Ароматный хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
17 Мар 2009 3:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
polj
Танечка, прекрасный хлебушек и очень вкусный friends
 
17 Мар 2009 10:33

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
А у меня почему то первый опыт не очень удался.Не поднялся.
Фото
 
17 Мар 2009 12:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
А у меня почему то первый опыт не очень удался..

Мария, не расстраивайся, первый блин часто комом получается. Wink
Доктор М писал(а):
Не поднялся.

А ты дрожжи добавляла? И сколько времени стоял хлеб на расстройки?
 
18 Мар 2009 17:39

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Дрожжи добавила т.к закваску первый раз использовать пыталась,но совсем чут-чуть добавила сухих французских,тесто постояло долго-часа 4 пока на работе была,а перед печью в форме-не долго-около 40 минут.Наверное у меня с духовкой проблемы-у нас когда вечер и все с работы приходят то напряжение в сети сильно меняется.А может просто ещё не умею хорошо печь-яже начинающая стряпушка Wink
 
18 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
есто постояло долго-часа 4 пока на работе была,а перед печью в форме-не долго-около 40 минут.


Мария, поняла я правильно, ты замесила тесто и оно у тебя стояло 4 часа, потом ты сформировала хлеб положила его в форму и ону тебя стоял 40 минут?
 
19 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
да,так оно и было.Я всё неправильно сделала,да?
 
19 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
да,так оно и было.

Мария, в таком случае у тебя хлеб и не может подняться. sad

После замеса, тесто не должно не в коем случае лежать 4 часа, а само много 30 минут. Закваска работает по другому чем дрожжи, после того как ты добавила к ней муку она начинает работать и тесто поднимается, а если это тесто чересчур долго стоит то оно опять подает и уже не подойдёт. И чтобы это тесто начало подходить тебе нужно добавить к нему муку и не мало. Ты наверное наблюдала, что когда закваску покормишь, то она начинает подниматься, а потом падает, ты кормишь её ещё раз и она опять поднимается и падает. Когда ты делаешь тесто, это равносильно тому, что ты кормишь твою закваску последний раз. Тебе надо было замесить тесто, оставить его всего минут 20-30 отдохнуть, потом сформировать хлеб и поставить на расстойку, обычно через 2-3 часа хлеб увеличился в 2 раза и его нужно печь, это если тесто без дрожжей. А если у тебя в тесте добавлены дрожжи, то после замеса теста оно должно так-же 20- 30 минут отдохнуть, потом надо сформировать хлеб и за 50-60 минут он уже поднимется и его нужно печь. Прочитай внимательно мою тему о хлебе, под главой 14. это всё написано.sharik

Но ты не отчаивайся, я надеюсь что ты убрала стартер, если да то тогда попробуй спечь ещё один хлеб, только делай всё точно по моим описаниям, тогда всё должно получится. Wink
 
21 Мар 2009 18:49

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Спасибо большое,Аннушка!Я попробую снова-правильно.Конечно моё бедное тесто за 4 часа всё замучилось!Спасибо.
 
22 Мар 2009 0:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
Я попробую снова

Мария, удачи! Romashki Romashki
 
04 Май 2009 3:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анюта, с приездом friends
Удалось отдохнуть?
Я с наивкуснейшим хлебом:
Фото

Фото

air_kiss
 
04 Май 2009 23:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
, с приездом

Элиночка, спасибо. friends

Monica писал(а):
Удалось отдохнуть?

Да так себе, если бы дети не болели, то было бы отлично.

Monica писал(а):
Я с наивкуснейшим хлебом:

Элиночка, твой хлебушек как всегда выше всех похвал, молодец!! good girl_claping girl_claping
 
16 Июн 2009 18:46

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Anna
Большое Вам спасибо за рецепты хлеба!!!!
Если бы не вы я наверное так и покупала бы хлеб в магазине.
Делала первый раз черный хлеб ( другой рецепт) не очень получилось..но потом все было хорошо!!
СПАСИБО!!!!!!!!
 
16 Июн 2009 20:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Елена Канада писал(а):
.но потом все было хорошо!!

Леночка, я очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo! !

Спасибо тебе большое за доверие. Rose Rose
 
24 Июн 2009 5:36

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
да, все получалось и получается!!! nyam2
Муж хлеб ооочень любит (хотя мучное не любит) А тут прямо не оторвешь от хлеба... praising
Так что теперь просит рецепт даже мой отчим (а он еще тот превереда, у него всегда самое лучшее)
Rose Rose Rose sharik sharik sharik dance2
 
24 Июн 2009 22:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Муж хлеб ооочень любит (хотя мучное не любит) А тут прямо не оторвешь от хлеба..

