Мусхан в сковороде

Сообщение Автор
Мусхан в сковороде
18 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
Мусхан в сковороде

Фото


Рецепт от израильского кулинарного гуру Бени Сайда

Это блюдо не что иное, как мясо куриных бедрышек, обжаренное в сковороде с луком и специями.
Готовится быстро, без хлопот и за очень короткое время перед Вами вкусное мясное блюдо.
Пожалуйста, угощайтесь!!!

600-800 г куриных бедрышек, нарезанных полосками
0.5 стак.оливкового (растит.) масла
3 луковицы сиреневого цвета, тонко нарезанные
крупная соль
черный молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л сумаха (барбариса)
1 небольшой острый перчик
100 г кедровых орешков




Разогреть в большой сковороде оливковое (растительное) масло и обжарить в нем полоски мяса в 2 приема, помешивая - по 10 мин. на заход до получения золотистого цвета кусочков.

Выложить мясо в тарелку и в эту же сковороду выложить нарезанный лук.

Жарить минут 5-6 до золотистого цвета.

Вернуть мясо в сковороду, посолить крупной солью, перцем, сумахом, паприкой. Затем добавить кедровые орешки и измельченный острый перец.


Все перемешать, подержать еще пару минут на огне и можно подавать.

Можно подавать с горячими питами, тхиной, зеленым луком.

Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
Жанночка,какая вкуснятина! good2 nyam2
никогда так не готовила бедрышки,так просто,но безумно вкусно должно получиться nyam2 nyam2 good2
спасибо,прямиком в закладки Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Мар 2015 2:30

Распечатать сообщение
Жанна,курочка good а название какое интересное.Часто покупаю эту чать курицы, приготовлю и принесу отчетик,а сумах на что похож по вкусу?Никогда не пробовала эту специю unknown Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Мар 2015 5:34

Распечатать сообщение
Так все же сумах или барбарис у автора?

Курица должна быть интересной и главное - быстро готовится ))
wertual


58 лет


wertualМои рецепты
 
19 Мар 2015 14:23

Распечатать сообщение
Воспроизвела рецепт вчера на ужин, правда с мясом индейки. Подавала с рисом и огуречным салатом. Чуток необычно для нас (европейцы любят много соуса), но очень вкусно. Буду готовить ещё, и не раз! Спасибо за рецепт.
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
 
19 Мар 2015 16:50

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
никогда так не готовила бедрышки,так просто,но безумно вкусно должно получиться

Наташенька! Рада, что рецепт заинтересовал тебя! Ты, действительно, права - и просто, и очень вкусно!
Надеюсь, рецепт в закладках не залежится - попробуешь приготовить. Rose

Вереск писал(а):
,курочка а название какое интересное

Никуля, наверно, позаимствовано из арабского.

Вереск писал(а):
.Часто покупаю эту чать курицы, приготовлю и принесу отчетик

С удовольствием буду ждать! Rose
Вереск писал(а):
а сумах на что похож по вкусу?Никогда не пробовала эту специю

Я сама впервые купила и попробовала. Нам понравилось!!!
Специя красивого рубинового цвета активно используется в приготовлении повседневных блюд и является оригинальной альтернативой привычному лимону.
Приправа сумах считается отличной основой для маринования мяса. Мясные заготовки для приготовления шашлыка, барбекю или кебаба обильно посыпают рубиновой специей или замачивают в маринаде с ее добавлением. Блюда, приготовленные на гриле, отменно сочетаются с соусом, представляющим собой смесь натурального йогурта и приправы сумах. Специю с лимонным вкусом используют готовя колбасы, сыры, начинки и фарши, а также напитки, десерты и плов.

wertual писал(а):
Так все же сумах или барбарис у автора

У автора сумах, но я вычитала в интернете, что в некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом.
wertual писал(а):
Курица должна быть интересной и главное - быстро готовится ))

Ты права!!! Rose

Zuckerchen писал(а):
Воспроизвела рецепт вчера на ужин, правда с мясом индейки. Подавала с рисом и огуречным салатом. Чуток необычно для нас (европейцы любят много соуса), но очень вкусно. Буду готовить ещё, и не раз! Спасибо за рецепт.

