Паста с соусом из авокадо и руколлой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2012 4:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Рецепт взят из австралийского кулинарного журнала.
Честно говоря я готовила без особых ожиданий,мы как-то больше привыкли к тяжелым сливчным или сметанным соусам,после которых тянет в сон,в желудке тяжесть несколько дней и как бы не было вкусно начинаешь тихо ненавидеть повара (т.е. меня). Но! Соус оказался очень легким,весенним,необычайно вкусным и насыщенным,руколла придает пикантную горчинку,но можно и без нее. На 4 порции: 375 гр пасты 1/4 стакана оливкового масла (у меня мерный стакан) 2 ч.л. цедры лимона 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. тертого пармезана 1 средний авокадо кубиками 60 гр листьев руколлы соль,перец 1.варим пасту до готовности.1/4 стакана воды,в которой варилась наша паста оставляем,она нам понадобится. 2. Смешиваем для соуса оливковое масло,цедру,лимонный сок и половину пармезана.Солим и перчим по вкусу. 3. Добавляем в наш соус авокадо,жидкость от пасты и руколлу. Все аккуратно перемешиваем. 4.Подаем пасту с соусом,посыпаем сверху пармезаном Мои изменения: - уменьшила к-во оливкового масла до 2 ст. ложек - У меня было 1.5 очень спелого авокадo,при смешивании получилась кашица,но на вкусе не отразилось,а на наш взгляд еще и вкуснее,чем порезанный кусочками авокадо - руколлу я не добавляла в соус,просто посыпала ее сверху на пасту (не все любят) -делала на 2 порции,о чем пожалела! Приятного аппетита |
||
20 Янв 2012 13:20
|
Белоручка
Ира 60 лет Израиль |
|
Spasibo.sestrizka!Poprobyyu soys s risovoj rastoj
|
||
21 Янв 2012 17:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
н-да. А я понять не могла,как это я для кого-то уже сестричка)))И вроде профиль глянула..совсем уже недостаток вещества в голове)) На здороье,только я думаю надо именно рисовые макароны,а не лапшу |
||
24 Янв 2012 13:11
|
Irok
47 лет Киев |
|
Юлия, благодаря Вам у меня, сегодня, был очень вкусный завтрак! Я всегда ищу лёгкие соуса для пасты, и рада, что попала на Ваш рецепт.
Вот только из-за отсутствия некоторых ингридиентов, пришлось внести свои изменения (извините!), заменила, всего лишь, лимонный сок на бальзамический уксус, а руколлу - на обычные листья салата. Думаю, это не очень повлияло на вкус. Спасибо, Вам , большое! |
||
24 Янв 2012 13:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Ирочка,спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада,что вам понравилось!)))А еще огромнейшее спасибо за идею замены руколлы- я ее специально для соуса покупала,а так у нас она не частый гость.
|
||
05 Мар 2012 15:30
|
Irok
47 лет Киев |
|
06 Мар 2012 1:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Ира,спасибо за фотоотчет!!! Очень аппетитно! Тоже собираюсь на днях приготовить,уже даже все купила))
Очень рада,что рецепт прижился |
||
05 Мар 2018 23:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|