Морковный кулич

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Многие любят морковную выпечку girl_claping и, совершенно, заслуженно, кстати Wink Морковный торт - это уже классика. Но и дрожжевое морковное тесто тоже заслуживает уважения girl_claping
Из этого теста получается очень воздушное, сочное тесто, ароматное nyam2
Цвет тоже насыщенный, как будто в тесте полно желтков или тесто окрашено шафраном friends
Рецепт взят на FineCooking.ru.
Продукты:
Фото

Опара:
3-4 ст. ложки тёплого молока
Дрожжи свежие 15г, у меня сухие - 7г.
Сахар - 1 ст. ложка
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Тесто:
Пшеничная мука - 500г.
Морковь - 200г
Сахар - от 150г (по вкусу)
Сливочное масло - 100г.
3 яйца
Цукаты любые - 100 г ( у меня сушёная вишня)
Изюм - 150г
Ванильный сахар - у меня 2 пакетика по 10 г.
Корица - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Готовим опару
Фото

Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, затем добавляем просеянную муку и снова перемешиваем до растворения всех комочков . Даём постоять минут 15-20 в тёплом месте, ждём, когда образуется шапочка
Фото

Морковь натираем на мелкой тёрке.
Фото

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно смешать просеянную муку, соль и корицу.
Фото

В хорошо взбитые яйца добавить подошедшую опару и тёртую морковь, перемешать.
Фото

Добавляем мучную смесь, перемешиваем.
Фото

Добавляем мягкое сливочное масло. Тесто липкое, его надо вымешивать на комбайне с помощью насадки крюк. Вручную вымесить его очень проблематично.
Вымешиваем 10 минут, даже после этого тесто всё равно липкое и влажное
Фото

Накрываем и отправляем в тепло на 1 час.
Фото

Тесто хорошо поднимется.
Фото

Добавляем цукаты и изюм, перемешиваем. Изюм, по желанию, можно замочить в ароматном алкоголе, например в Амаретто или коньяке.
Тесто накрываем и снова отправляем в тепло на 1 час подниматься.
Этого количества теста хватает на 2 большие формочки.
Фото

У меня силиконовые формочки, я их слегка смазала маслом для подстраховки.
Фото

Тесто выложить в формочки на половину. Накрыть и опять дать постоять в тепле 1 час. Я включаю духовку и ставлю противень с куличами сверху.
Фото

Печь в заранее нагретой духовке при 180 градусах примерно 1 час - 1ч 10 мин.
Готовые куличи покрываем глазурью.
Вот такой, к примеру, на желатине. Она шикарная
https://forum.say7.info/topic85209.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
15 Апр 2019 13:32

Страница 1 из 2