Валенция
Валентина
Москва
Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых вкусными, воздушными булочками.
У булочек нейтральный вкус, поэтому они подойдут как и к чаю, так и к супу.
Мука — 400 гр.
Вода (теплая) — 0,25 ст.
Дрожжи (сухие) — 1 п. (11 гр.)
Вода газированная (комнатной температуры) — 0,75 ст.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус (9
— 0,5 ч. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
В миску положить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки (взять из общего количества), добавить теплую воду, перемешать до растворения сахара и оставить на 15 минут.
Затем добавить соль, мед, растительное масло и уксус, перемешать.
Влить газированную воду (все вспенится).
Постепенно, добавляя муку, замесить гладкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков и сформировать из них шарики.
Далее, каждому шарику придаем веретинообразную форму, длинной 20 см.
Делаем продольный надрез в середине, не доходя до концов.
Формируем булочку в виде сердечка.
Выкладываем сердечки на противень, накрываем пленкой и даем им подойти 30 минут.
Взбиваем желток с одной чайной ложкой воды и обмазываем наши булочки.
Сверху посыпаем кунжутом (маком, орешками и тд).
Выпекать 20 минут при температуре 200С (я выпекаю с паром).
Готовые булочки вынуть из духовку и завернуть в полотенце до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Идея:chsf21 с Поваренка Спасибо!!!