Теплый салат из тыквы,красного лука и руколы

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Очень легкий салатик во всех смыслах. Для любителей тыквы и для тех,кто как и я,пытается с ней подружится. Мне очень понравилось сочетание печеной тыквы и печеного лука.Тыква с печеным луком отлично дополняют друг друга,а рукола оттеняет излишнюю сладость. Готовится очень быстро,овощи можно запечь впрок и разогреть.В нем практически нет масла,да и на мой взгляд оно тут лишнее. Рецепт из книги "low fat"
Фото


На 4 порции:
800 гр тыквы(очищенной и порезанной кубиками)
2 небольших красных луковицы
2 зубца чеснока (пресованных или мелко порезанных)
растительное масло или масло-спрэй
150 гр руколы
бальзамический уксус

Нагреваем духовку до 200 градусов. На противаень,застеленный бумагой для выпечки выкладываем порезанную кубиками тыкву и порезанный крупными дольками лук,посыпаем чесноком,солим,перчик,сбрызгиваем маслом и перемешиваем все (аккуратнее с луком,он может развалится). Запекаем 30-35 минут.
Дальше самое сложное -если рукола крупная-рвем ее.Выкладываем на руколу тыкву с луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

 
17 Апр 2012 10:46

Страница 1 из 1