Мусхан в сковороде

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Мусхан в сковороде

Фото


Рецепт от израильского кулинарного гуру Бени Сайда

Это блюдо не что иное, как мясо куриных бедрышек, обжаренное в сковороде с луком и специями.
Готовится быстро, без хлопот и за очень короткое время перед Вами вкусное мясное блюдо.
Пожалуйста, угощайтесь!!!

600-800 г куриных бедрышек, нарезанных полосками
0.5 стак.оливкового (растит.) масла
3 луковицы сиреневого цвета, тонко нарезанные
крупная соль
черный молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л сумаха (барбариса)
1 небольшой острый перчик
100 г кедровых орешков




Разогреть в большой сковороде оливковое (растительное) масло и обжарить в нем полоски мяса в 2 приема, помешивая - по 10 мин. на заход до получения золотистого цвета кусочков.

Выложить мясо в тарелку и в эту же сковороду выложить нарезанный лук.

Жарить минут 5-6 до золотистого цвета.

Вернуть мясо в сковороду, посолить крупной солью, перцем, сумахом, паприкой. Затем добавить кедровые орешки и измельченный острый перец.


Все перемешать, подержать еще пару минут на огне и можно подавать.

Можно подавать с горячими питами, тхиной, зеленым луком.


 
18 Мар 2015 21:44

Страница 1 из 1