Ирочка, большое спасибо за приятный отзыв! И на доброе здоровье!!! Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2015 0:31

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать...правда, у нас не продают такое мясо без кости...придется поработать... sharik
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
20 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать...правда, у нас не продают такое мясо без кости...придется поработать..

Светочка! Надеюсь, твои труды будут вознаграждены! Хочется, чтобы блюдо тебе понравилось! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2015 3:42

Распечатать сообщение
Жанночка, рецепт интереснейший и сумах есть и любим нами girl_claping good2
Подскажи только, а если без орешков сделать, сильно блюдо во вкусе потеряет???
Спасибо! Rose Romashki Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Мар 2015 5:10

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
рецепт интереснейший и сумах есть и любим нами

Наташенька, здорово!!! Буду надеяться на то, что приготовишь!
MN2012 писал(а):
Подскажи только, а если без орешков сделать, сильно блюдо во вкусе потеряет???

Честно говоря, думаю, что и без орешков вкус будет отменным. Орешки просто придают такой мягкий масляно-ореховый привкус. Но всю игру в блюде делают специи и само мясо, конечно.
Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Мар 2015 19:57

Распечатать сообщение
Жанночка, принесла тебе еще горячую сковородочку girl_haha girl_haha как говорится -с пылу ,с жару. Пока доводилось до вкуса, напробовалась nyam2 good2 Это очень вкусно.Знаешь ,дома, на Украине никогда не использовала сумах, а здесь, в Баку, это первая специя к мясу.nyam2 Вот думаю теперь с чем лучше подать мусхан. Как придумаю, отчитаюсь morning1 Wink
Фото

Спасибо тебе Rose Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
26 Мар 2015 1:07

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
принесла тебе еще горячую сковородочку как говорится -с пылу ,с жару. Пока доводилось до вкуса, напробовалась Это очень вкусно

Оленька! Какая красота у тебя получилась! Преаппетитнейшая сковородочка!
Спасибо большое, дорогая, что порадовала своим отчетом!
Я очень рада, что блюдо тебе понравилось! Готовь на доброе здоровье!
olga77pet писал(а):
Знаешь ,дома, на Украине никогда не использовала сумах, а здесь, в Баку, это первая специя к мясу

Я тоже недавно открыла для себя эту специю. Мясные кутабы присыпала сумахом - очень вкусно! Коль скоро ты в Баку, наверняка, полакомилась кутабами и уже знаешь, что это такое.
olga77pet писал(а):
Вот думаю теперь с чем лучше подать мусхан. Как придумаю, отчитаюсь

А мусхан можно подавать в пите с зеленым луком, редисом, тхиной или овощным салатом. Не думаю, что к нему нужен гарнир, но это, конечно, на твое усмотрение.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Спасибо! Чудный рецепт! girl_claping
Очень вкусно! nyam2
Иринка-мальвинка

Ирина

36 лет
Новосибирск

Иринка-мальвинкаМои рецепты
 
07 Май 2015 18:51

Распечатать сообщение
Иринка-мальвинка писал(а):
Спасибо! Чудный рецепт!
Очень вкусно!

Ирочка! Я рада, что рецепт понравился! И блюдо, я так понимаю, тоже. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Авг 2016 18:45

Распечатать сообщение
Спасибо, Жанна! Это действительно, очень вкусно!
ruru

Наталья




ruruМои рецепты
 
27 Авг 2016 19:26

Распечатать сообщение
ruru писал(а):
Спасибо, Жанна! Это действительно, очень вкусно!

Наташенька! Спасибо за доверие к рецепту и мне очень приятно, что ты оценила вкус этого блюда!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |