удовольствием и с другими ягодами: у меня любимый с малиной, у мужа - с земляникой, дочка говорит, что не может выбрать, все вкусно))) |
||
05 Июл 2017 15:11
|
Алла475
Россия |
|
ВВВ Виктория Викуль, как думаешь, если брать сливки самодельные, которые не взбиваются до сильной плотности, не нужно добавлять желатин? Такой рецепт заманиловский, подача отменная
|
||
05 Июл 2017 16:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Алла475
Аллуся, Я же ни разочка не пробовала самодельные сшивки и даже не представляю их консистенцию и как они взбиваются не знаю Если есть задача стабильней сделать крем, то я бы сюда грамм 5 желатина добавила не больше, или стабилизатор для взбивания сливок попробовала добавить. |
||
01 Мар 2018 1:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Вика, какая красота очень аппетитно
|
||
31 Авг 2019 2:02
|
photo2011
|
|
своя выпечка всегда вкуснее и полезнее надо бы приготовить |
||
04 Сен 2019 11:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
photo2011
Надеюсь скоро увидеть с тирамису) |
||
04 Сен 2019 11:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Chanel-vanil
Девочки, заканчивайте заготовки и балуйте всех тирамису))) как раз второй или третий урожай малины.. |
||
17 Янв 2021 18:45
|
mulberry
Город у моря |
|