Томатный соус для каннеллони (и не только)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2008 20:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Соус, можно сказать, универсальный. На его основе я готовлю соус и для мясной лазаньи, и к макаронам, и как подливку…
Кроме того, рецепт - не догма, допускаются варианты использования ингредиентов... Томатный соус для каннеллони (и не только) 1 луковица (большая) 1 морковь (большая) 1 баночка (400 г) консервированных дробленых помидоров 2 ст.л. томатной пасты (или томатной пасты с грибами) ~250 мл (бульона или воды) соль, сахар – по вкусу 50 мл сухого красного вина (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу) черный молотый перец – по вкусу 2 ст.л. растительного масла (или 20 г сливочного) – для обжаривания 1-2 шт. гвоздики - по вкусу 1-2 шт. лаврового листа ------- Мелко нарезать лук. Натереть морковь на средней терке. В нагретой сковороде с маслом слегка обжарить морковь. Добавить лук и, помешивая, жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить дробленые помидоры и томатную пасту. Обжаривать до изменения цвета и повышения густоты массы. Влить вино (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу). Добавить соль и сахар по вкусу. Смолоть перец (по вкусу). Добавить гвоздику и лавровый лист. Перемешать. Развести 1 ст. горячего бульона (или кипятка). Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-5 мин. Вынуть лавровый лист и гвоздику. • Можно добавить в готовый соус сметану или обжаренный мясной фарш – по вкусу и желанию. • Можно готовить без дробленых помидоров, но увеличив норму томатной пасты и жидкости. */ Рецепт выставляю в ответ на просьбу, поэтому без фотографии (пока). Удачи! |
||
09 Июл 2008 0:37
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Спасибо большое за соус, обязательно попробую.
И вопрос, этим соусом я поливаю каннеллони и ставлю в духовку (как и написанно в рецепте приготовки каннеллони??? |
||
09 Июл 2008 1:37
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Люмана
Спасибо! Соус просто супер !!!!!!! Обязательно надо попробовать! |
||
09 Июл 2008 2:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Да, ты правильно поняла:блюдо готовится менно благодаря жидкости в соусе. Удачи! Анни Конечно, когда пробуешь готовить по разным рецептам, что-то меняешь, соединяешь, то в конце концов готовишь то, что именно тебе по вкусу. Удачи! |
||
14 Окт 2012 22:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный соус. Ели вчера с ним макароны, а сегодня - запеканку из макарон. Маловато приготовили, нужно было больше.
|
||
16 Апр 2014 11:54
|
fidellia
|
|