Свинина с черносливом в сливочном соусе

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Фото


Фото


Продукты:

500-600 г свинины
100-150 г чернослива
1 луковица
1/2 стакана белого вина
1 стакан мясного или овощного бульона ( можно просто кипяченую воду)
1 стакан сливок
50 г сливочного масла
3-5 веточек петрушки (можно использовать базилик или тимьян), лавровый лист
соль, перец

Фото


Фото


Фото


Приготовление:

Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
Одновременно нарезать ровные кусочки из филе. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.


Фото


Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Мясо положить в масло, слегка уменьшить огонь. Пожарить по 5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем, солью и оставить в емкости под крышкой.

Фото


Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать.


Фото



Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое.

Фото


Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус.

Фото


Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет.

Фото


Добавить обжаренные кусочки мяса и разогреть их в соусе 5-7 минут на медленном огне.

Фото



Подавать с любым гарниром.

Фото


Соус получается просто АбАлденно вкусным, я его весь всегда съедаю с хлебушком nyam2
Использовать можно нежную телятину, курицу или индейку friends
Приятного аппетита.

 
21 Авг 2012 21:00

Страница 1 из 1