Багира-Манго
Лариса
Минск
Я снова "с селедочным" рецептом. На этот раз это салат. Рецепт салата нашла на koolinar.ru. Состав салата заинтересовал своей необычностью. А еще - названием. Что за Цеблин такой??? Там же написано, что салат посвящается любителям селедки и немецкой кухни. Отсюда следует, что Цёблиц - это место в Германии. Полезла в Википедию и прочитала: Цёблиц (нем. Zöblitz) — город в Германии, в земле Саксония.
Решила приготовить и попробовать этот необычный салат. И на вкус он таки оказался необычным. Непривычные сочетания, необычный вкус. Но главное - это невероятно вкусно! Буду рада, если этот рецепт заинтересует или, точнее, заинтригует вас. Готовьте, пробуйте, комментируйте, приходите делиться впечатлениями о салате и отзывами.
Ингредиенты
Селедка – 1 шт
Картофель – 2 шт.
Яблоко небольшое – 1 шт
Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
Бульон овощной – 0.5 стакана
Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по желанию (я немного добавила, чтобы оттенить маринад)
Соль если понадобится, в случае несоленой сельди
Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков (я взяла сырокопченую грудинку)
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое по желанию
Для овощного бульона:
Морковь
Сельдерей
Луковица
Петрушка или укроп
Соль
Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её. У меня была слабосоленая сельдь, я не вымачивала.
Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, например тот, что приведен в рецепте.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.
Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить.
Затем бульон слить.
Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.
Уксус размешать с солью, перцем и сахаром,
этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать,
накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол сало или бекон (у меня с/к грудинка) нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.
В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.
Можно приступать к дегустации.
P.S. Выставила рецепт салата и узнала, что такой рецепт уже есть на нашем сайте у Наташи-
nata69.
http://forum.say7.info/topic64543.html Повтор рецепта непроизвольно получился. Изначально была допущена ошибка в названии салата. Вместо салата по-цёблицки мне попал на глаза в интернете рецепт салата по-цеблински. Его я и готовила и рецепт выставляла именно с того сайта. Других ссылок на рецепт салата под таким названием Гугл не давал. А когда сегодня решила выставить рецепт и нашла все же, что не цеблин, а Цёблиц, вот тогда скорректировала название и увидела, что есть такой салат у нас на сайте.
Наташа любезно предложила не удалять рецепт, за что ей большое спасибо.