Паста с соусом из авокадо и руколлой

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Рецепт взят из австралийского кулинарного журнала.
Честно говоря я готовила без особых ожиданий,мы как-то больше привыкли к тяжелым сливчным или сметанным соусам,после которых тянет в сон,в желудке тяжесть несколько дней и как бы не было вкусно начинаешь тихо ненавидеть повара (т.е. меня). Но! Соус оказался очень легким,весенним,необычайно вкусным и насыщенным,руколла придает пикантную горчинку,но можно и без нее.

Фото


На 4 порции:
375 гр пасты
1/4 стакана оливкового масла (у меня мерный стакан)
2 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. тертого пармезана
1 средний авокадо кубиками
60 гр листьев руколлы
соль,перец

1.варим пасту до готовности.1/4 стакана воды,в которой варилась наша паста оставляем,она нам понадобится.
2. Смешиваем для соуса оливковое масло,цедру,лимонный сок и половину пармезана.Солим и перчим по вкусу.
3. Добавляем в наш соус авокадо,жидкость от пасты и руколлу. Все аккуратно перемешиваем.
4.Подаем пасту с соусом,посыпаем сверху пармезаном

Мои изменения:
- уменьшила к-во оливкового масла до 2 ст. ложек
- У меня было 1.5 очень спелого авокадo,при смешивании получилась кашица,но на вкусе не отразилось,а на наш взгляд еще и вкуснее,чем порезанный кусочками авокадо
- руколлу я не добавляла в соус,просто посыпала ее сверху на пасту (не все любят)
-делала на 2 порции,о чем пожалела!

Приятного аппетита

 
20 Янв 2012 4:57

Страница 1 из 1