Пляцок «Червона Рута»

Сообщение Автор
Пляцок "Червона Рута"
14 Апр 2013 23:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Набор продуктов:

1 яйцо
220 гр сахара
400 гр муки
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки)
9 ст ложек сметаны
3 ст ложки какао порошок
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды)

Начинка:
4 белка (желтки можно добавить в крем )
200 гр сахара
200 гр кокоса

Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше)
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром
Фото

2.Добавить мягкое масло.Перемешать.
Фото

3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний)
Фото

4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы
Фото

По консистенции масса должны быть как густая сметана.
Фото

5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар
Фото

Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.
Фото

6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку .
Аккуратно перемешиваем.
7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж).
Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки.
В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой.
8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см.
Форму можно взять меньших размеров но не больших. Embarassed так как теста получается не много.
Фото

Фото

По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку.
Фото

Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи главное не перепечь!!!!!
Фото


Заварной крем:
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом(если используете желтки то перемешайте их с молоком )
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Фото

Фото


Сборка пляцока.
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз.
Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом .
Фото

Приятного аппетита!!!
 
15 Апр 2013 0:16

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Как всегда, КРАСОТА!!!Я только недавно пекла "Трембиту"- до сих пор облизываюсь, а тут новая смакота good2 good2 good2
 
15 Апр 2013 0:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
На Тка писал(а):
Как всегда, КРАСОТА!!!

Наталия,спасибо большое, что обратили внимание на такой простой рецепт домашнего пирожного Rose girl_in_love
На Тка писал(а):
Я только недавно пекла "Трембиту"-

правда????!!!!
На Тка писал(а):
до сих пор облизываюсь,

ой ,я очень рада что пляцок Вам понравился!!!! Smile girl_in_love
На Тка писал(а):
а тут новая смакота

Наташенька,этот пляцок тоже очень вкусный, nyam2 честное слово даю!!! Smile
 
15 Апр 2013 0:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Акилежна писал(а):
две части оставляем белой в третью добавляем какао порошок.

На срезе я понимаю ровно наоборот... Одна часть - средняя - белая и без кокосовой начинки, а две - верхняя и нижняя - темные с кокосом. Или я ошибаюсь и чего-то не поняла???
А пирог - просто замечательный!!!
 
15 Апр 2013 1:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Заюха писал(а):
На срезе я понимаю ровно наоборот... Одна часть - средняя - белая и без кокосовой начинки, а две - верхняя и нижняя - темные с кокосом. Или я ошибаюсь и чего-то не поняла???

Ольга,вот ты молодец , girl_in_love какая внимательная!!!! good2
точно ,я все перепутала praising спасибо большое, что обратила внимание на мою ошибку и неточность в написании рецепта !!!
Заюха писал(а):
А пирог - просто замечательный!!!

сердечно благодарю за оставленный отзыв и оценку пляцока Smile
 
15 Апр 2013 1:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Кака всегда супер!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо дорогуля за тортик и МК air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

хочу к тебе в гости morning1 Embarassed

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Апр 2013 1:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fatimadg писал(а):
Кака всегда супер!!!!!

Айнурчик ,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пляцок!!! girl_bye girl_in_love
fatimadg писал(а):
Спасибо дорогуля за тортик и МК

на здоровье и всегда пожалуйста girl_in_love air_kiss

fatimadg писал(а):
хочу к тебе в гости

Yahoo! дорогуля приезжай , Yahoo! у нас уже жара ,солнышко греет можно и на море купаться Smile
 
15 Апр 2013 2:10

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Милая Лика, спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты! good2 Romashki
 
15 Апр 2013 2:34

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Акилежна писал(а):
дорогуля приезжай , у нас уже жара ,солнышко греет можно и на море купаться

спасибо милая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends give_heart give_heart give_heart
 
15 Апр 2013 2:58

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Как же вкусно и красиво girl_in_love girl_in_love girl_claping !!!
Спасибо Romashki за чудесный рецепт!!!
 
15 Апр 2013 5:46

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Лика, у тебя такая красивущая выпечка всегда!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок! Wink А то я никогда не пекла их... Embarassed
Какой посоветуешь??? friends
 
15 Апр 2013 9:07

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ликуся!Какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты просто сражаешь наповал своими тортами! swoon swoon swoon Спасибо ОГРОМНОЕ! friends Romashki give_heart girl_bye
 
15 Апр 2013 11:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Клариса писал(а):
Милая Лика, спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты!

Лариса,ВАМ огромное спасибо за Ваше внимание!!! Smile girl_in_love
fatimadg писал(а):
спасибо милая!!!

girl_bye air_kiss Rose
адалия писал(а):
Как же вкусно и красиво !!!
Спасибо за чудесный рецепт!!!

Елена,Пеки на здоровье!!! girl_bye Большущее тебе спасибо за внимание и оставленный отзыв!!! Rose girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Лика, у тебя такая красивущая выпечка всегда!!!

Любаш,спасибо большое за оценку girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок!

Любаш,в этом рецепте не так много возни как в обычном ,я имею ввиду что коржи не нужно раскатывать Smile
Dellamisa писал(а):
А то я никогда не пекла их...

пляцоки ,конечно же на любителя,но знаю что многим нравятся Smile
Dellamisa писал(а):
Какой посоветуешь???

ну вот даю тебе ссылочки ,если не понравится то пройдись по моей страничке может и найдешь что нибудь на свой смак .
http://forum.say7.info/topic35580.html
http://forum.say7.info/topic52492.html
http://forum.say7.info/topic64095.html
Любаш ,ты знаешь у меня все пляцоки любимые я же родом из Западной Украины а там такую выпечку пекут на все праздники и торжества Smile

Vikesha писал(а):
Ликуся!Какая красота! Ты просто сражаешь наповал своими тортами! Спасибо ОГРОМНОЕ!

