Ароматный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 23:10
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
У меня получились дырочки!!!!!!!!!
|
||||||||
29 Ноя 2009 23:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Здорово!!!! И что ты теперь по другому сделала? |
||||||||
01 Дек 2009 21:01
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Вымесила тесто в камбаине Вото...теперь буду "чиабату" покорять
|
||||||||
04 Дек 2009 20:58
|
karasik89
Татьяна Н.Новгород |
|||||||
Всем привет!Пеку хлеб,благодарю за рецепты,особенно на закваске Я новичек,может что-то пропустила,подскажите,пожалуйста,где вы берете муку:неосветленную,многозлаковую,второго сорта....Ну например в Москве.Если что,подъеду куплю.Живу в Н.Новгороде,видела ржаную и местную пшеничную и все.
|
||||||||
10 Дек 2009 16:20
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||
14 Дек 2009 0:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, успехов!
Танюша, в моей хлебной теме Саша дала сылку.
Оленька, красота да и только, молодец!! Спасибо тебе за чудесные фотки. |
||||||||
14 Дек 2009 17:27
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||
Вам спасибо!!! |
||||||||
15 Дек 2009 17:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, не за что. |
||||||||
10 Янв 2010 16:24
|
Solomio
|
|||||||
Спекла этот хлебушек! Из всех, что я пекла на вашей закваске, он получился самым вкусным. Но меня удивило, что он у меня вышел такой маленький... В готовом виде, поднявшийся оказался всего 850 грамм! Не смотря на соблюдение пропорций... ТОлько воды я налила поменьше, наверно 100 грамм. потому что иначе у меня хлеб не замешивается и приходится тесто просто в формочку выливать, как шарлотку Вероятно закваска потерялась, пока я её взвешивала в мисочках разных...
Спасибо! Хотела показать вам, что у меня получилось, но не соображу, как фотку вставить... Здесь надо альбом создавать, чтобы иметь возможность показывать фоточки? |
||||||||
12 Янв 2010 16:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Урааааааа!!!! Я очень рада когда хвалят именно этот хлеб, так как я этот рецепт сама придумала.
Правильно делаешь, лучше так, чем лишнюю муку добавлять.
Это вполне возможно, уж очень много остатков остаётся на мисках и на ложках, поэтому над её делать чуток побольше.
альбом у тебя уже тут ест, тебе просто в него фотографии загрузить надо. Посмотри вот здесь, тут всё хорошо описано. http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
13 Янв 2010 23:19
|
Solomio
|
|||||||
Вышел отличный рецепт. хлеб по нему выходит как раз такой, как надо. всего в меру, пропорции муки соблюдены тютелька в тютельку, чтобы мякиш получился вкусный, не тяжелый, а корочка хрустящая! прочие рецепты мне меньше нравятся, потому что мякиш получается слишком тяжелым и сырым, сколько не пеки. Вот что получилось у меня: правда, не в разрезе |
||||||||
15 Янв 2010 0:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Solomio, oчень красивый хлебушек!!!! |
||||||||
05 Фев 2010 20:18
|
Oljanya
Germany |
|||||||
Аннушка
Анют, а с этого количества продуктов, я так поняла, получается одна булка хлеба? |
||||||||
05 Фев 2010 21:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да, одна где-то 1,1 кг |
||||||||
05 Фев 2010 21:08
|
Oljanya
Germany |
|||||||
Я уже начала читать посты и прочитала что одна получается Надо было сначала прочитать Ань, я уже поставила тесто отдыхать. Честно говоря закваска у меня сильно не бродила. Совсем чуточку, посмотрим что получится |
||||||||
05 Фев 2010 23:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, не страшно, потом когда стартер подкармливать будешь, она лучше бродить будет. |
||||||||
06 Фев 2010 1:35
|
Oljanya
Germany |
|||||||
Аннушка
АНечка, вот принесла свой отчетик. Хлебушек Я такой оочень люблю. А вот и разрез Сделала круглую булку, так как в виде батонов уже приноровилась делать, а круглый первый раз Теперь заквасочка стоит в холодильнике и можно уже думать, что следующим печь буду ради любопытства я ее даже взвесила, получилось 1110 грамм Анечка, большущее пребольшущее тебе спасибо за помощь, без тебя бы никогда не решилась испечь свой первый хлебушек на закваске |
||||||||
06 Фев 2010 14:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, какая красота у тебя получилась! Если бы я точно не знала что это твой первый хлеб на закваске, то я бы подумала что ты шутишь, для первого он лучше быть не может. Молодец!!!
Оленька, не за что, я рада что смогла тебе помочь!!! |
||||||||
06 Фев 2010 18:45
|
Oljanya
Germany |
|||||||
Спасибо за такие похвалюшки я сама очень рада, что все получилось. Я наверное за вечер столько хлеба еще не ела, как вчера |
||||||||
07 Фев 2010 14:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
||||||||
24 Фев 2010 1:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
25 Фев 2010 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, ну почему? Очень даже красивый хлебушек!!
Ураааа!! я очень рада!!! Спасибо за доверие и фото! |
||||||||
05 Мар 2010 21:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
06 Мар 2010 0:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||