Мусхан в сковороде

Сообщение Автор
Мусхан в сковороде
18 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мусхан в сковороде

Фото


Рецепт от израильского кулинарного гуру Бени Сайда

Это блюдо не что иное, как мясо куриных бедрышек, обжаренное в сковороде с луком и специями.
Готовится быстро, без хлопот и за очень короткое время перед Вами вкусное мясное блюдо.
Пожалуйста, угощайтесь!!!

600-800 г куриных бедрышек, нарезанных полосками
0.5 стак.оливкового (растит.) масла
3 луковицы сиреневого цвета, тонко нарезанные
крупная соль
черный молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л сумаха (барбариса)
1 небольшой острый перчик
100 г кедровых орешков




Разогреть в большой сковороде оливковое (растительное) масло и обжарить в нем полоски мяса в 2 приема, помешивая - по 10 мин. на заход до получения золотистого цвета кусочков.

Выложить мясо в тарелку и в эту же сковороду выложить нарезанный лук.

Жарить минут 5-6 до золотистого цвета.

Вернуть мясо в сковороду, посолить крупной солью, перцем, сумахом, паприкой. Затем добавить кедровые орешки и измельченный острый перец.


Все перемешать, подержать еще пару минут на огне и можно подавать.

Можно подавать с горячими питами, тхиной, зеленым луком.

 
18 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанночка,какая вкуснятина! good2 nyam2
никогда так не готовила бедрышки,так просто,но безумно вкусно должно получиться nyam2 nyam2 good2
спасибо,прямиком в закладки Romashki girl_in_love
 
19 Мар 2015 2:30

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанна,курочка good а название какое интересное.Часто покупаю эту чать курицы, приготовлю и принесу отчетик,а сумах на что похож по вкусу?Никогда не пробовала эту специю unknown Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
19 Мар 2015 5:34

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
Так все же сумах или барбарис у автора?

Курица должна быть интересной и главное - быстро готовится ))
 
19 Мар 2015 14:23

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Воспроизвела рецепт вчера на ужин, правда с мясом индейки. Подавала с рисом и огуречным салатом. Чуток необычно для нас (европейцы любят много соуса), но очень вкусно. Буду готовить ещё, и не раз! Спасибо за рецепт.
 
19 Мар 2015 16:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
никогда так не готовила бедрышки,так просто,но безумно вкусно должно получиться

Наташенька! Рада, что рецепт заинтересовал тебя! Ты, действительно, права - и просто, и очень вкусно!
Надеюсь, рецепт в закладках не залежится - попробуешь приготовить. Rose

Вереск писал(а):
,курочка а название какое интересное

Никуля, наверно, позаимствовано из арабского.

Вереск писал(а):
.Часто покупаю эту чать курицы, приготовлю и принесу отчетик

С удовольствием буду ждать! Rose
Вереск писал(а):
а сумах на что похож по вкусу?Никогда не пробовала эту специю

Я сама впервые купила и попробовала. Нам понравилось!!!
Специя красивого рубинового цвета активно используется в приготовлении повседневных блюд и является оригинальной альтернативой привычному лимону.
Приправа сумах считается отличной основой для маринования мяса. Мясные заготовки для приготовления шашлыка, барбекю или кебаба обильно посыпают рубиновой специей или замачивают в маринаде с ее добавлением. Блюда, приготовленные на гриле, отменно сочетаются с соусом, представляющим собой смесь натурального йогурта и приправы сумах. Специю с лимонным вкусом используют готовя колбасы, сыры, начинки и фарши, а также напитки, десерты и плов.

wertual писал(а):
Так все же сумах или барбарис у автора

У автора сумах, но я вычитала в интернете, что в некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом.
wertual писал(а):
Курица должна быть интересной и главное - быстро готовится ))

Ты права!!! Rose

Zuckerchen писал(а):
Воспроизвела рецепт вчера на ужин, правда с мясом индейки. Подавала с рисом и огуречным салатом. Чуток необычно для нас (европейцы любят много соуса), но очень вкусно. Буду готовить ещё, и не раз! Спасибо за рецепт.

Ирочка, большое спасибо за приятный отзыв! И на доброе здоровье!!! Rose
 
20 Мар 2015 0:31

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать...правда, у нас не продают такое мясо без кости...придется поработать... sharik
 
20 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
летчица писал(а):
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать...правда, у нас не продают такое мясо без кости...придется поработать..