Вика,Спасибо тебе большое, моя хорошая, за твои добрые слова girl_in_love give_heart Буду очень рада,если рецепт пригодится Romashki
 
15 Апр 2013 11:37

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Акилежна
Спасибо, дорогая! give_heart
Понравилась по составу "Трембита"! good2
Да и этот тоже хорош! Да они у тебя все замечательные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но ты права, здесь безусловный плюс, что не нужно раскатывать тесто. Хотя, я люблю повозиться! Wink

Кстати, Ликусь, у меня тоже вопрос про аммоний. У нас этого зверя вообще нет. Как быть??? unknown
 
15 Апр 2013 12:53

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Dellamisa писал(а):
они у тебя все замечательные!

Точно! Лучше не скажешь. В 1000 раз спасибо, что радуешь нас такими вкусностями Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Апр 2013 13:26

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Лика, не перестаю восхищаться твоим мастерством!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Апр 2013 17:01

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Лика, ну оооооочень красиво!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 А уж во вкусе твоих вкусняшек и сомневаться не приходится!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2013 20:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лика, слов нет - одни эмоции!!Хорошо, что в этом рецепте можно аммоний заменить на соду (это ведь так??), а то я на один твой рецепт нацелилась, а там аммоний - ну нету у нас этого зверя unknown , даже в закладки не добавила, чтобы не расстраиваться
 
15 Апр 2013 23:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликусь, как всегда - бесподобно girl_claping girl_in_love good2 good
 
17 Апр 2013 11:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Кстати, Ликусь, у меня тоже вопрос про аммоний. У нас этого зверя вообще нет. Как быть???

Любаш ,в этом рецепте аммоний можно заменить на соду и если ты предпочитаешь больше мак чем кокос то начинку сделай маковую ,следуй рецептуре просто добавь зернышки мака. Smile
Dellamisa писал(а):
Спасибо, дорогая!

будет время и желание пеки на здоровье!!!! Romashki
tetjasofi писал(а):
Точно! Лучше не скажешь. В 1000 раз спасибо, что радуешь нас такими вкусностями

София,Спасибо Вам огромное, что заглянули в гости, Romashki
Буду очень рада если Вам пригодится рецепт! girl_in_love
Сантима писал(а):
Лика, не перестаю восхищаться твоим мастерством!!!

Антонина,сердечно благодарю за оставленный отзыв!!!! Romashki give_heart
Марина0909 писал(а):
Лика, ну оооооочень красиво!!!!!!

Мариночка, спасибо огромное за похвалу!!! girl_in_love
Марина0909 писал(а):
А уж во вкусе твоих вкусняшек и сомневаться не приходится!!!!!!

Буду очень рада,если тебе пригодится рецепт этого пляцока !!! give_heart Огромное тебе спасибо еще раз за внимание к моим рецептам и приятным отзывам , Мариночка!!!! air_kiss give_heart
yfnfif77 писал(а):
Лика, слов нет - одни эмоции!!Хорошо, что в этом рецепте можно аммоний заменить на соду (это ведь так??),

Наташенька,да,все верно в этом рецепте аммоний можно заменить на соду Smile Огромное тебе спасибо, что заглянула! Romashki Буду просто счастлива,если пригодится рецепт!!! girl_in_love
LeDi WaDa писал(а):
Ликусь, как всегда - бесподобно

Лерочка, большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
 
18 Апр 2013 18:16

Распечатать сообщение
Ukrainka<><

Таня


Західна Україна

Ukrainka<><Мои рецепты
Дуже дякую за рецепт такого чудового тортика! Окреме спасибі за НАЗВИ! Приємно читати такі гарні "Вишиванки", "Трембіти"!..
 
19 Апр 2013 1:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ukrainka<>< писал(а):
Дуже дякую за рецепт такого чудового тортика! Окреме спасибі за НАЗВИ! Приємно читати такі гарні "Вишиванки", "Трембіти"!..

Таня,дякую гарно за такий приемний земляцький комментарій give_heart air_kiss буду рада якщо рецепти пригодятся і порадують своїм вкусом!!!! Romashki
 
06 Окт 2013 13:32

Распечатать сообщение
AnnaNikolaevna

Анна

38 лет
Краснодар

AnnaNikolaevnaМои рецепты
Здравствуйте! Вчера делала торт на День рождения сына, мне понравился да и гости были довольны, правда муки у меня ушло намного меньше, чем 400 гр. (около 250 гр.). Он так за ночь пропитался, что просто таял во рту! Спасибо за рецепт! Rose
 
06 Окт 2013 14:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
AnnaNikolaevna писал(а):
Здравствуйте! Вчера делала торт на День рождения сына, мне понравился да и гости были довольны,

Анна,здравствуй!мне очень приятно ,что для такого важного торжества как ДР сына ты выбрала именно это пирожное give_heart
AnnaNikolaevna писал(а):
правда муки у меня ушло намного меньше, чем 400 гр. (около 250 гр.).

Странно ,как так. unknown Для замеса теста нам нужно 9 столовых ложек сметаны ,плюс яйцо,масло и сахар ,неужели тесто замесилось с 250 гр муки???????
AnnaNikolaevna писал(а):
Он так за ночь пропитался, что просто таял во рту! Спасибо за рецепт!

на здоровье!!! girl_in_love Я ужасно рада,что понравилось!!! Yahoo!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и теплый отзыв, Анна! Rose
 
29 Дек 2013 21:02

Распечатать сообщение
Dorado



Украина Киев

DoradoМои рецепты
Лика
Скажите пожалуйста
Возможно ли, коржи выпечь сегодня
а перемазать кремом завтра.?
Страница 1 из 3

Наверх