Салат с сельдью по-цёблицки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2017 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я снова "с селедочным" рецептом. На этот раз это салат. Рецепт салата нашла на koolinar.ru. Состав салата заинтересовал своей необычностью. А еще - названием. Что за Цеблин такой??? Там же написано, что салат посвящается любителям селедки и немецкой кухни. Отсюда следует, что Цёблиц - это место в Германии. Полезла в Википедию и прочитала: Цёблиц (нем. Zöblitz) — город в Германии, в земле Саксония.
Решила приготовить и попробовать этот необычный салат. И на вкус он таки оказался необычным. Непривычные сочетания, необычный вкус. Но главное - это невероятно вкусно! Буду рада, если этот рецепт заинтересует или, точнее, заинтригует вас. Готовьте, пробуйте, комментируйте, приходите делиться впечатлениями о салате и отзывами. Ингредиенты Селедка – 1 шт Картофель – 2 шт. Яблоко небольшое – 1 шт Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера Бульон овощной – 0.5 стакана Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Сахар по желанию (я немного добавила, чтобы оттенить маринад) Соль если понадобится, в случае несоленой сельди Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков (я взяла сырокопченую грудинку) Лук репчатый – 1 шт. Масло оливковое по желанию Для овощного бульона: Морковь Сельдерей Луковица Петрушка или укроп Соль Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её. У меня была слабосоленая сельдь, я не вымачивала. Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, например тот, что приведен в рецепте. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю. Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить. Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам. Уксус размешать с солью, перцем и сахаром, этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол сало или бекон (у меня с/к грудинка) нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука. В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку. Можно приступать к дегустации. P.S. Выставила рецепт салата и узнала, что такой рецепт уже есть на нашем сайте у Наташи-nata69. http://forum.say7.info/topic64543.html Повтор рецепта непроизвольно получился. Изначально была допущена ошибка в названии салата. Вместо салата по-цёблицки мне попал на глаза в интернете рецепт салата по-цеблински. Его я и готовила и рецепт выставляла именно с того сайта. Других ссылок на рецепт салата под таким названием Гугл не давал. А когда сегодня решила выставить рецепт и нашла все же, что не цеблин, а Цёблиц, вот тогда скорректировала название и увидела, что есть такой салат у нас на сайте. Наташа любезно предложила не удалять рецепт, за что ей большое спасибо. |
||||||||
25 Янв 2017 13:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Лариса, какое необычное сочетание ингридиентов, действительно заинтриговали очень захотелось попробовать. Селёдка с мясом и овощным бульоном...должно быть очень неожиданно. Спасибо
|
||||||||
25 Янв 2017 13:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень необычное сочетание!
Обязательно воспользуюсь приглашением и загляну с отчетом! Действительно, заинтригована такими составляющими в салате. |
||||||||
25 Янв 2017 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мария, действительно необычно и непривычно для нас, хотя в остальном вроде все знакомо - сельдь, картошка, огурчики, лучок. И даже яблоки с селедкой вкусно очень, но вот все вместе, еще и горячим бульоном залить,.. а потом и жареный бекон добавить... Как было не попробовать такой коктейль? Буду рада, если любопытство возьмет верх, и ты приготовишь этот "винегрет". Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий! |
||||||||
25 Янв 2017 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, я тут напортачила... Оказывается, этот рецепт уже пару лет назад выставила наша Наташенька- nata69. Я как-то пропустила тогда этот рецепт. Еще и в названии была неточность. Салат из интернета назывался по-цеблински, по нему я и готовила салат, а сегодня, выставила рецепт и тогда-то нашла и прочитала, что такое НО не цеблин, а цёблиц. И поисковик выдал сразу несколько рецептов в интернете, а среди них и Наташин. Теперь видно нужно просить Настю удалить мой рецепт. Спасибо, милая, за интерес к рецепту, за то, что нашла время заглянуть и оставить свой отзыв. |
||||||||
25 Янв 2017 15:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, и снова необычный рецепт - грудинка и селедка - а ты затейница!!!
Забираю, конечно, будем пробовать, спасибо!!! |
||||||||
25 Янв 2017 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Своей необычностью и привлек меня этот рецепт.
Буду рада, если рецепт пригодится! Наточка, спасибо, что заглянула. У меня есть еще один рецепт интересный в запасе. Скоро напишу. |
||||||||
25 Янв 2017 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
чувствую, объедимся на выходных!!! |
||||||||
25 Янв 2017 18:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люблю такие рецепты с историей Опять же такого сочетания продуктов ещё не пробовала. Салат по-немецкому сытный и серьёзый, очень аппетитно выгдядит Фотки чудесные, кстати, я, например, такой салат пропустила на форуме, сейчас вот, впервые с ним сталкиваюсь.
|
||||||||
25 Янв 2017 19:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Буду ждать твои впечатления с нетерпением. |
||||||||
25 Янв 2017 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот всех интригует такое сочетание. И меня тоже оно сподвигло записать рецепт и приготовить.
Вот и я тогда его пропустила, поэтому и в закладки не взяла. Наверное все еще 8 Марта праздновала.
Кариночка, буду рада, если воспользуешься рецептом и удовлетворишь свое любопытство! Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. |
||||||||
25 Янв 2017 21:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, очень необычный и интересный салат. У Наташи я его пропустила , поэтому спасибо тебе за него (и Наташе, конечно ). Правда очень понравился, заинтриговала "обработка" продуктов бульоном, постараюсь в выходные приготовить. |
||||||||
25 Янв 2017 22:00
|
Time2Cook
|
|||||||
Лариса, интересное сочетание продуктов, заинтриговала .
Обязательно опробую Спасибо за рецепт |
||||||||
26 Янв 2017 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, я рада, что ты обратила внимание на это рецепт и он заинтересовал тебя своей необычностью.
Тоже наверно все еще праздновала 8 Марта!
Вот и я над этим ломала голову. Что это дает? А потом взяла, да и сделала.
Буду рада, если планы осуществятся, и ты придешь поделиться своими впечатлениями о салате. Спасибо за твой отзыв! |
||||||||
26 Янв 2017 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ну да! Ну да! Салат с интригой!
Пусть все пазлы сложатся, и исполнится намеченное.
На здоровье, дорогая. И тебе спасибо за проявленный интерес. |
||||||||
06 Сен 2017 17:22
|
photo2011
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса, благодарю за рецепт! Новая ава тебе очень идет! Подходит к нику |
||||||||
06 Сен 2017 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Наташенька. Советую приготовить и попробовать этот салат. Очень необычный вкус.
Спасибо, дорогая. |
||||||||
12 Фев 2018 3:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
12 Фев 2018 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, как приятно, что ты решила приготовить этот салат. Пока что-то никто не отважился на такой нетрадиционный рецепт. Рада, что салат понравился. Мне он тоже сразу пришелся по вкусу, но я уже была готова в какой-то мере к таким сочетаниям продуктов: обожаю теплые картофельные салаты с колбасками и беконом, а сочетание мяса и селедки знаю давно и готовила не раз салат с таким миксом. http://forum.say7.info/topic24457.html Очень аппетитно выгляди твой салат. Смотрю на фото и думаю, что я бы сейчас с удовольствием угостилась бы! Спасибо, что не побоялась и с доверием отнеслась к этому рецепту! С Масленицей тебя! |
||||||||
13 Фев 2018 2:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Угощайся, конечно!
Спасибо, взаимно, Лариса! Сегодня уже делала блинчики с творогом - и это только начало. |
||||||||
13 Фев 2018 17:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо.
Я тоже напекла уже. Вчера были с капустой, сегодня - фаршированные сердцем говяжьим. |
||||||||
17 Июн 2018 3:10
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Я рецепт возьму,но сало заменю растительным маслом ,
а уксус лимоным соком. Так эти продукты есть не можем А салат очень интересный. |
||||||||
19 Июн 2018 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Анна, я готовила этот салат не с салом, а с сырокопченым беконом или грудинкой. Копченый бекон придает салату удивительно ароматную и вкусную ноту. Если Вы позволяете себе хоть изредка немного бекона, то советую готовить салат именно с ним.
А маринады вы готовите с уксусом? Я яблочный уксус не люблю, а виноградный в маринадах мне нравится, а еще больше люблю итальянский бальзамический уксус и часто использую его в салатных заправках. Можно и с лимонным соком, но тогда немного сахара обязательно нужно добавить в заправку.
Спасибо. Удачной вам дегустации. |
||||||||
29 Май 2020 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||