Куриный террин с кабачками

ТЕН

Елена



Фото

Фото

На нашем форуме мы привыкли, что террин - это вкусная холодная закуска.
В этом рецепте террин представлен в горячем виде, хотя этот остывший
террин, тоже, очень вкусен.
Фото

Фото

Ингредиенты:
бекон - 350 г
цуккини - 2 шт
яйца - 4 шт
сыр - 250 г
куриная грудка - 350 г
соль,черный перец
Фото

Фото

Для этого террина я специально купила форму нужного размера.
Здесь нужен размер 10 х 24 см - идеален для данного
колличества ингридиентов и для длины полосок бекона.
Слегка смазать форму растительным маслом и начать
выкладывать полоски бекона, немного в нахлест.
Фото

Фото

Фото

Выкладывать их можно в произвольном порядке,
главное, чтобы длины висящих концов бекона хватило,
чтобы завернуть их на верх и прикрыть террин сверху.
Фото

В миску разбить яйца
Фото

и слегка взбить их
Фото

Сыр натереть на терке
Фото

Фото

и добавить к яйцам
Фото

Цуккини или кабачок тонко порезать.
Фото

Добавить к яйцам и сыру, перемешать.
Фото

На дно формы выложить слой кабачковой смеси (1/3 часть)
Фото

Куриную грудку тонко нарезать
Фото

и выложить сверху, закрывая все просветы.
Фото

Здесь мясо можно изгибать, скручивать, вообщем, главное
чтобы мясо полностью покрыло поверхность.
Посолить, поперчить
Фото

Выложить вторую треть кабачковой массы
Фото

и опять накрыть куриным мясом, посолить, поперчить.
Фото

И последний слой из кабачков
Фото

и куриного мяса, посолить, поперчить.
Фото

В итоге получается по три слоя из цуккини и куриной грудки.
Теперь свисавшие края бекона завернем к верху
и "запакуем" наш террин.
Фото

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
После того как вытащили из духовки, оставить на столе
и слегка остудить. В это время я положила небольшой груз сверху,
и периодически сливала образовывающуюся жидкость.
Теперь террин можно вытащить и подавать.
Фото

Фото

Но, если вы делаете на праздничный стол и хотите придать
ему красивый вид, то надо аккуратно поснимать небольшие участки
с запекшимся просочившимся яйцом, чтобы оно не закрывало
бекон. И после этого поставить террин еще раз, в духовку,
под гриль, пока бекон не зарумянится.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Июл 2022 19:11

Страница 1 из 1