Ароматный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 3:29
|
олина
|
|||||
polj
Танечка, прекрасный хлебушек и очень вкусный |
||||||
17 Мар 2009 10:33
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
17 Мар 2009 12:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мария, не расстраивайся, первый блин часто комом получается.
А ты дрожжи добавляла? И сколько времени стоял хлеб на расстройки? |
||||||
18 Мар 2009 17:39
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Дрожжи добавила т.к закваску первый раз использовать пыталась,но совсем чут-чуть добавила сухих французских,тесто постояло долго-часа 4 пока на работе была,а перед печью в форме-не долго-около 40 минут.Наверное у меня с духовкой проблемы-у нас когда вечер и все с работы приходят то напряжение в сети сильно меняется.А может просто ещё не умею хорошо печь-яже начинающая стряпушка
|
||||||
18 Мар 2009 21:35
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мария, поняла я правильно, ты замесила тесто и оно у тебя стояло 4 часа, потом ты сформировала хлеб положила его в форму и ону тебя стоял 40 минут? |
||||||
19 Мар 2009 17:25
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
да,так оно и было.Я всё неправильно сделала,да?
|
||||||
19 Мар 2009 18:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мария, в таком случае у тебя хлеб и не может подняться. После замеса, тесто не должно не в коем случае лежать 4 часа, а само много 30 минут. Закваска работает по другому чем дрожжи, после того как ты добавила к ней муку она начинает работать и тесто поднимается, а если это тесто чересчур долго стоит то оно опять подает и уже не подойдёт. И чтобы это тесто начало подходить тебе нужно добавить к нему муку и не мало. Ты наверное наблюдала, что когда закваску покормишь, то она начинает подниматься, а потом падает, ты кормишь её ещё раз и она опять поднимается и падает. Когда ты делаешь тесто, это равносильно тому, что ты кормишь твою закваску последний раз. Тебе надо было замесить тесто, оставить его всего минут 20-30 отдохнуть, потом сформировать хлеб и поставить на расстойку, обычно через 2-3 часа хлеб увеличился в 2 раза и его нужно печь, это если тесто без дрожжей. А если у тебя в тесте добавлены дрожжи, то после замеса теста оно должно так-же 20- 30 минут отдохнуть, потом надо сформировать хлеб и за 50-60 минут он уже поднимется и его нужно печь. Прочитай внимательно мою тему о хлебе, под главой 14. это всё написано. Но ты не отчаивайся, я надеюсь что ты убрала стартер, если да то тогда попробуй спечь ещё один хлеб, только делай всё точно по моим описаниям, тогда всё должно получится. |
||||||
21 Мар 2009 18:49
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Спасибо большое,Аннушка!Я попробую снова-правильно.Конечно моё бедное тесто за 4 часа всё замучилось!Спасибо.
|
||||||
22 Мар 2009 0:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мария, удачи! |
||||||
04 Май 2009 3:32
|
Monica
|
|||||
04 Май 2009 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элиночка, спасибо.
Да так себе, если бы дети не болели, то было бы отлично.
Элиночка, твой хлебушек как всегда выше всех похвал, молодец!! |
||||||
16 Июн 2009 18:46
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
Anna
Большое Вам спасибо за рецепты хлеба!!!! Если бы не вы я наверное так и покупала бы хлеб в магазине. Делала первый раз черный хлеб ( другой рецепт) не очень получилось..но потом все было хорошо!! СПАСИБО!!!!!!!! |
||||||
16 Июн 2009 20:14
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, я очень этому рада!!! ! Спасибо тебе большое за доверие. |
||||||
24 Июн 2009 5:36
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
да, все получалось и получается!!!
Муж хлеб ооочень любит (хотя мучное не любит) А тут прямо не оторвешь от хлеба... Так что теперь просит рецепт даже мой отчим (а он еще тот превереда, у него всегда самое лучшее) |
||||||
24 Июн 2009 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, меня очень радует, что вы так довольны рецептами хлеба!!! |
||||||
22 Сен 2009 8:09
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Анечка, я пришла с отчетом. Уже давно собиралась сделать именно этот хлеб, но пока все доедала старый (делала по рецепту с другого сайта - я тогда до этого еще не добрела), ведь по Вашему совету, я его теперь режу на кусочки и замораживаю - мне надоооооооолго хватает, а ведь сама никогда не додумалась бы, что заморозка хлеба это нормально Закваску сделала, пахла она у меня сильно, на ацетон было похоже, но я, перечитывая Ваши заметки, все себя успокаивала:"Аннушка сказала, что это нормально". В общем, вот он - мой ароматный хлебушек:
Только он у меня не очень поднялся и получился довольно плотным, но это уже моя вина, т.к. я по своему упрямству не хотела класть дрожжи в мою ещё "зелёную" закваску. Но всё равно - хлеб получился вкусный, буду теперь его с удовольствием поедать, а во второй раз даже ещё лучше получится! ... хотя, так хочется попробовать и другие Ваши рецепты! Спасибо большущее за рецепт!!! |
||||||
22 Сен 2009 15:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Вау, какая красота!!!! Оленька, ты просто молодец!!!!
В этом я больше чем уверена.
Не чего , потихоньку всё перепробуешь, ведь ты ещё молодая, а рецептов у меня не очень много. Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
30 Сен 2009 14:27
|
В.Редина
42 года |
|||||
Отчитываюсь! Аннушка, хлеб вышел обалденный, фотки попробую вставить позднее, но сразу скажу: закваску использую второй раз, она у меня часов за десять вся пузырями изошла, дрожжей не добавляла, семечки брала подсолнечные, льняные, тыквенные, получилось воздушно! Расстаивала где-то в районе 1,5 часов. Можно есть без всего Спасибо! К слову понравился больше, чем тот, что пекла впервые (там тоже все было вкусно, но он был более похож на черный наш хлеб, а счас прям воздушный получился, не верится, что без дрожжей). Спасибо-спасибо!
|
||||||
01 Окт 2009 23:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яночка, меня это очень радует!!!!
Это точно, мне бы кусок домашнего хлеба и больше не чего не надо. Яночка, спасибо тебе большое за доверие! |
||||||
07 Окт 2009 23:31
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||||
И вот такой тоже попробовал
но честно признаюсь, что поспешил и не допек слегка хотя внешне выглядит отлично, я влюблен теперь в это дело спасибо Аннушка |
||||||
09 Окт 2009 23:32
|
Аннушка
Германия |
|||||
Андрей, обалденный хлеб у тебя получился!
Не страшно, на ошибках учатся.
Ну тогда добро пожаловать в кругу хлебопёков, для которых выпечка хлеба стала наркотиком. |
||||||
27 Ноя 2009 21:36
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Аннушка...уже второй раз готовлю хлебушек по вашим рецептам...Почему у меня в хлебушке нет таких дырочек?
Наверно я его плохо вымешиваю...да? А можно вымешивать в комбайне? |
||||||
28 Ноя 2009 1:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, может быть у тебя тесто получается тугое, или не достаточно долго подходит?
Конечно можно, я всегда это делаю. |
||||||
28 Ноя 2009 1:39
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
А, что необходимо сделать, что бы оно не было тугим? Я всё делаю чётко по рецепту
|
||||||
29 Ноя 2009 2:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, воды чуть больше добавить, мука везде разная, поэтому у одних тесто берёт меньше воды, а у других больше. |