Светочка! Надеюсь, твои труды будут вознаграждены! Хочется, чтобы блюдо тебе понравилось! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2015 3:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, рецепт интереснейший и сумах есть и любим нами girl_claping good2
Подскажи только, а если без орешков сделать, сильно блюдо во вкусе потеряет???
Спасибо! Rose Romashki Rose
 
20 Мар 2015 5:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
рецепт интереснейший и сумах есть и любим нами

Наташенька, здорово!!! Буду надеяться на то, что приготовишь!
MN2012 писал(а):
Подскажи только, а если без орешков сделать, сильно блюдо во вкусе потеряет???

Честно говоря, думаю, что и без орешков вкус будет отменным. Орешки просто придают такой мягкий масляно-ореховый привкус. Но всю игру в блюде делают специи и само мясо, конечно.
Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
 
25 Мар 2015 19:57

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Жанночка, принесла тебе еще горячую сковородочку girl_haha girl_haha как говорится -с пылу ,с жару. Пока доводилось до вкуса, напробовалась nyam2 good2 Это очень вкусно.Знаешь ,дома, на Украине никогда не использовала сумах, а здесь, в Баку, это первая специя к мясу.nyam2 Вот думаю теперь с чем лучше подать мусхан. Как придумаю, отчитаюсь morning1 Wink
Фото

Спасибо тебе Rose Rose Rose
 
26 Мар 2015 1:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
olga77pet писал(а):
принесла тебе еще горячую сковородочку как говорится -с пылу ,с жару. Пока доводилось до вкуса, напробовалась Это очень вкусно

Оленька! Какая красота у тебя получилась! Преаппетитнейшая сковородочка!
Спасибо большое, дорогая, что порадовала своим отчетом!
Я очень рада, что блюдо тебе понравилось! Готовь на доброе здоровье!
olga77pet писал(а):
Знаешь ,дома, на Украине никогда не использовала сумах, а здесь, в Баку, это первая специя к мясу

Я тоже недавно открыла для себя эту специю. Мясные кутабы присыпала сумахом - очень вкусно! Коль скоро ты в Баку, наверняка, полакомилась кутабами и уже знаешь, что это такое.
olga77pet писал(а):
Вот думаю теперь с чем лучше подать мусхан. Как придумаю, отчитаюсь

А мусхан можно подавать в пите с зеленым луком, редисом, тхиной или овощным салатом. Не думаю, что к нему нужен гарнир, но это, конечно, на твое усмотрение.
 
07 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Иринка-мальвинка

Ирина

41 год
Новосибирск

Иринка-мальвинкаМои рецепты
Спасибо! Чудный рецепт! girl_claping
Очень вкусно! nyam2
 
07 Май 2015 18:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Иринка-мальвинка писал(а):
Спасибо! Чудный рецепт!
Очень вкусно!

Ирочка! Я рада, что рецепт понравился! И блюдо, я так понимаю, тоже. Rose Rose Rose
 
27 Авг 2016 18:45

Распечатать сообщение
ruru

Наталья




ruruМои рецепты
Спасибо, Жанна! Это действительно, очень вкусно!
 
27 Авг 2016 19:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ruru писал(а):
Спасибо, Жанна! Это действительно, очень вкусно!

Наташенька! Спасибо за доверие к рецепту и мне очень приятно, что ты оценила вкус этого блюда!!! Rose Rose Rose
 
10 Июл 2021 16:09

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт. Иногда очень нужны такие быстрые рецепты!!!
 
10 Июл 2021 17:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт. Иногда очень нужны такие быстрые рецепты!!!

Валечка! Рада, что блюдо понравилось! Rose Rose Rose
 
18 Июл 2021 10:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Готовила уже давно, а до фоторгафи добралась только сейчас Embarassed
Жанночка, спасибо за рецепт быстрого и вкусного ужина! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Июл 2021 2:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Готовила уже давно, а до фоторгафи добралась только сейчас
Жанночка, спасибо за рецепт быстрого и вкусного ужина!

Леночка! Я рада, что блюдо понравилось! Быстро готовится и вкусно получается! Так что во здравие, дорогая! Rose Rose Rose
 
02 Фев 2023 13:38

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Жанночка, моя благодарность тебе за великолепный рецепт good
Делается быстро, а вкусно- то как nyam2
Всё делала строго по рецепту и нам очень понравилось, беру себе в любимые friends
Извини, что без фото, в следующий раз обязательно отчитаюсь Rose
Страница 1 из 1

Наверх