античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Продукты:
500-600 г свинины
100-150 г чернослива
1 луковица
1/2 стакана белого вина
1 стакан мясного или овощного бульона ( можно просто кипяченую воду)
1 стакан сливок
50 г сливочного масла
3-5 веточек петрушки (можно использовать базилик или тимьян), лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
Одновременно нарезать ровные кусочки из филе. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.
Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, слегка уменьшить огонь. Пожарить по 5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем, солью и оставить в емкости под крышкой.
Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать.
Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое.
Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус.
Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет.
Добавить обжаренные кусочки мяса и разогреть их в соусе 5-7 минут на медленном огне.
Подавать с любым гарниром.
Соус получается просто АбАлденно вкусным, я его весь всегда съедаю с хлебушком
Использовать можно нежную телятину, курицу или индейку
Приятного аппетита.