Домашние каннеллони

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Возможно, потому что родина - Украина, все мы любим простые, но по-своему вкусные и сытные блюда из вареничного теста.
Конечно, чаще готовим из макаронных изделий, купленных в магазине.
Но, бывает, потянет на что-то домашнее, издавна знакомое.
Вот и сегодня у нас совсем домашние трубочки с фаршем...

Домашние каннеллони

Фото

На 40 штук
Тесто:
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды

Фарш:
500 г смешанного фарша (куриный и говяжий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень

Заливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды

Кроме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – для обжаривания

Фото


Фото

форма для запекания 28х28х6 ("пайрекс")

-------

Смазать форму для запекания сливочным маслом.

Фото


Нагреть духовку до 230 град.

Тесто:
Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло, слегка разболтанное яйцо и мешать ложкой до гладкого теста.
* Лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой - так легче перемешивать массу.
Быстро мешая ложкой, влить кипяток.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники.
Отбить его об стол.

Фото

Положить в пакет. Оставить на 30 мин.


Фарш:
Измельчить лук в процессоре (или на терке). Смешать с мясным фаршем.
Добавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Взбить фарш.

Фото



Заливка:
Соединить все указанные ингредиенты, добавляя соль и специи по вкусу.
Вымешать до получения однородной смеси.

Фото


Фото



"Каннеллони"
Разделить тесто на 3 части.
Из каждой части по очереди приготовить ленивые каннеллони следующим образом.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 25 см - как можно тоньше.

Фото

Покрыть его 1/3 частью фарша, не доходя до продольного края (дальнего) на 4-5 см.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фото

Скатать трубочкой. Залепить оставшийся долевой край и чуть прикатать.

Фото

Острым тонким ножом нарезать «трубочку» кусочками длиной 3 см.

Фото


Фото

Разогреть на сковороде масло.
Выложить «каннеллони» срезом вниз.
Обжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки.

Фото


Фото

Переложить в форму для запекания.

Фото

Аналогично приготовить «каннеллони» из остального теста и фарша.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Посыпать половиной сыра.

Фото

Полить заливкой – «каннеллони» должны быть полностью погружены в жидкость.
При необходимости влить кипяченую воду.
Посыпать остальным сыром.

Фото


Фото

Затянуть форму фольгой.
Поставить в нагретую духовку.
Готовить сначала в режиме «низ» - 20 мин.
Далее запекать 20 мин. в обычном режиме (верх + низ) при температуре 200-180 град.
Затем снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.

Фото

Подать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу).

Фото


• Можно нарезать «трубочки» кусочками длиной 8 см.
Не обжаривая, выложить в форму для запекания.
Залить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу).
Запечь до готовности, увеличив при этом время до 60 мин.

• Фарш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.).

• Соусы см.
Томатный соус для каннеллони (и не только)
http://forum.say7.info/topic7024.html

Соус грибной
http://forum.say7.info/topic6493.html?sid=de81bafae2c47b1d05c5fb501717d186


Приятного аппетита за дружным столом! give_heart

 
08 Июл 2008 1:27

Страница 1 из 3