ТЕН
Елена
На нашем форуме мы привыкли, что террин - это вкусная холодная закуска.
В этом рецепте террин представлен в горячем виде, хотя этот остывший
террин, тоже, очень вкусен.
Ингредиенты:
бекон - 350 г
цуккини - 2 шт
яйца - 4 шт
сыр - 250 г
куриная грудка - 350 г
соль,черный перец
Для этого террина я специально купила форму нужного размера.
Здесь нужен размер 10 х 24 см - идеален для данного
колличества ингридиентов и для длины полосок бекона.
Слегка смазать форму растительным маслом и начать
выкладывать полоски бекона, немного в нахлест.
Выкладывать их можно в произвольном порядке,
главное, чтобы длины висящих концов бекона хватило,
чтобы завернуть их на верх и прикрыть террин сверху.
В миску разбить яйца
и слегка взбить их
Сыр натереть на терке
и добавить к яйцам
Цуккини или кабачок тонко порезать.
Добавить к яйцам и сыру, перемешать.
На дно формы выложить слой кабачковой смеси (1/3 часть)
Куриную грудку тонко нарезать
и выложить сверху, закрывая все просветы.
Здесь мясо можно изгибать, скручивать, вообщем, главное
чтобы мясо полностью покрыло поверхность.
Посолить, поперчить
Выложить вторую треть кабачковой массы
и опять накрыть куриным мясом, посолить, поперчить.
И последний слой из кабачков
и куриного мяса, посолить, поперчить.
В итоге получается по три слоя из цуккини и куриной грудки.
Теперь свисавшие края бекона завернем к верху
и "запакуем" наш террин.
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
После того как вытащили из духовки, оставить на столе
и слегка остудить. В это время я положила небольшой груз сверху,
и периодически сливала образовывающуюся жидкость.
Теперь террин можно вытащить и подавать.
Но, если вы делаете на праздничный стол и хотите придать
ему красивый вид, то надо аккуратно поснимать небольшие участки
с запекшимся просочившимся яйцом, чтобы оно не закрывало
бекон. И после этого поставить террин еще раз, в духовку,
под гриль, пока бекон не зарумянится.
Приятного аппетита!
14 Июл 2022 19:11
Страница 1 из 1