Леночка, меня очень радует, что вы так довольны рецептами хлеба!!! Yahoo! Yahoo!
 
22 Сен 2009 8:09

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Анечка, я пришла с отчетом. Уже давно собиралась сделать именно этот хлеб, но пока все доедала старый (делала по рецепту с другого сайта - я тогда до этого еще не добрела), ведь по Вашему совету, я его теперь режу на кусочки и замораживаю - мне надоооооооолго хватает, а ведь сама никогда не додумалась бы, что заморозка хлеба это нормально unknown Закваску сделала, пахла она у меня сильно, на ацетон было похоже, но я, перечитывая Ваши заметки, все себя успокаивала:"Аннушка сказала, что это нормально". В общем, вот он - мой ароматный хлебушек:
Фото

Только он у меня не очень поднялся и получился довольно плотным, но это уже моя вина, т.к. я по своему упрямству не хотела класть дрожжи в мою ещё "зелёную" закваску. Но всё равно - хлеб получился вкусный, буду теперь его с удовольствием поедать, а во второй раз даже ещё лучше получится! girl_yes ... хотя, так хочется попробовать и другие Ваши рецепты! girl_in_dreams Спасибо большущее за рецепт!!! Romashki
 
22 Сен 2009 15:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
. В общем, вот он - мой ароматный хлебушек:

Вау, какая красота!!!! good

Оленька, ты просто молодец!!!! girl_claping girl_claping

Olyunchik писал(а):
а во второй раз даже ещё лучше получится!

В этом я больше чем уверена. Wink
Olyunchik писал(а):
... хотя, так хочется попробовать и другие Ваши рецепты!

Не чего , потихоньку всё перепробуешь, ведь ты ещё молодая, а рецептов у меня не очень много. Embarassed

Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
30 Сен 2009 14:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Отчитываюсь! Аннушка, хлеб вышел обалденный, фотки попробую вставить позднее, но сразу скажу: закваску использую второй раз, она у меня часов за десять вся пузырями изошла, дрожжей не добавляла, семечки брала подсолнечные, льняные, тыквенные, получилось воздушно! Расстаивала где-то в районе 1,5 часов. Можно есть без всегоSmile Спасибо! К слову понравился больше, чем тот, что пекла впервые (там тоже все было вкусно, но он был более похож на черный наш хлеб, а счас прям воздушный получился, не верится, что без дрожжей). Спасибо-спасибо! Romashki
 
01 Окт 2009 23:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
хлеб вышел обалденный

Яночка, меня это очень радует!!!! Yahoo! Yahoo!
В.Редина писал(а):
Можно есть без всего

Это точно, мне бы кусок домашнего хлеба и больше не чего не надо. dance2

Яночка, спасибо тебе большое за доверие! Rose Rose
 
07 Окт 2009 23:31

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
И вот такой тоже попробовал


secret но честно признаюсь, что поспешил и не допек слегка unknown хотя внешне выглядит отлично, я влюблен теперь в это дело give_heart
Romashki спасибо Аннушка
 
09 Окт 2009 23:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
И вот такой тоже попробовал

Андрей, обалденный хлеб у тебя получился! good girl_claping
_Andruha_ писал(а):
но честно признаюсь, что поспешил и не допек слегка

Не страшно, на ошибках учатся. Wink
_Andruha_ писал(а):
я влюблен теперь в это дело


Ну тогда добро пожаловать в кругу хлебопёков, для которых выпечка хлеба стала наркотиком. girl_haha friends
 
27 Ноя 2009 21:36

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Аннушка...уже второй раз готовлю хлебушек по вашим рецептам...Почему у меня в хлебушке нет таких дырочек?
Наверно я его плохо вымешиваю...да? А можно вымешивать в комбайне? Congratulate
 
28 Ноя 2009 1:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Танюх@ писал(а):
.Почему у меня в хлебушке нет таких дырочек?

Танюша, может быть у тебя тесто получается тугое, или не достаточно долго подходит?


Танюх@ писал(а):
А можно вымешивать в комбайне?

Конечно можно, я всегда это делаю. Wink
 
28 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
А, что необходимо сделать, что бы оно не было тугим? Я всё делаю чётко по рецепту Embarassed
 
29 Ноя 2009 2:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А, что необходимо сделать, что бы оно не было тугим? Я всё делаю чётко по рецепту

Танюша, воды чуть больше добавить, мука везде разная, поэтому у одних тесто берёт меньше воды, а у других больше. Wink
Страница 4 из 8

Наверх