Ароматный хлеб на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Доктор М писал(а):
да,так оно и было.

Мария, в таком случае у тебя хлеб и не может подняться. sad

После замеса, тесто не должно не в коем случае лежать 4 часа, а само много 30 минут. Закваска работает по другому чем дрожжи, после того как ты добавила к ней муку она начинает работать и тесто поднимается, а если это тесто чересчур долго стоит то оно опять подает и уже не подойдёт. И чтобы это тесто начало подходить тебе нужно добавить к нему муку и не мало. Ты наверное наблюдала, что когда закваску покормишь, то она начинает подниматься, а потом падает, ты кормишь её ещё раз и она опять поднимается и падает. Когда ты делаешь тесто, это равносильно тому, что ты кормишь твою закваску последний раз. Тебе надо было замесить тесто, оставить его всего минут 20-30 отдохнуть, потом сформировать хлеб и поставить на расстойку, обычно через 2-3 часа хлеб увеличился в 2 раза и его нужно печь, это если тесто без дрожжей. А если у тебя в тесте добавлены дрожжи, то после замеса теста оно должно так-же 20- 30 минут отдохнуть, потом надо сформировать хлеб и за 50-60 минут он уже поднимется и его нужно печь. Прочитай внимательно мою тему о хлебе, под главой 14. это всё написано.sharik

Но ты не отчаивайся, я надеюсь что ты убрала стартер, если да то тогда попробуй спечь ещё один хлеб, только делай всё точно по моим описаниям, тогда всё должно получится. Wink

 
19 Мар 2009 18:42

Страница 4 из 8