Баклажаны «Веер»

Добавочка

наталья

53 года
челябинск
Осмелюсь внести небольшую корректировку к этому рецепту. Чтобы не запекать баклажаны 1,5 часа, достаточно их после того, как нарезали веером отварить в подсоленной кипящей воде минут пять. Затем поставить стекать. Плюсы - уйдет "лишняя" вода, баклажанчики будут наполовину или почти готовы. Если учесть, что вся остальная начинка готовится минут 20, вот и считайте, сколько экономится времени.
И еще совет - слегка проваренные и "стекшие" баклажаны впитывают гораздо меньше масла при жарке. Поэтому я иногда при приготовлении других блюд из баклажанов, где требуется их пожарить, тоже слегка отвариваю.
И напоследок, в веер из баклажан можно добавить кусочки ветчины в разрезы. Это как вариант, тоже очень вкусно, опробовано.

 
30 Янв 2012 23:57

Страница 1 из 1