Морковный кулич
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2019 13:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Многие любят морковную выпечку ![]() ![]() ![]() Из этого теста получается очень воздушное, сочное тесто, ароматное ![]() Цвет тоже насыщенный, как будто в тесте полно желтков или тесто окрашено шафраном ![]() Рецепт взят на FineCooking.ru. Продукты: Опара: 3-4 ст. ложки тёплого молока Дрожжи свежие 15г, у меня сухие - 7г. Сахар - 1 ст. ложка Пшеничная мука - 2 ст. ложки Тесто: Пшеничная мука - 500г. Морковь - 200г Сахар - от 150г (по вкусу) Сливочное масло - 100г. 3 яйца Цукаты любые - 100 г ( у меня сушёная вишня) Изюм - 150г Ванильный сахар - у меня 2 пакетика по 10 г. Корица - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Готовим опару Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, затем добавляем просеянную муку и снова перемешиваем до растворения всех комочков . Даём постоять минут 15-20 в тёплом месте, ждём, когда образуется шапочка Морковь натираем на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно смешать просеянную муку, соль и корицу. В хорошо взбитые яйца добавить подошедшую опару и тёртую морковь, перемешать. Добавляем мучную смесь, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Тесто липкое, его надо вымешивать на комбайне с помощью насадки крюк. Вручную вымесить его очень проблематично. Вымешиваем 10 минут, даже после этого тесто всё равно липкое и влажное Накрываем и отправляем в тепло на 1 час. Тесто хорошо поднимется. Добавляем цукаты и изюм, перемешиваем. Изюм, по желанию, можно замочить в ароматном алкоголе, например в Амаретто или коньяке. Тесто накрываем и снова отправляем в тепло на 1 час подниматься. Этого количества теста хватает на 2 большие формочки. У меня силиконовые формочки, я их слегка смазала маслом для подстраховки. Тесто выложить в формочки на половину. Накрыть и опять дать постоять в тепле 1 час. Я включаю духовку и ставлю противень с куличами сверху. Печь в заранее нагретой духовке при 180 градусах примерно 1 час - 1ч 10 мин. Готовые куличи покрываем глазурью. Вот такой, к примеру, на желатине. Она шикарная https://forum.say7.info/topic85209.html |
||||||||
15 Апр 2019 13:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариночка, кулич супер!!!! Такой яркий!
![]() ![]() Нам очень нравится быстрый тортик из морковного бисквита от Ирочки softball, который пеку в мультиварке. Рецепт кулича вроде тоже не заморочливый ![]() Обязательно попробую и твою выпечку. Смотрю, не сильно поднимается тесто, может формы поменьше взять, а? |
||||||||
15 Апр 2019 14:07
|
Сантима
Омск |
|||||||
Карина, как красиво!
![]() |
||||||||
15 Апр 2019 14:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Красивый и яркий мякиш,Карина
![]() |
||||||||
15 Апр 2019 16:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариш, очень лёгкий и сравнительно быстрый рецепт ![]()
Не-не-не, вполне себе хорошо поднимается ![]() А форму любую можно ![]() ![]()
Тоня, спасибо ![]() ![]()
Да, Юль, невесомый, очень воздушный ![]() |
||||||||
15 Апр 2019 23:02
|
Валенция
Москва |
|||||||
Ой, Карина, представляю какой это обалденный и ароматный кулич!
Какая ты молодец! Такие фото, мне кажется, я запах прям чувствую! Забираю рецепт, спасибо!! |
||||||||
16 Апр 2019 20:27
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||
Понравился на вид, попробую на следующей неделе наделать мини-куличиков детворе
![]() |
||||||||
17 Апр 2019 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валюш, приятно, что оценила ![]() ![]() ![]()
Наташа, должны получиться замечательные морковные кексики-куличики ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2019 20:38
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень интересный вариант кулича!
![]() ![]() ![]() Заинтригована! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2019 15:47
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Какой красивый кулич!
![]() |
||||||||
19 Апр 2019 19:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, очень замечательный кулич получается ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Сашенька ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 12:05
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Какая красота! ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2019 0:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Карюш
![]() Силиконовых у меня нет, есть набор железных и бумажные. Как ты думаешь, в каких лучше испечь? |
||||||||
21 Апр 2019 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, привет ![]() ![]()
Кариш, пошла измерила, значит, 16 см в диаметре и 12 см в высоту. У меня есть и металлические для куличей и большие, и маленькие. А, вот, в бумажных ещё не пробовала . В металлических отлично получаются ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2019 22:42
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||
Здравствуйте,Карина! Очень вкусные и красивые у Вас рецепты. Так и хочется все приготовить!!! Я всегда куличи делаю с морковкой. Пробовала и с сырой, но мне больше нравиться предварительно протушить ее на сковороде немного. Тогда и вкус становиться другой.
|
||||||||
21 Апр 2019 22:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариночка, спасибо за замеры
![]() В бумажной форме я пекла несколько раз- понравилось. Можно не вытаскивать, и ещё мягкими долго сохраняются ![]() Я уже раздразнилась этим куличем - буду печь!!! ![]() ![]() Сегодня в продаже видела такой интересный декор для куличей - съедобную кружевную ленту. Написано было, что ее хватает на три кулича. Мне так понравилась! ![]() С праздником!!! |
||||||||
23 Апр 2019 18:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Какая ценная информация ![]() ![]() ![]()
Вот, и смотрится красиво ![]() ![]()
О, я видела, ещё постояла , посмотрела на неё ![]() ![]() ![]() Ой, чего сейчас только нет, столько идей ![]() Кариш, буду рада если попробуешь и выпечка не подведёт ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2019 18:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Интересно!!! Так, что притушить или как?
Я тоже сразу не купила, а сегодня приобрела. Хвастаюсь ![]()
Конечно попробую, я решила печь и буду естественно это делать и дегустировать ![]() |
||||||||
24 Апр 2019 12:00
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
24 Апр 2019 18:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариш, притушить до мягкости, потом натереть на мелкой тёрке ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, очень рада, что кулич пришёлся по вкусу ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2019 1:59
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||
Наделала куличиков-кексиков с венком-плетенкой вместе. Смотрится очень красиво. Детвора уже во всю вьется с вопросом "когда" )))
...на самом деле сама то уже опробовала - один решил "треснуть" - ну и я его быстренько ![]() |
||||||||
26 Апр 2019 22:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариш
![]() ![]() Жди с полным отчётом! ![]() |
||||||||
27 Апр 2019 0:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Вот, я не пробовала ни разу этот кулич горячим. Всегда пекла его на ночь и только утром разрезали. Спасибо за ценную информацию, теперь буду знать ![]() Наташа, спасибо тебе, очень ты меня порадовала двойным отчётом ![]() Теперь надеюсь, что детишки останутся довольны ![]()
Кариш, ты уже делаешь ![]() ![]() Теперь жду и волнуюсь, как он тебе по вкусу придётся ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2019 0:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Испекла!!!
![]() ![]() ![]() Куличами/пасками мы начинаем наслаждаться только с воскресенья. Завтра с утра украшу и в парикмахерскую перья чистить ![]() А ароматы такие соблазнительные витают!!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2019 20:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Жду вердикта, волнуюсь ![]()
Это абсолютно правильно ![]() ![]() |