Булочки «Валентинки»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Фото


Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых вкусными, воздушными булочками.
У булочек нейтральный вкус, поэтому они подойдут как и к чаю, так и к супу.

Мука — 400 гр.
Вода (теплая) — 0,25 ст.
Дрожжи (сухие) — 1 п. (11 гр.)
Вода газированная (комнатной температуры) — 0,75 ст.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус (9 Confused — 0,5 ч. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка

В миску положить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки (взять из общего количества), добавить теплую воду, перемешать до растворения сахара и оставить на 15 минут.

Затем добавить соль, мед, растительное масло и уксус, перемешать.

Влить газированную воду (все вспенится).

Постепенно, добавляя муку, замесить гладкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков и сформировать из них шарики.

Далее, каждому шарику придаем веретинообразную форму, длинной 20 см.

Фото

Делаем продольный надрез в середине, не доходя до концов.

Фото

Формируем булочку в виде сердечка.

Фото

Выкладываем сердечки на противень, накрываем пленкой и даем им подойти 30 минут.

Взбиваем желток с одной чайной ложкой воды и обмазываем наши булочки.
Сверху посыпаем кунжутом (маком, орешками и тд).

Выпекать 20 минут при температуре 200С (я выпекаю с паром).

Готовые булочки вынуть из духовку и завернуть в полотенце до остывания.

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Идея:chsf21 с Поваренка Спасибо!!!

 
07 Фев 2016 18:17

Страница 1 из 1