Сообщение |
Автор |
18 Мар 2015 21:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мусхан в сковороде
Рецепт от израильского кулинарного гуру Бени Сайда
Это блюдо не что иное, как мясо куриных бедрышек, обжаренное в сковороде с луком и специями.
Готовится быстро, без хлопот и за очень короткое время перед Вами вкусное мясное блюдо.
Пожалуйста, угощайтесь!!!
600-800 г куриных бедрышек, нарезанных полосками
0.5 стак.оливкового (растит.) масла
3 луковицы сиреневого цвета, тонко нарезанные
крупная соль
черный молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л сумаха (барбариса)
1 небольшой острый перчик
100 г кедровых орешков
Разогреть в большой сковороде оливковое (растительное) масло и обжарить в нем полоски мяса в 2 приема, помешивая - по 10 мин. на заход до получения золотистого цвета кусочков.
Выложить мясо в тарелку и в эту же сковороду выложить нарезанный лук.
Жарить минут 5-6 до золотистого цвета.
Вернуть мясо в сковороду, посолить крупной солью, перцем, сумахом, паприкой. Затем добавить кедровые орешки и измельченный острый перец.
Все перемешать, подержать еще пару минут на огне и можно подавать.
Можно подавать с горячими питами, тхиной, зеленым луком.
|
18 Мар 2015 22:33
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
19 Мар 2015 2:30
|
Вереск
|
|
19 Мар 2015 5:34
|
wertual
64 года
|
Так все же сумах или барбарис у автора?
Курица должна быть интересной и главное - быстро готовится ))
|
19 Мар 2015 14:23
|
Zuckerchen
Irina
Germany
|
Воспроизвела рецепт вчера на ужин, правда с мясом индейки. Подавала с рисом и огуречным салатом. Чуток необычно для нас (европейцы любят много соуса), но очень вкусно. Буду готовить ещё, и не раз! Спасибо за рецепт.
|
19 Мар 2015 16:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | никогда так не готовила бедрышки,так просто,но безумно вкусно должно получиться |
Наташенька! Рада, что рецепт заинтересовал тебя! Ты, действительно, права - и просто, и очень вкусно!
Надеюсь, рецепт в закладках не залежится - попробуешь приготовить.
Вереск писал(а): | ,курочка а название какое интересное |
Никуля, наверно, позаимствовано из арабского.
Вереск писал(а): | .Часто покупаю эту чать курицы, приготовлю и принесу отчетик |
С удовольствием буду ждать! Вереск писал(а): | а сумах на что похож по вкусу?Никогда не пробовала эту специю |
Я сама впервые купила и попробовала. Нам понравилось!!!
Специя красивого рубинового цвета активно используется в приготовлении повседневных блюд и является оригинальной альтернативой привычному лимону.
Приправа сумах считается отличной основой для маринования мяса. Мясные заготовки для приготовления шашлыка, барбекю или кебаба обильно посыпают рубиновой специей или замачивают в маринаде с ее добавлением. Блюда, приготовленные на гриле, отменно сочетаются с соусом, представляющим собой смесь натурального йогурта и приправы сумах. Специю с лимонным вкусом используют готовя колбасы, сыры, начинки и фарши, а также напитки, десерты и плов.
wertual писал(а): | Так все же сумах или барбарис у автора |
У автора сумах, но я вычитала в интернете, что в некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом.
wertual писал(а): | Курица должна быть интересной и главное - быстро готовится )) |
Ты права!!!
Zuckerchen писал(а): | Воспроизвела рецепт вчера на ужин, правда с мясом индейки. Подавала с рисом и огуречным салатом. Чуток необычно для нас (европейцы любят много соуса), но очень вкусно. Буду готовить ещё, и не раз! Спасибо за рецепт. |
Ирочка, большое спасибо за приятный отзыв! И на доброе здоровье!!!
|
20 Мар 2015 0:31
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать...правда, у нас не продают такое мясо без кости...придется поработать...
|
20 Мар 2015 1:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Мар 2015 3:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Мар 2015 5:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | рецепт интереснейший и сумах есть и любим нами |
Наташенька, здорово!!! Буду надеяться на то, что приготовишь! MN2012 писал(а): | Подскажи только, а если без орешков сделать, сильно блюдо во вкусе потеряет??? |
Честно говоря, думаю, что и без орешков вкус будет отменным. Орешки просто придают такой мягкий масляно-ореховый привкус. Но всю игру в блюде делают специи и само мясо, конечно.
Спасибо за внимание к рецепту!
|
25 Мар 2015 19:57
|
olga77pet
|
|
26 Мар 2015 1:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | принесла тебе еще горячую сковородочку как говорится -с пылу ,с жару. Пока доводилось до вкуса, напробовалась Это очень вкусно |
Оленька! Какая красота у тебя получилась! Преаппетитнейшая сковородочка!
Спасибо большое, дорогая, что порадовала своим отчетом!
Я очень рада, что блюдо тебе понравилось! Готовь на доброе здоровье! olga77pet писал(а): | Знаешь ,дома, на Украине никогда не использовала сумах, а здесь, в Баку, это первая специя к мясу |
Я тоже недавно открыла для себя эту специю. Мясные кутабы присыпала сумахом - очень вкусно! Коль скоро ты в Баку, наверняка, полакомилась кутабами и уже знаешь, что это такое.
olga77pet писал(а): | Вот думаю теперь с чем лучше подать мусхан. Как придумаю, отчитаюсь |
А мусхан можно подавать в пите с зеленым луком, редисом, тхиной или овощным салатом. Не думаю, что к нему нужен гарнир, но это, конечно, на твое усмотрение.
|
07 Май 2015 12:27
|
Иринка-мальвинка
Ирина
42 года Новосибирск
|
Спасибо! Чудный рецепт!
Очень вкусно!
|
07 Май 2015 18:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Авг 2016 18:45
|
ruru
Наталья
|
Спасибо, Жанна! Это действительно, очень вкусно!
|
27 Авг 2016 19:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Июл 2021 16:09
|
Валенти-n@
Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт. Иногда очень нужны такие быстрые рецепты!!!
|
10 Июл 2021 17:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Июл 2021 10:36
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Июл 2021 2:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Фев 2023 13:38
|
Маринка-малинка
Марина
|
Жанночка, моя благодарность тебе за великолепный рецепт
Делается быстро, а вкусно- то как
Всё делала строго по рецепту и нам очень понравилось, беру себе в любимые
Извини, что без фото, в следующий раз обязательно отчитаюсь
|
11 Июн 2024 21:37
|
Catukosh
Таня
46 лет Москва
|
Спасибо! У меня на пите и с соусом тахини. Я на него в Израиле подсела. Ну очень вкусно. Мы теперь шаурму не покупаем.
|
13 Июн 2024 18:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|