nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
предлогаю очень вкусный гуляш из сердца
Гуляш из сердца и овощей.
два сердца(говяжье или свиное)
банка готовой белой фасоли(или любой другой),но можно отварить зараннее
1 луковица
4-5 небольших помидоров
2 моркови
1 сладкий перец
соль,перец,острый соус
зелень укропа и петрушки
раст.масло для жарки
мука
2 ст.л. сметаны
1 ст.л томатной пасты
белое сухое вино-100 мл(можно без него)
крахмал-2 ч.л
лавровый лист,шафран- половина чайной ложки
Сердце отварить и нарезать длинными кусочками.
Обжарить на сковороде,чуть присыпав мукой.
Складывать в кастрюлю.
На сковороде прижарить лук,мелко резанный,морковь кружочками,измельченные помидоры и перец.
Положить в кастрюлю.
Нaлить немного водички и тушить,посолив,поперчив,положив лавровый лист и шафран.
Добавить вино.
Когда сердце будет готово,положить фасоль и крахмал,разведенный с водой(не обязательно).Еще немного тушить,добавив сметану.
В конце бросить мелко-рубленную зелень.
Можно не обжаривать сердце,а в кастрюле его поджарить,затем положить лук и довести до золотисного цвета,а потом и все остальные овощи.
Я так делаю,когда тороплюсь.
Подавать к любому гарниру.