Двухцветная панна котта с черникой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Двухцветная панна кота с черникой

Фото


Фото


Фото




рецепт с форума готовим дома
Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.

Ингредиенты на 2 порции:
для белого слоя:
Сливки 20% - 150 мл
Сахар - 30 г
Желатин - 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
Ванилин - 1 г

для ягодного слоя:
Сливки 20% - 150 мл
Сахар - 40 г
Желатин - 0,5 ч.л.
Черника - 100 г


Фото


Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам

Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой.
Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.

Фото


Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Фото


Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.

Фото


Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя


Фото


мои комментарии
я увеличила количество ингредиентов,т.к.для моих бокалов этих продуктов было бы мало
сливок взяла для первого и второго слоев по 200 мл
сахар брала на глаз и пробовала на вкус
ягод взяла 130 гр
желатин использовала листовой
для белого слоя 3 листика,для ягодного 4
и все равно этого оказалось мало,надо было брать бокалы меньшим размером
очень вкусный и нежный десерт

Фото


Фото

 
31 Мар 2017 13:13

Страница 1 из 2