Наполеон в стакане

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Недавно была в ресторане и на десерт подали подобный десерт,я загорелась воплотить эту идею дома. Получается так же вкусно, как и легендарный торт. Не отличить, когда берёшь ложечку с десертом, во рту ощущаешь тот самый любимый вкус dance3 А готовится то в разы быстрее и проще, чем сам торт. Получится у всех абсолютно, даже у начинающих тортопёков dance2
Можно приготовить в классическом варианте, можно с добавлением клубничного соуса. И то и то вкусно girl_claping
Пользовалась рецептами Алёны Павленко и Hello Kitchen Кулинария
Продукты:
Если делать совсем ленивый вариант, то можно взять уже готовые слоёные печенья Ушки. Я сама пекла основу. Из 500г. теста получилось крошка для 5 больших бокалов с клубничным соусом и 4 небольших стаканчиков+2 больших бокала для классического варианта. А на 5 больших бокалов - одна полная порция крема, на классический вариант - другая полная порция крема. Т.е если делать один вариант десерта , то достаточно взять один лист слоёного теста в 250-300г.
Фото

Итак:
Слоёное бездрожжевое тесто
Фото

Соус:
400г. клубники (можно как свежую, так и замороженную, можно взять перетёртое с сахаром клубничное пюре, но тогда уже сахар не добавлять)
Сахар - 3 ст. ложки
1 ст.ложка сока лимона
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
Фото

Крем:
Молоко - 500мл
Ванилин - пакетик
2 яйца
Сахар - 200-250 г
Мука - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 150г.
Ещё делала с таким кремом:
500 мл. молока
Сахар - 200г
3 яйца
30г. муки
30г. кукурузного крахмала
Щепотка соли
Ванильный сахар - пакетик
Сливочное масло - 50г.
Сливки 33-х процентные - 200 мл.
Приступаем
Фото

Размораживаем тесто, тонко раскатываем, часто накалываем вилкой
Фото

Выпекаем при 180 градусах до золотистости
Фото

Остужаем и измельчаем в крошку. ( я руками Wink )
Соус:
Фото

Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минут 10, чтобы пустила сок. Поставить на средний огонь и, мешая, прогреть несколько минут до растворения сахара. Затем измельчить блендером в пюре. Если у Вас уже готовое пюре с сахаром, то этот пункт пропускаете dance2
Фото

Возвращаете пюре на огонь, добавляете кукурузный крахмал, сок лимона и провариваете, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Остужаете
Крем (1-ый вариант)
Фото

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Добавляем немного молока из общего количества , где-то 50мл., перемешиваем
Остальное молоко отдельно доводим до кипения
Фото

Добавляем горячее молоко в яичную смесь и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем полностью
Фото

Взбиваем мягкое сливочное масло и соединяем с полностью остуженной заварной основой.
Теперь сборка
Фото

Выкладываем слоями в бокалы. Количество порций зависит от вместимости ваших форм. У меня те бокалы, что побольше ровно в два раза вместимее тех, что поменьше.
Фото

Слои в такой последовательности: крем - крошка - крем - соус - крошка - крем - соус - крем- крошка
Если делать классический вариант, то крем - крошка - крем - крошка и так до конца
Десерт, не в пример, своему родственнику- торту , пропитывается очень быстро. Несколько часов ему хватит.
Напишу технологию приготовления второго крема, очень вкусного nyam2
Смешиваем яйца, сахар, ваниль, соль, кукурузный крахмал, муку и немного молока из общего объёма.
Молоко отдельно доводим до кипения и вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, всё время размешивая. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, всё время размешивая. Как загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем. Полностью остужаем.
Сливки отдельно взбиваем до пиков. Соединяем заварную основу и взбитые сливки.
Готовится всё очень легко и быстро, Вы будете удивлены, но по вкусу - это самый настоящий торт Наполеон girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
03 Окт 2020 19:44

Страница 1 из 2