Рисовый кекс-bolo de arroz(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2017 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Рисовый кекс-bolo de arroz(португальская кухня)
эти кексики традициональная португальская выпечка мягкие,нежные и ароматные продаются во многих кондитерских,такие маленькие цилиндрики,обвернутые белой бумагой с надписью-рисовые кексы вспоминая свое детство,португальцы не забудут упямянуть с какой нежностью и любовью они относятся к любимой выпечке а еще у некоторых эта выпечка ассоциируется с пасхой,потому как наравне с другой пасхальной выпечкой поkупаются или пекутся эти кексики пекут их в металлических цилиндрических формочках диаметром 6 см и высотой 5 см,без дна вставляют бумагу для выпечки и ставят на противень можно сделать формы из этой бумаги самим разрезать на полоски 30 см на 5 см полоску свернуть вдвое,а затем сделать цилиндр,и скрепив степлером сверху и снизу если таковых нет,обычные формы для маффинов или для больших кексов вполне подходят из этого количества получается не много кексов,около 6-7 можно смело увеличивать ингредиенты вдвое,выпечка очень вкусная мука пшеничная-100 гр мука рисовая-100 гр разрыхлитель-1 ч.л сливочное масло-100 гр сахар-150 гр(можно положить чуть меньше) молоко-3 ст.л яйца-3 шт цедра одного среднего апельсина я добавила еще две столовых ложки апельсинового сока масло взбить с сахаром(миксером) натереть цедру ввести ее в масляно-сахарную смесь и хорошо размешать затем вбить по очереди яйца,взбивая миксером влить молоко,всыпать два вида муки и разрыхлитель взбить тесто как густая домашняя сметана,но стекающая с ложки тесто накладывать в формочки,чуть больше половины(в духовке они хорошо поднимаются) духовку нагреть до 200 гр поставить формочки и через 5 минут уменьшить температуру до 170 и выпекать 25-30 минут,проверяя спичкой когда кексы поднимутся,верх станет полотным,но не румяным,посыпать их сахаром верх получается с хрустящей сахарной корочкой а это фото из интернета |
||
05 Апр 2017 19:04
|
ТЕН
|
|
nata69
Изумительно красиво! |
||
05 Апр 2017 19:19
|
photo2011
|
|
Наточка! Спасибо тебе за твои старания! Вкусно и красиво!!!!!!!! |
||
05 Апр 2017 19:37
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Как ты вовремя,Наташа!Даже не представляешь,насколько нужен был именно такой рецепт У меня как раз рисовая мука лежит,ждет неизвестно чего и апельсин скучает в холодильнике.Спасибо огромное,такие красивые фото,как всегда
|
||
05 Апр 2017 20:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,спасибо,дорогая,что заглянула! |
||
05 Апр 2017 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,спасибо за оценку будет жаление,попобуй,рецепт простой а для любителей кексов-находка я,к сожалению,к таким не отношусь ,зато мои в восторге от них |
||
05 Апр 2017 20:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светочка,я рада,что рецепт может пригодиться пробуй на здоровье,вкусные кексики спасибо за оценку |
||
06 Апр 2017 1:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Здорово!!Интересная форма и содержание На куличики похожи!!
Наташа,спасибо |
||
06 Апр 2017 4:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ага,миниатюрные куличики я на это обратила внимание лет 19 назад,когда впервые их увидела спасибо,Юля! |
||
06 Апр 2017 12:30
|
Ляночка08
|
|
какие красавчики!!!
|
||
06 Апр 2017 13:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Светик! |
||
06 Апр 2017 18:37
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Наташенька, как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Обязательно испеку, рисовая мука есть, теперь дело за малым - найти время. Спасибо тебе большое, восхищаюсь твоей выпечкой! |
||
06 Апр 2017 21:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Каролиночка,спасибо,что не прошла мимо буду надеяться,что ты воспользуешься рецептом и кексики придутся по вкусу тем более мука имеется удачи! |
||
07 Апр 2017 0:18
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Наташа, какой необычной формы кексики! Как всегда красиво и аппетитно. Действительно, похожи на куличи. Все необходимые продукты есть. Беру в закладки!
|
||
07 Апр 2017 2:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светочка,забирай на здоровье,буду только рада спасибо,что заглянула! |
||
07 Апр 2017 12:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа,а тесто не подтекает снизу?Я смотрю на одном фото вытекло тесто и подгорело Не на твоём фото,на том,которое из инета.
У тебя подтекало? |
||
07 Апр 2017 16:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
нет,Юль,у меня не подтекает а вот последний раз у двух верх слегка потек,не расчитала с накладыванием просто формы новые,первый раз в них пекла в Португалии у меня пониже |
||
08 Апр 2017 0:42
|
wishenka
|
|
Наталья , соблазняешь вкусняшками каждую неделю.
Я , на Пасху решила печь : Мраморный и плюшки , а теперь и кексики рисовые хочу . Постараюсь все успеть , так хочется угостить , родных и знакомых , твоими вкусняшками . А рисовые для себя обязательно спеку , будут моими куличиками (безглютеновыми , всю муку на рисовую заменю ). Спасибо , Натуль , фото соблазняющие и красивые , как всегда . |
||
08 Апр 2017 16:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Натуль,на пасху столько хочется испечь...и как все успеть? и то хочется и это в один день,по любому,не получится все сразу я в пятницу одно буду печь,в субботу другое попробуй всю муку заменить,мне тоже интересно,что получится и твои личные куличики будут не хуже остальных удачи! |
||
08 Апр 2017 21:44
|
aleksandra67
|
|
Натуся какая красотень.Обязательно сделаю.
Муку правда такую не покупала она в обычных супермаркетах продается? Такие нежненькие и формочка какая классненькая.Ручки чешатся хочу не могу. Я таких без дна не видела. |
||
09 Апр 2017 3:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Саш,во всех магазинах продается,лежит рядом с остальной мукой пеки в маленьких формочках а если именно такие интересуют,расскажу где брала |
||
13 Апр 2017 21:29
|
aleksandra67
|
|
Испекла в формочках для маффинов.Какое вкусное тесто никогда не подумала что с рисовой мукой может быть так классно.Нежные очень.
Текстура волшебная.Не черствеют долго.Пекла двойную порцию и оказалось мало. Завтра посмотрю формочки очень хочется в виде куличиков испеч. Спасибочки Натуся нереальная вкусняшка. |
||
13 Апр 2017 22:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
мне нравится,что они долгое время остаются мягкими рада,что ты попробовала на здоровье! думала испечь для разнообразия на пасху,мои их любят,но вряд ли успею удачи в покупке формочек! |
||
13 Апр 2017 23:42
|
aleksandra67
|
|
спасибочки надеюсь там они будут
Рецептик шедевральный,самые вкусные кексики какие пробовала за последнее время. |
||
14 Апр 2017 16:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Саш! если их намазать сверху,ну вылитые куличи будут |